Заказать ремонт

Фото строительства и обсуждение 1ой очереди ИК

• 4652 Ответов
  • 1810851 Просмотров

Fedor

• Пользователь
  • **
  • 73
  • cogito ergo sum
  • Рейтинг: +18
    • Федор
  • Корпус: 1.3
0
« Ответ #4275: 15 Январь 2018, 16:42:49 »
Или это то, что обсуждалось- для прочистки. Смотрит в кухню- это нормально или нет?
у меня таких штук две - в санузле и кухне (только они повыше расположены). Из санузла смотрит в комнату, это сразу было признано косяком, ее развернут в санузел. Вторая смотрит на кухню, с ней сложнее. Развернуть можно, но будет немного затруднен доступ. Надеюсь, что все-таки развернут и ее.

gemini

• Постоялец
  • 127
  • Я родился!
  • Рейтинг: +23
    • Дмитрий
  • Корпус: 14
+1
« Ответ #4276: 15 Январь 2018, 16:51:33 »
поправил текст..моя ошибка.
тогда все норм. будет у вас и горячая и холодная. давления хватит.

Вытяжка- в ванну и кухню- не работает, лист бумаги не держит
на последнем этаже вытяжка не будет работать без принудительной тяги. у вас на крыше должны стаять электровентиляторы. скорее всего они не подключены.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2018, 16:58:18 от gemini »

gemini

• Постоялец
  • 127
  • Я родился!
    • Дмитрий
0
« Ответ #4277: 15 Январь 2018, 16:55:38 »
канализационная труба с коленом (под потолком), поставить заглушки на канализацию как метод выбивания долгов не получится )))

Vadim

• Ветеран
  • 1063
  • Рейтинг: +238
    • Vadim
  • Корпус: 1.2
0
« Ответ #4278: 15 Январь 2018, 17:07:49 »
Ах да, и еще момент- те самые внутренние стены высотою в один блок. На них даже не было никакого намека.
Но пока тоже каша в голове, а нужны ли они вообще.

gemini

• Постоялец
  • 127
  • Я родился!
    • Дмитрий
0
« Ответ #4279: 15 Январь 2018, 17:25:22 »
Ах да, и еще момент- те самые внутренние стены высотою в один блок. На них даже не было никакого намека.
Но пока тоже каша в голове, а нужны ли они вообще.
все равно 200 блок ставить. я думаю с пазогребневым блоком в 80 мм никто не захочет жить.
Да, для косметического ремонта и последующей сдачи или в однушке пойдет, а для себя, да еще и с детьми, надо лучше звукоизоляцию делать.

Dima_Olga

• Постоялец
  • 158
  • Не ждите чуда- чудите сами!!!
  • Рейтинг: +27
  • Корпус: 1.4
+1
« Ответ #4280: 15 Январь 2018, 17:31:26 »
Приехали сегодня с первичного осмотра (дом 1.4строительный).
Если кратко- все неплохо, но не приняли.
Основные претензии- окалины на окнах, мертвая вытяжка, пилоны и их выступы.
Ну и по мелочи еще пунктов 15, но они не столь критичны.

Теперь подробней.
Приехали утром к назначенному времени. "Калитки" вокруг квартала все на замке. Видимо прислушались к жалобам. Теперь пройти можно только к офису УК, а затем через будку охранника во внутренний двор. В офисе никого из "жильцов" нет, только менеджеры(?!). Через 20 минут пришел наш "сопровождающий" и мы пошли в квартиру.
Первый его вопрос был почему на нашей связке ключей всего один!!! ключ...Конечно ответить нам было нечего и этот вопрос мы переадрессовали ему...Так что первый косяк мы выявили еще даже не дойдя до подъезда.
На входе в подъезд одной плитки уже нет на полу (видимо это та, про которую ранее писали, что она разбита). Опережая наш вопрос получили ответ, что будет заменена. Лифт изнутри обшит, пока вроде целый. Правда постепенно покрывается объявлениями и телефонами о ремонте и тд.
Подошли к двери, к счастью, а может и нет, она была закрыта только на один замок, ключ от которого у нас и был в наличии. Затем нам сказали, что ПО РЕГЛАМЕНТУ у нас 40минут на осмотр...Мы сказали, что регламент на нас не распространяется, плюсом мы прождали уже полчаса. Наверное поняв наш серьезный настрой (я начал доставать кучу инстументов) он предложил удалиться, мы не возражали :-)
Итак, дальше фото общие фото и "косяки".
У нас ключи были все, но закрывать нужно только на нижний замок, т.к. у строителей ключ только от нижнего замка.
Стена в один кирпич была, но к нашему приходу её кто-то разобрал 😕, а кирпичи  сложил в большой комнате.
Спасибо, Вадим, за отличный отчет.

Лия

• Ветеран
  • 911
  • Рейтинг: +31
0
« Ответ #4281: 15 Январь 2018, 18:01:43 »
Организация просмотров у них конечно оставляет желать лучшего. Девочки , сопровождающие эту процедуру слишком далеки от данной специфики. Я  например, впервые слышу, что закрывать надо только на нижний замок(
Ребята, давайте жить дружно)

Марика

• Старожил
  • 379
  • Рейтинг: +59
    • Марика
  • Корпус: 12.1
+1
« Ответ #4282: 15 Январь 2018, 19:06:49 »
Добрый вечер, были на  повторном осмотре  квартиры в доме 2.1, по мелочи исправили недоделки , заменили защитный экран на радиаторе, а вот окно с окалинами пока не меняли, но мы увидели на стекле обозначения в виде галочки, так они обозначили замену, сказали что окна только сегодня привезли. Ну и блоки в ванной комнате пока не заменили, там у нас отверстие (дыра) в соседнюю квартиру. Сказали что как все исправят позвонят. Остальное все не плохо, единственное не удалось проверить вентиляцию, очень высоко. В МОПах нарушения не устранены, но пообещали все исправить. На последнем фото дыра в соседнюю квартиру.

Vadim

• Ветеран
  • 1063
    • Vadim
0
« Ответ #4283: 15 Январь 2018, 19:11:56 »
строители в графа Монте Кристо играли :D

Vadim

• Ветеран
  • 1063
    • Vadim
0
« Ответ #4284: 15 Январь 2018, 19:20:37 »
Так как мне насчитали дополнительных 1,8 метра больше всего хотелось все замерить и проверить.
Удивительно, но вышел на практически такую же цифру.
Считал так: площадь квартиры-пилон посередине квартиры-две виртуальные стенки шириной 20см (у меня не выложены на полу)+0,5площади балкона (по ДДУ лоджия, поэтому коэффициент 0,5).

Марика

• Старожил
  • 379
    • Марика
+1
« Ответ #4285: 15 Январь 2018, 19:25:20 »
Нам менеджер сказала, что это у строителей обычная практика в стенах дыры в соседний подъезд им лень обходить и они так друг другу что-то передают, ну как вам это нравится? 😡

Марика

• Старожил
  • 379
    • Марика
0
« Ответ #4286: 15 Январь 2018, 19:33:35 »
Да Вадим вы основательно подошли к приёмке квартиры! Мне только непонятно там где у вас сантехнические трубы они не закрыты блоками, почему у кого-то они закрыты блоками, а у кого-то нет?

Vadim

• Ветеран
  • 1063
    • Vadim
0
« Ответ #4287: 15 Январь 2018, 19:49:12 »
Марика, в ДДУ на этот счет кажется ничего не написано. Но вот в голове отложилось, что должна быть возведена стенка вокруг труб и вентиляции. Сложно сказать почему у одних она есть, у других ее нет. Так же как и стенки в один блок у кого-то есть, у меня нет. Хотя это четко прописано в ДДУ. Ответ у меня только один- раздолбайство и безответственность застройщика/подрядчиков/бригадиров строителей/самих строителей.

KukuTerrible

• Пользователь
  • **
  • 96
  • Рейтинг: +1
  • Корпус: 2.1
0
« Ответ #4288: 15 Январь 2018, 20:59:25 »
две виртуальные стенки шириной 20см
застройщик обозначает их из пгп 8 см... так что корректируйте свои расчеты ;)

Edge

• Пользователь
  • **
  • 24
  • Рейтинг: +3
    • Александр
0
« Ответ #4289: 15 Январь 2018, 21:25:41 »
0,5площади балкона (по ДДУ лоджия, поэтому коэффициент 0,5)
У меня тоже 1.4 строительный - так вроде нет там никаких лоджий. Вы выкопировку с площадями свою видели?
И да стенки 8 см