Заказать ремонт

Фото строительства и обсуждение 1ой очереди ИК

• 4652 Ответов
  • 1809252 Просмотров

ГЕОРГ

• Ветеран
  • 1569
  • Рейтинг: +120
0
« Ответ #195: 16 Февраль 2016, 12:16:22 »
Когда я примерно месяц назад звонил в ЦРНА (по вопросу подтверждения договора подряда), то дама (на телефоне) подтвердила договор только по возведению монолитного каркаса и стен. На фасадные работы будет организован конкурс. Будем надеяться, что его выиграет ЦРНА.

Marika

• Постоялец
  • 119
  • Рейтинг: -4
  • Корпус: 1.3
0
« Ответ #196: 16 Февраль 2016, 12:26:46 »
ну отлично же!... тогда не понятно, почему сдача домов будет в декабре 17го? мне думается, с такими темпами они закончат раньше.... наверное застройщик просто перестраховывается)
а где можно почитать этот договор с ЦРНА?

Сроки до октября 16-го мне озвучивал менеджер, а также они фигурировали в ТЗ по тендеру на железобетонные конструкции ИК (где и был выбран ЦРНА подрядчиком) . После завершения строительства основной конструкции еще предстоят фасадные работы, проводка коммуникаций-вода/электричество, различные согласования, разрешения и тд. Так что по срокам, заявленным Застройщиком все четко - конец 17-го не раньше
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2016, 12:29:17 от Marika »

Marika

• Постоялец
  • 119
0
« Ответ #197: 16 Февраль 2016, 15:12:05 »

это все замечательно, только сроки сдачи дома не приблизит, как ни крути)
эта тема уже обсуждалась на оф форуме, вот ответ Застройщика:
Создатель сообщества
Добрый день! Строительство жилых домов идет согласно графику, и дома 1-ой очереди будут сданы согласно сроку, указанному в ДДУ.
Этап возведения монолитных конструкций отличается от других этапов строительства более высоким темпом.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2017, 17:55:31 от Avour »

Avour

• Супермодератор
  • 1133
  • Рейтинг: +330
0
« Ответ #198: 16 Февраль 2016, 15:16:33 »
Конечно, вам застройщик никогда не скажет - да вот мы счас работаем убойными темпами, чтобы пораньше сдать объект. И на подобные вопросы всегда будет один ответ: "как запланировано по проектной декларац так и будет". Застройщик перестраховывается указывая срок строительства с хорошим запасом - и имеет на это полное право, иначе ему потом штрафы платить, если он не уложится во временные рамки.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2016, 15:18:11 от Avour »

Marika

• Постоялец
  • 119
0
« Ответ #199: 16 Февраль 2016, 16:16:47 »
Конечно, вам застройщик никогда не скажет - да вот мы счас работаем убойными темпами, чтобы пораньше сдать объект. И на подобные вопросы всегда будет один ответ: "как запланировано по проектной декларац так и будет". Застройщик перестраховывается указывая срок строительства с хорошим запасом - и имеет на это полное право, иначе ему потом штрафы платить, если он не уложится во временные рамки.

Да, только нашего Застройщика, судя по другим проектам, штрафы эти особо не смущали)) ладно, поживем-увидим, надеюсь, конечно, вы окажетесь правы, но разум твердит, что не в кризисные годы)

Avour

• Супермодератор
  • 1133
0
« Ответ #200: 16 Февраль 2016, 17:23:54 »
штрафы эти особо не смущали
ну штрафы будут любого смущать. Но насколько я поняла в А101 авгур задержал сдачу повине какого-то подрядчика. Потом вроде как этот подрядчик в итоге и компенсировал эти штрафы....
По поводу кризиса - тоже могу сказать, что если бы продажи квартир были крайне низкие, вот тогда бы мы встряли вместе с авгуром((( но у меня сложилось впечатление, что за декабрь-январь смели просто волной все квартиры.... потому что когда я подписывала договор хороших двушек оставалось всего пара-тройка штук. И потом все расчеты авгур ведет в рублях (как на сайте ответили по этому поводу).

Marika

• Постоялец
  • 119
0
« Ответ #201: 16 Февраль 2016, 20:25:33 »
ну штрафы будут любого смущать. Но насколько я поняла в А101 авгур задержал сдачу повине какого-то подрядчика. Потом вроде как этот подрядчик в итоге и компенсировал эти штрафы....
По поводу кризиса - тоже могу сказать, что если бы продажи квартир были крайне низкие, вот тогда бы мы встряли вместе с авгуром((( но у меня сложилось впечатление, что за декабрь-январь смели просто волной все квартиры.... потому что когда я подписывала договор хороших двушек оставалось всего пара-тройка штук. И потом все расчеты авгур ведет в рублях (как на сайте ответили по этому поводу).
с задержками все понятно,  но и раньше времени никогда не сдавали. А квартиры смели - потому-что ценник  сейчас оч низкий

Лия

• Ветеран
  • 911
  • Рейтинг: +31
0
« Ответ #202: 16 Февраль 2016, 20:58:14 »
Да, только нашего Застройщика, судя по другим проектам, штрафы эти особо не смущали)) ладно, поживем-увидим, надеюсь, конечно, вы окажетесь правы, но разум твердит, что не в кризисные годы)
Marika. не забывайте о смене юр лица, в нашем случае в лучшую сторону.
Ребята, давайте жить дружно)

Marika

• Постоялец
  • 119
0
« Ответ #203: 16 Февраль 2016, 21:43:56 »
Marika. не забывайте о смене юр лица, в нашем случае в лучшую сторону.
ну хорошо, уговорили, через год заселяюсь ;)

Лия

• Ветеран
  • 911
  • Рейтинг: +31
0
« Ответ #204: 16 Февраль 2016, 21:46:54 »
ну хорошо, уговорили, через год заселяюсь ;)
нет-нет, я тож думаю как и Вы-раньше не сдадут, я о застройщике и о штрафах. на Вашу заметку ответила
Ребята, давайте жить дружно)

Homer

• Ветеран
  • 779
  • Рейтинг: -59
  • Корпус: 1,3
0
« Ответ #205: 16 Февраль 2016, 23:09:13 »
Да я бы готов уже заехать и делать ремонт )

Alexvishnya

• Постоялец
  • 127
  • Рейтинг: -1
    • Алексей
  • Корпус: 2.1
0
« Ответ #206: 17 Февраль 2016, 17:22:16 »
на самом деле что ни говори, а строят медленно, а точнее сказать строят нормально, это наша компания (работаю у другого застройщика) строит слишком быстро, что за полтора года 8 домов с 0, даже без котлованов, в эксплуатацию ввели ))) поэтому на фоне таких скоростей все строят медленно! но если передача обьекта в середине 17 состоится норм, пока есть где жить )))

Avour

• Супермодератор
  • 1133
0
« Ответ #207: 17 Февраль 2016, 17:32:06 »
Я бы не сравнивала все-таки по скорости - ведь построить можно быстро и абы как. Я за то, чтобы строили как им удобно, но качественно. И потом еще раз повторюсь - сейчас зима и для холодного периода времени стройка идет нормально. Там все таки тоже люди работают - и в снег и дождь, они тоже мерзнуть могут.

Alexvishnya

• Постоялец
  • 127
    • Алексей
0
« Ответ #208: 17 Февраль 2016, 17:41:45 »
Avour, особенно сербы, так привыкшие к своему мягкому климату

Alexvishnya

• Постоялец
  • 127
    • Алексей
0
« Ответ #209: 25 Февраль 2016, 17:47:12 »
никто не катался к стройке? че там происходит? интересно же )