Заказать ремонт

Фото строительства и обсуждение 1ой очереди ИК

• 4652 Ответов
  • 1810827 Просмотров

Ольга

• Пользователь
  • **
  • 15
  • Рейтинг: 0
    • Ольга
  • Корпус: 2.2
0
« Ответ #4230: 12 Январь 2018, 21:12:51 »
у нас кв на 5 этаже дом 3.3 (стр 2.2), и у нас лоджия

Shabli2016

• Пользователь
  • **
  • 17
  • Рейтинг: -1
    • Наталья
0
« Ответ #4231: 12 Январь 2018, 22:51:19 »
Ольга, аналогичный корпус и этаж:-)
Лоджией наш Балкон не назовешь :D
Не помню размеры, план не забрала еще, но стояла на балконе, от силы метр на 2,5....

Shabli2016

• Пользователь
  • **
  • 17
    • Наталья
0
« Ответ #4232: 12 Январь 2018, 22:53:39 »
Ольга, боковые створки по 50 см от силы, всего метр ширина  и 4 створки в длину

KukuTerrible

• Пользователь
  • **
  • 96
  • Рейтинг: +1
  • Корпус: 2.1
0
« Ответ #4233: 13 Январь 2018, 00:19:35 »
2.1 строительный... балкон 160х366
так-то...

Vapolus

• Старожил
  • 446
  • Рейтинг: +121
    • Василина
  • Корпус: 8.1
+1
« Ответ #4234: 13 Январь 2018, 01:39:39 »
Неужели придется класть около 3.5 - 4 см шпаклевки? Или в таких случаях выравнивание гипсокартоном?
Не шпаклевки, а как уже говорили - штукатурки, и лучше цементной, для пеноблоков. И сцепление с пеноблоком будет крепче и в плане шумоизоляции - лучше, слоем в 3 см прибавите к существующим 48 Дб Rw по воздушному шуму 2-3 Дб. А это поверьте не мало, на слух воспринимается как будто громкость на треть. Плоскость можно вывести в уровень с пилонами, и шпаклевкой довести до идеала. Пилоны штукатурить не обязательно (если на них конечно нет никаких выступов-впадин и они отлиты строго по вертикали без завалов). Разность толщин пеноблоков и пилонов обуславливается расчетной толщиной пилона (он все-таки нагрузку на себя принимает и не малую), а пеноблок заводского стандарта - 20 см, следующий по размеру - 30 (шаг 10 см).
« Последнее редактирование: 23 Май 2018, 13:50:14 от Vapolus »

Мисс N

• Постоялец
  • 141
  • Рейтинг: +5
    • Раиса
  • Корпус: 5.1
0
« Ответ #4235: 13 Январь 2018, 11:22:42 »
Лоджией наш Балкон не назовешь
У меня в договоре указано лоджия - 4 кв.м.

Edge

• Пользователь
  • **
  • 24
  • Рейтинг: +3
    • Александр
0
« Ответ #4236: 13 Январь 2018, 11:58:09 »
Разность толщин пеноблоков и пилонов обуславливается расчетной толщиной пилона
Спасибо за информацию. Стала понятна механика этого косяка, за который мы заплатим дважды
Пилоны штукатурить не обязательно
Пилоны все-таки более холодные. Есть ли возможность их утеплить той же штукатуркой?

uNs

• Постоялец
  • 113
  • Рейтинг: +18
    • Evgeny
  • Корпус: 4.1
0
« Ответ #4237: 13 Январь 2018, 13:39:23 »
Форумчане, подскажите, а толщина стены из пеноблоков между квартирами равна толщине одного пеноблока (200мм)? Это считается нормой? Не маловато ли?

Glebio

• Пользователь
  • **
  • 92
  • Рейтинг: +44
    • Глеб
  • Корпус: 3.3
0
« Ответ #4238: 13 Январь 2018, 13:46:01 »
Форумчане, подскажите, а толщина стены из пеноблоков между квартирами равна толщине одного пеноблока (200мм)? Это считается нормой? Не маловато ли?
вполне себе норма

Vapolus

• Старожил
  • 446
  • Рейтинг: +121
    • Василина
  • Корпус: 8.1
0
« Ответ #4239: 13 Январь 2018, 22:29:00 »
Пилоны все-таки более холодные. Есть ли возможность их утеплить той же штукатуркой?

Штукатурка - не утеплитель, ею невозможно утеплить, даже со спец.наполнителем (пеностеклом, пенополистиролом). К тому же, если пилон расположен перпендикулярно к фасаду - он не должен быть очень холодным, т.к. торец его  тоже должен быть утеплен по фасаду.

Shabli2016

• Пользователь
  • **
  • 17
    • Наталья
0
« Ответ #4240: 14 Январь 2018, 00:19:36 »
Мисс N, ну это же обычный балкон.
4 кв.м а не погонных...

aver

• Старожил
  • 403
  • Рейтинг: +141
    • Сергей
0
« Ответ #4241: 14 Январь 2018, 02:24:06 »

Штукатурка - не утеплитель, ею невозможно утеплить, даже со спец.наполнителем (пеностеклом, пенополистиролом). К тому же, если пилон расположен перпендикулярно к фасаду - он не должен быть очень холодным, т.к. торец его  тоже должен быть утеплен по фасаду.
Теплон - отлично утепляет. А пилоны довольно холодные получились, судя по отчетам тепловизора в квартирах первой очереди.

Мисс N

• Постоялец
  • 141
  • Рейтинг: +5
    • Раиса
0
« Ответ #4242: 14 Январь 2018, 09:04:59 »
ну это же обычный балкон.
4 кв.м а не погонных...
Так это не я придумала. У меня в договоре прописано, что это лоджия.

Shabli2016

• Пользователь
  • **
  • 17
    • Наталья
0
« Ответ #4243: 14 Январь 2018, 23:40:55 »
Мисс N, у меня тоже так прописано мы же соседи ;)
Но по факту , это балкон, как у меня сейчас в панельке :pardon:
И еще в нем решетка под кондиционер,которую нужно закрывать, чтобы был теплым....

Fedor

• Пользователь
  • **
  • 73
  • cogito ergo sum
  • Рейтинг: +18
    • Федор
  • Корпус: 1.3
+2
« Ответ #4244: 15 Январь 2018, 09:59:14 »
был в пятницу в УК с вопросами по претензии от 30.12. Основная проблема была с окнами (царапины, окалины), остальное не так критично. Поговорил в Анной Витальевной (между прочим, на "Анну Витальевну" она ну никак не тянет - молодая, милая девушка). Сначала разговоры о том, что на устранение они строителям дают месяц и все такое. Понял, что меня такой ответ не устраивает, потому спросил, можно ли прям на месте начать решать вопросы. Ответ был, что да, можно. Так совпало, что в этот момент в кабинет заглянул сотрудник, который (как выяснилось позже) занимается моей претензией (в смысле, что претензии распределяются по нескольким людям, и это был "мой"). Ему меня Анна и передала. Пошли снова осмотрели квартиру (на всякий случай, а то вдруг уже все сделали, ха-ха), там еще раз проверили косяки, и дальше дело пошло. Пришел человек, отвечающий за стекла, все померял, насчитал 11 стеклопакетов под замену. Стекла должны быть во вторник, сразу поменяют. Был у меня один блок с плесенью с санузле, его уже заменили. Кое-какие мелочи тоже в процессе устранения. Обменялись телефонами, теперь все под контролем. Если на этой неделе все сделают, то поедем подписывать.
Собственно, я не просто хотел похвастать. Пока там был общался с людьми. Кто-то приехал во второй раз, кто-то в четвертый (!!). И, как правило, люди пишут новые претензии. Если ваша цель настрочить как можно больше претензий и идти в суд, то ОК, вопросов нет. Если хотите быстрее принять, начать ремонт и въезжать, то приезжайте, общайтесь, договаривайтесь об устранении на месте. Без вашего внимания процесс будет очень сильно тормозить. Я, честно говоря, ехал в пустоту: на осмотр не записывался (а смысл?), будет ли Анна на месте, не знал, но был настрой уехать с результатом, а не новой претензией. Считаю, что получилось.