Заказать ремонт

Фото строительства и обсуждение 1ой очереди ИК

• 4652 Ответов
  • 1811418 Просмотров

Медя

• Старожил
  • 292
  • Рейтинг: +2
  • Корпус: 3.3
0
« Ответ #3255: 05 Октябрь 2017, 16:14:38 »
Это видимо шутка такая. Они вообще видят разницу между галькой и щебнем! На площадках первой очереди засыпан известняковый щебень фракции 5-20, а никак не галька. А разница принципиальна. У гальки нет остраых краев, а щебень получается путем дробления породы и имеет острые края - как раз то, что нам засыпали.

Большой Энциклопедический словарь - "ГАЛЬКА"
 "ГАЛЬКА, округленные обломки горных пород диаметром 1-10 см, окатанные текучей водой или морскими волнами. "
а не писали им это на оф. форуме? интересно что ответили бы! мне тоже по фото показалось, что это щебень

Ispanka

• Постоялец
  • 148
  • Рейтинг: +46
  • Корпус: 1.1
0
« Ответ #3256: 05 Октябрь 2017, 16:21:40 »
Меня нет к сожалению на официалньом форуме. Спасибо тому, кто напишет. Я своими глазами видела - без фото. Засыпан щебень известняковый.  Галькой там даже не пахнет. И конечно же галька намного дороже (особенно морская) и конечно же менее трамвоопасная, так как имеет ровные скругленные края.

Karbudagov Nikolai

• Пользователь
  • **
  • 34
  • Рейтинг: +18
0
« Ответ #3257: 05 Октябрь 2017, 16:29:59 »
И я соглашусь, ведь мы все как-то выросли без резиновых покрытий во дворах? Ну упал,ну ударился, встал отряхнулся и дальше побежал)
А может не надо плакс растить? Я не спорю что для детей хочется все только лучшее и от всего оградить.. К сожалению в те годы, когда мы росли, не было таких покрытий и технологий. Но разве это помешало нам иметь счастливое детство и выжить xD? Дворовый футбол, казаки разбойники, салки, прятки и многое другое! И ведь во все это играли не только мальчишки. Девочки наравне с нами были. Только на чужом опыте не научишься жить.

П.С. А потом мы удивляемся откуда берутся девушки выезжающие на природу в обуви на шпильке или парни в истерике от разодранной коленки на игре в уличный футбол.

ИМХО

как с языка сняли.

Ispanka

• Постоялец
  • 148
  • Рейтинг: +46
0
« Ответ #3258: 05 Октябрь 2017, 16:36:24 »
Ну тогда предлагаю отказаться от стиральных машин и ходить на речку. Она у нас недалеко и даже может почистят ее. Уверена, что все это только улучшает здоровье. Как прекрасно в свой субботний день сходить на речку белье прополоскать...

Гладить утюгом, разогретом на плите.
Не покупать готовую еду и полуфабрикаты.. Тоже здоровее будем... Да еще сотню примеров можно привести

Большинство здесь скажет, что написанное выше абсурд. Но почему-то решение не делать покрытие на площадке - это не растить плакс.

В моем дестве вообще не было песка в песочнице и ни одних качель во вдоре (только стойки от них) и как-то выросла. А у моей мамы была одна кукла. И что теперь, к этому надо стремиться?

Dr_Livsey

• Постоялец
  • 181
  • Рейтинг: +73
    • Дмитрий
  • Корпус: 14.2
+1
« Ответ #3259: 05 Октябрь 2017, 17:01:41 »
Меня нет к сожалению на официалньом форуме. Спасибо тому, кто напишет.

написал им про гальку и ее ттх из вашего прошлого поста, ждем ответ

Alexvishnya

• Постоялец
  • 127
  • Рейтинг: -1
    • Алексей
  • Корпус: 2.1
0
« Ответ #3260: 05 Октябрь 2017, 17:05:58 »
надо опять писать коллективную жалобу - нахрена этот щебень?че стекла битого не насыпали - на солнце же красиво переливается и экологически почти песок - только плавленый? ??? 

Паровоз8179

• Старожил
  • 494
  • Суровая Россия
  • Рейтинг: +24
    • Алексей
  • Корпус: 1.3
+1
« Ответ #3261: 05 Октябрь 2017, 17:07:37 »
 :D :D

Мару

• Пользователь
  • **
  • 55
  • Рейтинг: +28
    • Мария
  • Корпус: 4.3
0
« Ответ #3262: 05 Октябрь 2017, 17:51:16 »
Я тоже за покрытие на детской площадке!!! Хотя бы искусственную траву. У нас сейчас во дворе лежит искусственная травка, очень даже все прилично смотрится, детки летом босиком на площадке бегают. Всегда чисто и опрятно. Мы летом были у офиса на детской площадке, мои дети, да и многие другие бегали по этой "гальке" - Ужас!!! В сандали сразу эти камни набиваются, все шорты были как мелом испачканы, руки тоже... полные карманы камней, кто из детей поменьше тащат их в рот, дети ими кидаются, сбрасывают их с горки и т.д. И конечно же сколько будет разбитых коленей, локтей и т.д..... Вобщем - прошлый век...!!!! :nea:

Светлана

• Ветеран
  • 658
  • Рейтинг: +107
    • Светлана
  • Корпус: 10.3
0
« Ответ #3263: 05 Октябрь 2017, 18:22:20 »
покрытия на детских площадках должны соответствовать ГОСТ Р ЕН 1777-2013 "покрытия игровых площадок ударопоглощающее". виды покрытий- ударопоглощающие покрытия, требующие испытаний: резиновые плиты, мягкие плиточные материалы, маты, сплошное синтетическое покрытие, сыпучие материалы( песок, гравий, древесные опилки, стружка, кора), сплошное резиновое покрытие. В ук или у застройщика должен быть документ об испытаниях. суть: проверяется эффективность покрытий по способности уменьшать повреждения головы ребенка. если таких испытаний не произведено, либо покрытие не соответствует разрешенным (а щебень это не гравий), то начать можно с жалобы на добродел.

Скибеев Илья

• Старожил
  • 253
  • Рейтинг: +97
    • Илья
0
« Ответ #3264: 05 Октябрь 2017, 18:39:10 »
Посмотрите на ютубе Джорджа Карлина - про детей (правда на ютубе немного грубее назван ролик) =)
sokolovcz.ru

Медя

• Старожил
  • 292
  • Рейтинг: +2
  • Корпус: 3.3
0
« Ответ #3265: 05 Октябрь 2017, 18:39:27 »
покрытия на детских площадках должны соответствовать ГОСТ Р ЕН 1777-2013 "покрытия игровых площадок ударопоглощающее". виды покрытий- ударопоглощающие покрытия, требующие испытаний: резиновые плиты, мягкие плиточные материалы, маты, сплошное синтетическое покрытие, сыпучие материалы( песок, гравий, древесные опилки, стружка, кора), сплошное резиновое покрытие. В ук или у застройщика должен быть документ об испытаниях. суть: проверяется эффективность покрытий по способности уменьшать повреждения головы ребенка. если таких испытаний не произведено, либо покрытие не соответствует разрешенным (а щебень это не гравий), то начать можно с жалобы на добродел.
а добродел вроде только по МО действует? или я ошибаюсь?

Светлана

• Ветеран
  • 658
  • Рейтинг: +107
    • Светлана
  • Корпус: 10.3
0
« Ответ #3266: 05 Октябрь 2017, 19:33:06 »
  в москве портал правительства москвы. но ик в новой москве, надо узнать, куда писать. если на портал правительства, то реагируют быстро и результативно.

Mc_gold

• Пользователь
  • **
  • 55
  • Рейтинг: +10
    • Александр
  • Корпус: 14.1
0
« Ответ #3267: 05 Октябрь 2017, 19:33:22 »
Да только по области. Он типа Наш город который действует в Москве но не в ТиНАО

borisovitch

• Старожил
  • 456
  • I'm the one who knocks
  • Рейтинг: +48
  • Корпус: 1.3
+1
« Ответ #3268: 06 Октябрь 2017, 14:06:21 »
Сейчас позвонили, пригласили на осмотр квартиры, записали на понедельник :yahoo:

Iwolf

• Супермодератор
  • 461
  • Рейтинг: +16
    • Иван
  • Корпус: 2.2
0
« Ответ #3269: 06 Октябрь 2017, 14:09:20 »
Сейчас позвонили, пригласили на осмотр квартиры, записали на понедельник

Стёб?