Заказать ремонт

Фото строительства и обсуждение 1ой очереди ИК

• 4652 Ответов
  • 1809813 Просмотров

GL

• Пользователь
  • **
  • 21
  • Рейтинг: +3
    • GL
  • Корпус: 1.1
0
Думаю не только маршрутки будут, но и автобусы. Либо новый маршрут, либо у 882н чуть изменится.   :ok:

Автобус 882Н уже отменили с конца мая. Я была 27 мая в офисе, теперь ходит Автобус 982. Но пока очень редко. Жители ЖК Николин парк подтвердили, что с транспортом пока очень плохо. У них там кто-то организовал перевозку на маршрутке только для жителей НП, так мне жители сказали, когда ехала на автобусе, пообщалась.

Мариша

• Пользователь
  • **
  • 49
  • Рейтинг: +3
    • Марина
  • Корпус: 8.1
0
Guzel,  будем надеяться, что спрос породит предложение с начала заселения Испанских.

Ispanka

• Постоялец
  • 148
  • Рейтинг: +46
0
это наши мечты-мечты, да и менеджеры тож периодически делятся с нами своими фантазиями на этот счет ;D  на офиц. форуме объявили уже, что раньше времени сдачи ждать не стоит :unknown:

Уже идет третий квартал 2017. Так что сдача раньше сроков уже в принципе невозможна.
Окончание срока 1 октября. Если успеют- хорошо.
Как сдесь выше писали - отделка не закночена, благоустройства нет.
А самое главное должна быть подача газа в котельную - здесь ничего не известно?
Подключение к сетям водоканала. Подключение электричества.

И только потом будет Госкомиссия. Получение заключение о завершенном строительстве и на основание жтих бумаг получение разрешения на ввод в эксплуатацию... и потмо через 1-2 месяца выдача ключей.

ГЕОРГ

• Ветеран
  • 1569
  • Рейтинг: +120
0
Уже идет третий квартал 2017. Так что сдача раньше сроков уже в принципе невозможна.

И только потом будет Госкомиссия. Получение заключение о завершенном строительстве и на основание жтих бумаг получение разрешения на ввод в эксплуатацию... и потмо через 1-2 месяца выдача ключей.
Выдача ключей начнётся сразу после ввода в эксплуатацию, по обоюдному согласию, могут выдать и до.
Какие ещё 1-2 месяца...

Ispanka

• Постоялец
  • 148
  • Рейтинг: +46
0
Выдача ключей начнётся сразу после ввода в эксплуатацию, по обоюдному согласию, могут выдать и до.
Какие ещё 1-2 месяца...

Наверное Вы правы, у них уже есть УК и штат сотрудников. Я провела аналогию из имеющегося опыта, но там еще не было УК и наверное такое разрыв был поэтому.

Насчет до сдачи в эксплуатацию- это прямое нарушение закона. При этом опасность есть, как у застройщика, так и покупателя? Неужели такое до сих пор практикуется? А Акт приема-передачи в таком случае когда подписывается?

ГЕОРГ

• Ветеран
  • 1569
0
Наверное Вы правы, у них уже есть УК и штат сотрудников. Я провела аналогию из имеющегося опыта, но там еще не было УК и наверное такое разрыв был поэтому.

Насчет до сдачи в эксплуатацию- это прямое нарушение закона. При этом опасность есть, как у застройщика, так и покупателя? Неужели такое до сих пор практикуется? А Акт приема-передачи в таком случае когда подписывается?
Конечно это нарушение. Но при обоюдном интересе - на законы закрывают глаза.
Когда сдавали наш первый корпус (11 дом) на липовом, то в срок застройщик не уложился (1 месяц) и обещая владельцам официальный ввод в течении месяца, предлагал осматривать и подписывать при желании Акт. Ему: гарантия, что не будет исков за просрочку, людям: ключи/ремонт/конец оплаты съёмного.

Lajik

• Старожил
  • 258
  • Рейтинг: +41
    • Анастасия
  • Корпус: 3.3
0
предлагал осматривать и подписывать при желании Акт. Ему: гарантия, что не будет исков за просрочку, людям: ключи/ремонт/конец оплаты съёмного.

а акт какой датой подписывали? акт же точно не может быть датирован раньше, чем ввод в эксплуатацию

ГЕОРГ

• Ветеран
  • 1569
0
Lajik, с открытой датой.

Dima_Olga

• Постоялец
  • 158
  • Не ждите чуда- чудите сами!!!
  • Рейтинг: +27
  • Корпус: 1.4
0

У нас в договоре написано:" Застройщик обязан передать Участнику Объект не позднее "31" декабря 2017 года". Откуда дата 1 октября?

Iwolf

• Супермодератор
  • 461
  • Рейтинг: +16
    • Иван
  • Корпус: 2.2
0
У нас в договоре написано:" Застройщик обязан передать Участнику Объект не позднее "31" декабря 2017 года". Откуда дата 1 октября?
Вот мне тоже интересно, у кого это нашлись договоры с 1 октября?))

Lajik

• Старожил
  • 258
    • Анастасия
0
ГЕОРГ, понятно. То есть в случае просрочки к ответственности застройщика уже не привлечь))

ГЕОРГ

• Ветеран
  • 1569
0
Lajik, да почему же)
Я не подписывал, подал иск, выиграл. Выигрывают все, вопрос в сумме присуждаемого после применения судом ст. 333.

Juli

• Пользователь
  • **
  • 75
  • Рейтинг: +11
    • Юля
  • Корпус: 2.2
+1
Вот мне тоже интересно, у кого это нашлись договоры с 1 октября?))

По проектной декларации: "Предполагаемые сроки получения разрешения на ввод в эксплуатацию: 30.09.2017". Видимо,оттуда и 1 октября

Lajik

• Старожил
  • 258
    • Анастасия
0
ГЕОРГ, ну дык я имела в виду, что не привлечь, если подписать с открытой датой  :)

ГЕОРГ

• Ветеран
  • 1569
0
ГЕОРГ, ну дык я имела в виду, что не привлечь, если подписать с открытой датой  :)
Да, конечно)