Заказать ремонт

Фото строительства и обсуждение 1ой очереди ИК

• 4652 Ответов
  • 1810817 Просмотров

Dima_Olga

• Постоялец
  • 158
  • Не ждите чуда- чудите сами!!!
  • Рейтинг: +27
  • Корпус: 1.4
0
« Ответ #4245: 15 Январь 2018, 10:19:34 »
Fedor,  Вам очень повезло. Мы были повторно после праздников. Нам было сказано, что стекл нет, Анна на совещание, звоните после 20 января. Где и как поймать Анну мы не знаем.
И опять же, разве это не обязанности застройщика исправить СВОИ ошибки!!!
Ваше руководство на работе с вами договаривается чтоб вы выполнили свою работу, сомневаюсь?  Так и тут....

Vapolus

• Старожил
  • 446
  • Рейтинг: +121
    • Василина
  • Корпус: 8.1
0
« Ответ #4246: 15 Январь 2018, 10:25:39 »
Теплон - отлично утепляет.
Да, только если слой материала большой, от 5-8 см.  :)
У меня в текущей квартире все стены этим теплоном оштукатурены толщиной от 5 до 10 см по кирпичу 50 см (стены кривые были). Только нифига от этого теплее они не стали, ни наружние, ни внутренние. Я в спальне дополнительно утепляла все стены плитами изоплат,  и шумку делала. Вот с этими мероприятиями действительно тепло стало,  на ночь батарею сейчас полность перекрываем, так при этом еще и аэропак (приточка без подогрева) во всю пашет. А в комнате - 20 град. :D В остальных неутепленных комнатах, если радиатор выключать - дубак.

Fedor

• Пользователь
  • **
  • 73
  • cogito ergo sum
  • Рейтинг: +18
    • Федор
  • Корпус: 1.3
0
« Ответ #4247: 15 Январь 2018, 10:56:46 »
Вам очень повезло.
Полностью согласен. Но при мне были люди, которые зашли к Анне, подписали у нее вторую претензию и уехали. Понятно, что это не мое дело, но я к Анне сходил эффективнее, с моей точки зрения.
И, конечно же, Вы правы, что все должно делаться без нашего участия. Но, судя по всему, претензий много, и в первую очередь отрабатываются те, по которым кто-то капает на мозг прям там.
Про стекла. При мне их тоже не было, но удалось выяснить, когда будут, и когда будет замена.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2018, 11:02:20 от Fedor »

Fedor

• Пользователь
  • **
  • 73
  • cogito ergo sum
  • Рейтинг: +18
    • Федор
0
« Ответ #4248: 15 Январь 2018, 11:25:34 »
Ваше руководство на работе с вами договаривается чтоб вы выполнили свою работу, сомневаюсь?  Так и тут...
я бы тут другой пример привел. Если двоим коллегам от Вас что-то надо одновременно, но один стоит на душой, а другой просто изредка спрашивает, что как, у первого больше шансов получить свое решение раньше. Вот так и тут....
И да, я ни в коем случае не защищаю А101. После вручения претензии в декабре было видно, что вовлеченность в процесс примерно нулевая, так быть не должно! Однако у меня получилось сдвинуть процесс, потому решил поделиться позитивным опытом.

Viki

• Пользователь
  • **
  • 11
  • Рейтинг: 0
    • Victoria
  • Корпус: 2.1
0
« Ответ #4249: 15 Январь 2018, 12:49:56 »
А где эта Анна Витальевна восседает, в УК или самом офисе?
И вопрос относительно споров с застройщиком на тему расчета площади балконов по коэффициенту лоджии, кто-то что-то выяснил? Или принимаете так с доплатами? Не могу уже второй день написать в официальный форум... как будто нас таких, поднимающих тему неправильных обмеров БТИ, заблокировали.

borisovitch

• Старожил
  • 456
  • I'm the one who knocks
  • Рейтинг: +48
0
« Ответ #4250: 15 Январь 2018, 12:50:01 »
Да, только если слой материала большой, от 5-8 см.  :)
У меня в текущей квартире все стены этим теплоном оштукатурены толщиной от 5 до 10 см по кирпичу 50 см (стены кривые были). Только нифига от этого теплее они не стали, ни наружние, ни внутренние. Я в спальне дополнительно утепляла все стены плитами изоплат,  и шумку делала. Вот с этими мероприятиями действительно тепло стало,  на ночь батарею сейчас полность перекрываем, так при этом еще и аэропак (приточка без подогрева) во всю пашет. А в комнате - 20 град. :D В остальных неутепленных комнатах, если радиатор выключать - дубак.
Штукатурка толщиной 10 см?  :o

Dima_Olga

• Постоялец
  • 158
0
« Ответ #4251: 15 Январь 2018, 12:51:29 »
я бы тут другой пример привел. Если двоим коллегам от Вас что-то надо одновременно, но один стоит на душой, а другой просто изредка спрашивает, что как, у первого больше шансов получить свое решение раньше. Вот так и тут....
И да, я ни в коем случае не защищаю А101. После вручения претензии в декабре было видно, что вовлеченность в процесс примерно нулевая, так быть не должно! Однако у меня получилось сдвинуть процесс, потому решил поделиться позитивным опытом.
Вы большой Молодец!

Светлана

• Ветеран
  • 658
  • Рейтинг: +107
    • Светлана
  • Корпус: 10.3
0
« Ответ #4252: 15 Январь 2018, 12:53:36 »
Штукатурка толщиной 10 см?  :o
  скажите пожалуйста, вы наверное ремонт уже сделали. сколько получилась стяжка и толщина стен?

Dima_Olga

• Постоялец
  • 158
0
« Ответ #4253: 15 Январь 2018, 13:01:17 »
А где эта Анна Витальевна восседает, в УК или самом офисе?
И вопрос относительно споров с застройщиком на тему расчета площади балконов по коэффициенту лоджии, кто-то что-то выяснил? Или принимаете так с доплатами? Не могу уже второй день написать в официальный форум... как будто нас таких, поднимающих тему неправильных обмеров БТИ, заблокировали.
Анна восседает в офисе УК.
Принимаете с доплатой, а потом уже все "разборки" с застройщиком.

Viki

• Пользователь
  • **
  • 11
    • Victoria
0
« Ответ #4254: 15 Январь 2018, 13:12:21 »
Dima_Olga, как-то слабо верится, что после принятия и оплаты получится что-то выяснить (

Vapolus

• Старожил
  • 446
  • Рейтинг: +121
    • Василина
  • Корпус: 8.1
0
« Ответ #4255: 15 Январь 2018, 13:41:36 »
borisovich, Да, когда стены кривые еще и больше слой штукатурки может быть. Я ремонт в кирпичной 5-ти этажке делала, поэтому сильный перерасход материалов, чтобы все выровнить по уровню. Стяжка - 3-21 см (перепад 18 см. в верхней точке стяжка 3 см, в самой нижней - 21. Пришлось использовать дорогую облегченную стяжку с пеностеклом ивсил термолайт, а по ней наливной пол 0.7 - 1 см. На стены ушло более 100 мешков. Все внутренние стены заново перекладывали, а по несущим стенам слой до 10 см местами доходит (мне даже для труб отопления не пришлось штробить стены - в слое штукатурке поместились. :D.) толщина внутренних стен новых - 14 см (10 см пеноблок, по 2 см штукатурка и облицовка с двух сторон), внутренняя стена от "застройщика" - получилась толщиной ок. 18 см (8 см гипсолит - а все остальное штукатурка, она выпукло-вогнутая была, сносить не стали, штукатуры уговорили).
« Последнее редактирование: 15 Январь 2018, 14:13:06 от Vapolus »

Светлана

• Ветеран
  • 658
  • Рейтинг: +107
    • Светлана
  • Корпус: 10.3
0
« Ответ #4256: 15 Январь 2018, 13:49:12 »
Vapolus, поэтому я и хотела узнать у того, кто делал уже ремонт именно в испанских квкрталах! Человек, которому задала этот вопрос, въехал в дом первым, и уж явно сделал ремонт. Жду ответа от него. Но все равно спасибо вам за ответ)).

Мамырианин

• Пользователь
  • **
  • 28
  • Рейтинг: +14
  • Корпус: 1.1
0
« Ответ #4257: 15 Январь 2018, 13:50:08 »
Viki, Приветствую, у меня получилось написать, попробуйте еще раз. У меня обнаружилась ошибка в договоре, допущенная менеджером, сейчас юрист готовит бумаги, буду судится.

Viki

• Пользователь
  • **
  • 11
    • Victoria
0
« Ответ #4258: 15 Январь 2018, 14:01:49 »
Мамырианин, Иван, это случайно не Вы  :-[ ? Индивидуальный иск подаете или нашелся кто-нибудь на коллективный?

Мамырианин

• Пользователь
  • **
  • 28
  • Рейтинг: +14
  • Корпус: 1.1
0
« Ответ #4259: 15 Январь 2018, 14:30:00 »
Viki, Да, это я) Коллективного иска не получится, тут у всех своя история. Можно попробовать связаться с собственниками  однотипных квартир.