Заказать ремонт

Фото строительства и обсуждение 1ой очереди ИК

• 4652 Ответов
  • 1810461 Просмотров

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
  • Рейтинг: +29
0
« Ответ #4170: 09 Январь 2018, 23:03:17 »
договор с УК Вы можете не подписывать как минимум месяц.
Основание огласите людям.

Shabli2016

• Пользователь
  • **
  • 17
  • Рейтинг: -1
    • Наталья
  • Корпус: 2.2
-1
« Ответ #4171: 09 Январь 2018, 23:11:31 »
sergio302, и зачем вам нужно такие фиии проворачивать, если не секрет?:-)
Пришли, посмотрели, подписали, приняли, ушли и живите и радуйтесь:-):-):-)
Зачем все усложнять и попадать в лист ожидающим с моря погода?.... прям уж таких недочетов в квартире нет....
Даже приезжала в который раз к СЕБЕ в квартиру и возле офиса стоял нанятый Приемщик одним из жителей за ннную сумму, мне стало очень интересно и я спросила у него, нашел он что то критичного? И Уважаемые жильцы, примите к сведению его ответ - Да, что там проверять, стены голые .... улыбнувшись..:-):-):-):-)

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
  • Рейтинг: +29
+4
« Ответ #4172: 09 Январь 2018, 23:27:01 »
Совершенно Вы не правильно меня понимаете, а если и понимаете, то не правильно. Позволю себе отметить, что я отнюдь не агитирую кого-то на усложнение процесса принятия квартир, однако, посмотрите форум района А101 и убедитесь в том, что всё намного мутнее, чем кажется на самом деле. У вас верно опыт покупки квартиры в Оттаве, что в Канаде, где почтовый ящик дезинфицируют как минимум ежедневно. Простите, но когда я приду принимать свою квартиру в сентябре 2018 года, я свободно буду оперировать такими словами как "несущая теплоемкость" и "относительная морозоустойчивость", и смогу требовать от застройщика выполнения условий указанных у ГОСТах и СНИПах. А всё это потому, что я на эти 63 метра зарабатывал 23 года и не намерен выглядеть лохом, когда мне впаривают какую-то хрень, на которую 90 процентов ведутся! Уж простите! За каждую царапину я не намерен противостоять, но более существенные недостатки... уж извольте.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2018, 23:30:31 от sergio302 »

aver

• Старожил
  • 403
  • Рейтинг: +141
    • Сергей
  • Корпус: 5.1
+1
« Ответ #4173: 09 Январь 2018, 23:57:21 »
Основание огласите людям.
Основание - не согласие с пунктами договора. Конечно при таком несогласии Вы обязаны составить протокол разногласий и прислать его УК - на это и даётся 30 дней. Подробнее тут: https://pravoved.ru/question/450997/

И многие жильцы, находящиеся в чате Ватсапа первой очереди договор этот не подписывают, а ключи получают и акты п/п и сверки взаиморасчётов соответственно подписывают. Но многие - это меньшинство) Большинство не в даётся в подробности - да и не надо оно им наверное)
« Последнее редактирование: 10 Январь 2018, 00:01:14 от aver »

aver

• Старожил
  • 403
    • Сергей
+1
« Ответ #4174: 10 Январь 2018, 00:19:56 »
Даже приезжала в который раз к СЕБЕ в квартиру и возле офиса стоял нанятый Приемщик одним из жителей за ннную сумму, мне стало очень интересно и я спросила у него, нашел он что то критичного? И Уважаемые жильцы, примите к сведению его ответ - Да, что там проверять, стены голые .... улыбнувшись..:-):-):-):-)
Действительно, примите к сведению ответ одного отдельно взятого приемщика, без имени и названия компании в которой он работает, без отзыва от человека, которому он осматривал квартиру...он мог вообще пошутить, либо он мог будь м*даком, который берет деньги и не выполняет нормально свою работу/не умеет её выполнять/прикормленный застроем. Ведь в каждой сфере деятельности всегда есть либо только хорошие отзывы, либо только плохие, и по одному отзыву рандомно взятого человека можно сразу сформировать мнение и посоветовать его принять к сведению. Хотя даже в этой теме кажется, уже отписалось человек 10, ходивших с приемщиками из чата первой очереди, и в самом чате человек 50 уже сходили с приемщиками из разных(2-3) компаний, и, насколько я помню, довольных работой приемщиков было процентов 98-99%.
Может всё же дело в том к кому обращаться за этой услугой, а не в её бессмысленности   :scratch: Хотя каждый тут решает сам, вот sergio302 судя по всему будет готовится к приемке сам, и подойдёт к этому делу основательно, пожелаю ему успеха, вот  :)

И если в вашей квартире действительно нет существенных косяков, как и у большинства к слову, то я за Вас рад. А если Вы ещё и тепловизором прошлись, чтобы при ремонте устранить промерзания/либо промерзаний у Вас нет, то вообще все здорово  ;)
« Последнее редактирование: 10 Январь 2018, 00:23:45 от aver »

Fedor

• Пользователь
  • **
  • 73
  • cogito ergo sum
  • Рейтинг: +18
    • Федор
  • Корпус: 1.3
0
« Ответ #4175: 10 Январь 2018, 09:28:02 »
Думается мне что эту вставку можно повернуть в другую сторону.
не могу сказать, что в моей гардеробной мне гораздо легче будет смотреть на прочистку канализации. Или повернуть в сторону стены? Меня такой вариант устраивает, вот и пытаюсь понять, регулируется ли наличие такого счастья чем-либо, и есть ли у меня какие-либо обязанности? Но, судя по всему, тем, у кого то же самое в квартире, либо все равно, либо они пока не в курсе. Мне кажется, что второе.

aver

• Старожил
  • 403
    • Сергей
0
« Ответ #4176: 10 Январь 2018, 09:30:48 »
не могу сказать, что в моей гардеробной мне гораздо легче будет смотреть на прочистку канализации. Или повернуть в сторону стены? Меня такой вариант устраивает, вот и пытаюсь понять, регулируется ли наличие такого счастья чем-либо, и есть ли у меня какие-либо обязанности? Но, судя по всему, тем, у кого то же самое в квартире, либо все равно, либо они пока не в курсе. Мне кажется, что второе.
Так не пускайте на прочистку никого и всё, делов то... Да и вообще как будто это каждый день делается, скорее всего никогда никто к Вам и не придёт.

Fedor

• Пользователь
  • **
  • 73
  • cogito ergo sum
    • Федор
0
« Ответ #4177: 10 Январь 2018, 10:05:52 »
Так не пускайте на прочистку никого и всё, делов то... Да и вообще как будто это каждый день делается, скорее всего никогда никто к Вам и не придёт.
"Скорее всего" и смущает. Решение принимать надо во время ремонта - делать ли доступ к этому месту. Если я никого пускать не буду, то зачем? Но мало ли какие ситуации бывают. Хотелось узнать мысли других счастливчиков на этот счет.

Марика

• Старожил
  • 379
  • Рейтинг: +59
    • Марика
  • Корпус: 12.1
0
« Ответ #4178: 10 Январь 2018, 14:18:03 »
Соседи, кто ходил на приемку интересовались ли какой степени огнестойкости под вентилируемым фасадом утеплитель? И если видели документы как проверить на сколько это соответствует на самом деле? Вот что меня больше всего волнует, а не то что стена кривая, показывают по телевизору что застройщики экономят и и используют менее огнестойкий и поэтому если происходит пожар, дома горят как свечки.

Марика

• Старожил
  • 379
    • Марика
0
« Ответ #4179: 10 Январь 2018, 14:21:05 »
А про вставку  для прочистки канализации вообще не понимаю о чем речь, у кого нибудь есть фото? Может я просто не обратила внимание и у меня тоже такая есть?

Марика

• Старожил
  • 379
    • Марика
0
« Ответ #4180: 10 Январь 2018, 14:27:10 »
Дмитрий спросил что под раздачу попадёт 1, 4, 7 и 10 этаж , у нас как раз седьмой, но что то я не увидела отверстия для прочистки канализации?

Fedor

• Пользователь
  • **
  • 73
  • cogito ergo sum
    • Федор
0
« Ответ #4181: 10 Январь 2018, 14:41:47 »
у кого нибудь есть фото?
фото из Интернета, но суть та же. Речь о большой серой круглой штуке на серой трубе. Только на нашей заглушке еще наклейка с номером. Про этажи, попадающие под раздачу, пока только домыслы. Точно эта фигня есть на 4 этаже в 7-этажном крыле корпуса 1.3. Идет через два этажа, то есть должны быть еще в том же крыле на 7 и 1. Откуда начинается отсчет - вопрос открыт. Возможно, начинается с самого верхнего этажа, потому в разных корпусах может не совпадать.

Марика

• Старожил
  • 379
    • Марика
0
« Ответ #4182: 10 Январь 2018, 15:01:20 »
Фёдор огромное спасибо! Да у меня тоже есть такая штуковина  в доме 2.1 на 7 этаже, но я думала что так у всех.

Марика

• Старожил
  • 379
    • Марика
0
« Ответ #4183: 10 Январь 2018, 15:05:24 »
Я сейчас посмотрела в квартире в которой живем уже с 2000 года на 2 этаже  у нас тоже такая же штуковина, но ни разу за эти годы никто не обращался для доступа в квартиру, так что не вижу проблемы.

Fedor

• Пользователь
  • **
  • 73
  • cogito ergo sum
    • Федор
0
« Ответ #4184: 10 Январь 2018, 15:06:16 »
Марика, мне эта штука в глаза бросилась из-за номера на ней, но я особого значения не придал. А вот комментарий представителя А101 про "обеспечить доступ" заставил присмотреться. Я правильно понимаю, что Вы ее просто замуруете?
Мне еще вот эта картинка понравилась, так и вижу это происходящим у себя на кухне.