Заказать ремонт

Фото строительства и обсуждение 1ой очереди ИК

• 4652 Ответов
  • 1810452 Просмотров

Марика

• Старожил
  • 379
  • Рейтинг: +59
    • Марика
  • Корпус: 12.1
0
« Ответ #4185: 10 Январь 2018, 15:07:40 »
У меня тоже на заглушке  где сейчас живём наклейка с номером, если бы ни эта тема даже не обратила бы внимание, как не обращала столько лет.

Марика

• Старожил
  • 379
    • Марика
0
« Ответ #4186: 10 Январь 2018, 15:14:47 »
Вот интересно, что за 18 лет эта штуковина ни разу не понадобилась. Фёдор ценю ваш юмор по поводу того чтобы замуровать😊. Мне и 18 лет эта штука не мешала, думаю и в новом комплексе мешать не будет.

kincade

• Ветеран
  • 503
  • Рейтинг: +131
    • Андрей
  • Корпус: 7.2
0
« Ответ #4187: 10 Январь 2018, 15:15:09 »
Так не пускайте на прочистку никого и всё, делов то

Ну когда труба забьется как раз на уровне квартиры, а сверху люди будут продолжать пользоваться канализацией, все попрет  из раковины и унитаза чуть выше засора... тогда хочешь не хочешь, а придется что-то делать. В этом плюс последних этажей, сверху никто сливать не будет... хотя обычно такое происходит на уровне подвала, там обычно забивается.

Марика

• Старожил
  • 379
    • Марика
0
« Ответ #4188: 10 Январь 2018, 15:23:17 »
Жила и на первом этаже и на тринадцатом и сейчас на втором и никогда не сталкивалась с проблемой засора канализации.

Марика

• Старожил
  • 379
    • Марика
0
« Ответ #4189: 10 Январь 2018, 15:26:34 »
Не надо расстраиваться и думать,  что сейчас все встанут в очередь чтобы попасть в наши квартиры, пусть себе существует эта штуковина, хлеба не просит и может не понадобиться многие и многие годы! Всем позитива и хорошего настроения.

Fedor

• Пользователь
  • **
  • 73
  • cogito ergo sum
  • Рейтинг: +18
    • Федор
  • Корпус: 1.3
0
« Ответ #4190: 10 Январь 2018, 15:33:28 »
Марика, у меня она на кухне, то есть под нее нужно делать отверстие, закрывать дверцей и прочее. Вот этого-то и не хочется делать в том числе.

Марика

• Старожил
  • 379
    • Марика
0
« Ответ #4191: 10 Январь 2018, 15:37:50 »
Любопытная вещь, озаботились тем что может быть когда-нибудь лет через несколько лет придёт ук прочищать канализацию а может и не придёт, а на то что под вентилируемыми  фасадами может быть утеплитель не той огнестойкости, и дом может загореться, что непосредственно может угрожать жизни и здоровью людей никто не отреагировал ? Кто-нибудь задавал вопрос застройщику? Если кто-то поедет спросите пожалуйста, я тоже спрошу. Заранее благодарна!

kincade

• Ветеран
  • 503
  • Рейтинг: +131
    • Андрей
  • Корпус: 7.2
0
« Ответ #4192: 10 Январь 2018, 15:39:58 »
Жила и на первом этаже и на тринадцатом и сейчас на втором и никогда не сталкивалась с проблемой засора канализации
Это вам повезло, тут еще и от жильцов зависит... например готовить жирную пищу и постоянно сливать туда оставшийся жир. Или один умный сосед смыл в канализацию наполнитель от кошачьего туалета ) или кто-то тряпку вместе с водой, когда сливал воду выплеснул... Вот у меня постоянно подвал был подтоплен канализацией, забивалась, дому лет 30, благо что все туда и выходило в этот подвал.. Хотя да пока новый дом можно не волноваться, если кончено не начудят во время ремонта.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2018, 15:42:06 от kincade »

Марика

• Старожил
  • 379
    • Марика
0
« Ответ #4193: 10 Январь 2018, 15:42:01 »
Фёдор, теперь поняла, у меня в санузле, а у главного инженера нельзя поинтересоваться можно ли как то развернуть, у вас с кухней ведь граничит санузел или у вас другая планировка?

Марика

• Старожил
  • 379
    • Марика
0
« Ответ #4194: 10 Январь 2018, 15:45:57 »
Да Андрей, видимо везде попадались адекватные соседи, используют канализацию только по назначению.

Марика

• Старожил
  • 379
    • Марика
0
« Ответ #4195: 10 Январь 2018, 15:50:28 »
По поводу того что начудят во время ремонта? Может быть, нам всем надо будет на эту тему общаться со своими бригадами по ремонту, а  то и правда могут начудить.

Fedor

• Пользователь
  • **
  • 73
  • cogito ergo sum
    • Федор
0
« Ответ #4196: 10 Январь 2018, 16:08:20 »
Марика, планировка другая, есть вариант развернуть (если можно развернуть) только в гардеробную. Там люк меньше будет смущать, конечно. Попробую узнать.

Fedor

• Пользователь
  • **
  • 73
  • cogito ergo sum
    • Федор
+1
« Ответ #4197: 10 Январь 2018, 16:14:10 »
под вентилируемыми  фасадами может быть утеплитель не той огнестойкости
по словам А101, у первой очереди утеплитель Rockwool, он весь идет категории НГ (то есть Не Горит). Так что тут беспокойств нет.
Вот любопытное фото с презентации (на фото гендир)

Про остальные очереди не знаю.

drow

• Старожил
  • 337
  • Рейтинг: +5
  • Корпус: 3.2
0
« Ответ #4198: 10 Январь 2018, 16:19:59 »
Марика, планировка другая, есть вариант развернуть (если можно развернуть) только в гардеробную. Там люк меньше будет смущать, конечно. Попробую узнать.
Еще когда в школе учился, у друга в подъезде забилась канализация, и наверное в течении года на первом этаже невыносимо воняло. Что бы попасть к нему на 16-й этаж приходилось открыть дверь в подъезд, забежать вызвать лифт, выбежать на улицу, с улицы увидеть что лифт приехал, забежать, доехать этажа до 7-го, вдохнуть и ехать дальше. А люди на первом этаже как то жили...
Это я собственно к чему, если у Вас реально забьется канализация, Вы не то что к лючку в гардероб пустите рабочих, вы будете готовы плитку на кухне отбить и приделать потом обратно новую, только что бы Вам все прочистили...

Fedor

• Пользователь
  • **
  • 73
  • cogito ergo sum
    • Федор
0
« Ответ #4199: 10 Январь 2018, 16:55:12 »
drow, я говорил про кухонный стояк. Все-таки от тех, что в туалетном стояке, текущие по нему жидкости качественно отличаются. А Ваша история понравилась. Сейчас это кросс-фитом называют.