Заказать ремонт

Фото строительства и обсуждение 1ой очереди ИК

• 4652 Ответов
  • 1812642 Просмотров

Avour

• Супермодератор
  • 1133
  • Рейтинг: +330
0
Они наверное и есть самый простой вариант окошек,в алюминевым профиле. Чтоб утеплить все это, надо разобрать весть балкон, тем самым уменьшив площадь, а она не балует размером...
я, конечно, не спец в этом деле... и не совсем понимаю как сварной профиль (что на фотках) помешает замене одинарного стеклопакета на многокамерный? да толщина стеклопакета будет больше, но это съест на так уж много площади балкона....
и кстати, по поводу площади - судя по блокам длина вполне правдоподбная получается 4,5 блока*600 мм = 2700 мм + участки монолита = получается больше 3м в длину. На офиц форуме говорили, что соотношение сторон балкона 4,3кв. м = это  3,3х1,31м. Так что похоже на правду, хотя это геометрия для балконов корпуса 2.2.
Валентина, на планировках квартир, которые предоставлены на сайте продаж А101 нельзя сказать, что там обозначено именно окно. Такое обозначение может быть и у окна и у французской двери. Так что тут к застройщику не подкопаешься - это не значит, что нас обманули.

счас глянула фотки - там не 4,5 кирпича, а скорее 4,333333) значит кипичная кладка примерно 2600мм длиной
« Последнее редактирование: 02 Август 2016, 14:19:09 от Avour »

Лия

• Ветеран
  • 911
  • Рейтинг: +31
0
Специально наверное  ;D... Почитали тут нас и поняли: "Будем из чугуна им лить и варить на месте, а то они поназаменяют-понаутепляют"
))
;D
Ребята, давайте жить дружно)

Avour

• Супермодератор
  • 1133
  • Рейтинг: +330
0
Фасад утепляют базальтовой ватой Роквул - очень качественный утеплитель и достаточно недешевый. Это хорошая новость для нас, товарищи)
« Последнее редактирование: 03 Август 2016, 16:07:39 от Avour »

uNs

• Постоялец
  • 113
  • Рейтинг: +18
    • Evgeny
  • Корпус: 4.1
0
Фасад утепляют базальтовой ватой Роквул - очень качественный утеплитель и достоточно недешевый. Это хорошая новость для нас, товарищи)

Подтверждаю. В холодных регионах такую же используют зачастую при подготовке помещений, критичных к климатическим параметрам.

Kavyn

• Постоялец
  • 205
  • Рейтинг: 0
0
Наткнулся вот на какую новость:
http://a101.ru/novosti/novosti/13-korpus-zhk-moskva-a101-gotov

Может я чего не понимаю?!.
Заявленный срок сдачи по 13 корпусу Москвы А101 - декабрь 16-го.
А они уже ключи выдают?!.

Знает кто, это обычная практика или как?
Быть может, и нам на такое надеяться можно?..

Homer

• Ветеран
  • 779
  • Рейтинг: -59
  • Корпус: 1,3
0
Фасад утепляют базальтовой ватой Роквул - очень качественный утеплитель и достоточно недешевый. Это хорошая новость для нас, товарищи)
Хочу огорчить )) это не радость , даже в самых тухлых домах эконом класса для тех кто по очереди её получает , так называемая государственная , там так же утепляют этой же фирмой)) а знаете что подделок много )))) что есть 400 р за шматок а есть 73 рубля) и скорее всего наша стоит 73 рубля ) так что не радуйтесь ) все это подстава , сейчас все дома утепляют ей . Только вот какого качества наша ) вот в чем вопрос )

Kavyn

• Постоялец
  • 205
0
Только вот какого качества наша ) вот в чем вопрос )
Мое мнение такое, что в любом случае изнутри самому утеплять надо (на всякий случай).
Это, конечно, по финансам, но в идеале...

Homer

• Ветеран
  • 779
  • Рейтинг: -59
  • Корпус: 1,3
0
Наткнулся вот на какую новость:
http://a101.ru/novosti/novosti/13-korpus-zhk-moskva-a101-gotov

Может я чего не понимаю?!.
Заявленный срок сдачи по 13 корпусу Москвы А101 - декабрь 16-го.
А они уже ключи выдают?!.

Знает кто, это обычная практика или как?
Быть может, и нам на такое надеяться можно?..
Это не наш комплекс ))))) вы не сюда пишите с таким объявлением ) у нас ЖК Испанские Кварталы )

Makaka

• Старожил
  • 255
  • Рейтинг: +52
    • Н
  • Корпус: 3.2
0
Мое мнение такое, что в любом случае изнутри самому утеплять надо (на всякий случай).
Это, конечно, по финансам, но в идеале...

Зачем утеплять изнутри??? Площадь квартиры существенно сократится и смысл какой в этом?? Точка росы будет все равно в бетоне.
Поэтому снаружи всегда утепляют

Kavyn

• Постоялец
  • 205
0
вы не сюда пишите с таким объявлением ) у нас ЖК Испанские Кварталы )
Я пишу с прицелом на потенциально похожую ситуацию.
У них срок сдачи - декабрь - у нас тоже.
Им дают ключи уже в августе - хочу обсудить с однофорумчанами, есть ли шанс, что у нас будет так же.
Так что это НЕ оффтоп.

Kavyn

• Постоялец
  • 205
0
« Ответ #1000: 03 Август 2016, 13:47:09 »
Зачем утеплять изнутри??? Площадь квартиры существенно сократится и смысл какой в этом?? Точка росы будет все равно в бетоне.
Ну...
В такие подробности я еще не вдавался, но уверен, придумать что-нить можно.
Не как "основной рубеж", а как "вторую линию обороны"...

Alexvishnya

• Постоялец
  • 127
  • Рейтинг: -1
    • Алексей
  • Корпус: 2.1
0
« Ответ #1001: 03 Август 2016, 13:51:08 »
Поэтому снаружи всегда утепляют

Утеплить можно 5мм пробкой, то есть площадь уменьшится на считанные см, ро будет тепло

Паровоз8179

• Старожил
  • 494
  • Суровая Россия
  • Рейтинг: +24
    • Алексей
  • Корпус: 1.3
0
« Ответ #1002: 03 Август 2016, 14:24:11 »
Радуйтесь это наше жилье, большое и просторное , недавно был в гостях там кухня 5 метров у меня был шок, так рад что у меня есть теперь ИК, душа радуется

drow

• Старожил
  • 337
  • Рейтинг: +5
  • Корпус: 3.2
0
« Ответ #1003: 03 Август 2016, 14:49:58 »
А в чем вообще смысл дополнительно утеплять стены НЕ торцевой квартиры, если окно занимает большую часть стены? Я не специалист в этом вопросе, но по-моему через ИК излучение через плохое окно потеряете больше чем сохраните утеплением... Это напоминает ситуацию, когда люди одевают зимой кроссовки, джинсы, теплую водолазку, свитер, и теплый теплый пуховик, а потом удивляются почему холодно...

borisovitch

• Старожил
  • 456
  • I'm the one who knocks
  • Рейтинг: +48
  • Корпус: 1.3
0
« Ответ #1004: 03 Август 2016, 15:12:16 »
Утеплять изнутри нет смысла. К тому же газобетонные блоки, из которых выложены стены сами по себе имеют неплохую теплоизоляцию.