Это видимо шутка такая. Они вообще видят разницу между галькой и щебнем! На площадках первой очереди засыпан известняковый щебень фракции 5-20, а никак не галька. А разница принципиальна. У гальки нет остраых краев, а щебень получается путем дробления породы и имеет острые края - как раз то, что нам засыпали.Большой Энциклопедический словарь - "ГАЛЬКА" "ГАЛЬКА, округленные обломки горных пород диаметром 1-10 см, окатанные текучей водой или морскими волнами. "
И я соглашусь, ведь мы все как-то выросли без резиновых покрытий во дворах? Ну упал,ну ударился, встал отряхнулся и дальше побежал)
А может не надо плакс растить? Я не спорю что для детей хочется все только лучшее и от всего оградить.. К сожалению в те годы, когда мы росли, не было таких покрытий и технологий. Но разве это помешало нам иметь счастливое детство и выжить xD? Дворовый футбол, казаки разбойники, салки, прятки и многое другое! И ведь во все это играли не только мальчишки. Девочки наравне с нами были. Только на чужом опыте не научишься жить.П.С. А потом мы удивляемся откуда берутся девушки выезжающие на природу в обуви на шпильке или парни в истерике от разодранной коленки на игре в уличный футбол.ИМХО
Меня нет к сожалению на официалньом форуме. Спасибо тому, кто напишет.
покрытия на детских площадках должны соответствовать ГОСТ Р ЕН 1777-2013 "покрытия игровых площадок ударопоглощающее". виды покрытий- ударопоглощающие покрытия, требующие испытаний: резиновые плиты, мягкие плиточные материалы, маты, сплошное синтетическое покрытие, сыпучие материалы( песок, гравий, древесные опилки, стружка, кора), сплошное резиновое покрытие. В ук или у застройщика должен быть документ об испытаниях. суть: проверяется эффективность покрытий по способности уменьшать повреждения головы ребенка. если таких испытаний не произведено, либо покрытие не соответствует разрешенным (а щебень это не гравий), то начать можно с жалобы на добродел.
а добродел вроде только по МО действует? или я ошибаюсь?
Сейчас позвонили, пригласили на осмотр квартиры, записали на понедельник