Заказать ремонт

Фото строительства и обсуждение 1ой очереди ИК

• 4652 Ответов
  • 1811508 Просмотров

Vadim

• Ветеран
  • 1063
  • Рейтинг: +238
    • Vadim
  • Корпус: 1.2
+4
« Ответ #4350: 18 Январь 2018, 14:05:51 »
Пример окалины.
Это маленькие черные точки. Хорошо чувствуются на ощупь, удалить невозможно (это искры от болгарки, впекшиеся в стекло).
Обязательно берите тряпку и бутылку воды, чтобы стереть грязь и увидеть.

Светлана

• Ветеран
  • 658
  • Рейтинг: +107
    • Светлана
  • Корпус: 10.3
0
« Ответ #4351: 18 Январь 2018, 14:07:13 »
Vadim, спасибо!

Светлана

• Ветеран
  • 658
    • Светлана
0
« Ответ #4352: 18 Январь 2018, 14:07:49 »
Fedor, спасибо!

Антониони

• Пользователь
  • **
  • 14
  • Рейтинг: +4
    • Антон
  • Корпус: 1.3
0
« Ответ #4353: 18 Январь 2018, 21:10:33 »
Здравствуйте уважаемые соседи!
Заранее извиняюсь, если мой вопрос уже поднимался ранее, но не смог найти.
В квартире имеется 3 технических колодца, в которых проходят трубы и вентиляция (смотрите на фото примеры с форума, загруженные ранее на этапе строительства). Причем все 3 колодца разных габаритов, 1600*560, 1865*487 и 1515*485.
При первичной приемке со специалистом, он подсказал что наверняка в этих колодцах есть свободное пространство которое можно использовать если убрать установленные блоки. С его слов рабочим видимо было просто лень выпиливать блоки под точные габариты короба, и ставили просто 3 блока вдоль 1 поперек. Соответственно все эти колодцы могут "ужаться" в габаритах по длине и ширине, что даст нам еще пространства.
Но судя по фото все конструкции вентиляции разные, и видимо нужно будет каждый колодец отдельно разбирать от блоков и заново выкладывать по нужным размерам.
Так вот вопросы, есть из Вас те кто уже разбирал подобные колодцы и может подсказать насколько реально "ужаться". А так же, возможно ли использовать для короба другие материалы (потоньше), ну например гипсокартоном обшить, и насколько это будет прочно при дальнейшей эксплуатации (если вдруг протечки).
В общем буду признателен за любое обсуждение и советы!

aver

• Старожил
  • 403
  • Рейтинг: +141
    • Сергей
  • Корпус: 5.1
0
« Ответ #4354: 18 Январь 2018, 21:25:29 »
В общем буду признателен за любое обсуждение и советы!
Ну рас уж так, то...
Так вот вопросы, есть из Вас те кто уже разбирал подобные колодцы и может подсказать насколько реально "ужаться".
Вы же сами пишите, что:
Но судя по фото все конструкции вентиляции разные
поэтому реально можно узнать, только если:
каждый колодец отдельно разбирать от блоков и заново выкладывать по нужным размерам.

А так же, возможно ли использовать для короба другие материалы (потоньше), ну например гипсокартоном обшить, и насколько это будет прочно при дальнейшей эксплуатации (если вдруг протечки).
Не знаю насчёт других материалов, но уверен, что они должны быть влагостойкие, да и эти блоки вроде довольно тонкие

Vadim

• Ветеран
  • 1063
    • Vadim
0
« Ответ #4355: 18 Январь 2018, 22:47:04 »
А где на первом фото ответвление воды в квартиру??

Vadim

• Ветеран
  • 1063
    • Vadim
0
« Ответ #4356: 19 Январь 2018, 01:19:49 »
Антониони,
вы так много написали, да еще и с размерами, что не сразу то и поймешь, чего вы хотите :D
Если я правильно понял, вас интересует можно ли получить дополнительную площадь за счет возведение стенок вокруг труб вплотную к ним.
Расскажу по третьей фотке, так как она моя.
Посмотрим на левую "стенку", которая из одного блока. Теоретически ее можно сдвинуть вправо, вплотную к воздуховоду, сантиметров на 8. Но стоит ли оно того? Ведь сейчас я имею единую стену с блоком с/у. А после сдвига получается "ломанная" стенка и надо думать как обыграть ее в дизайне.
Стенка по длинной стороне- ее можно сдвинуть вглубь сантиметров на 5, не больше. Стоит ли делать ее из гипсокартона? Эта стена будущей кухни. На нее будут навешиваться шкафы. Вряд ли гипсокартон их выдержит.

Лия

• Ветеран
  • 911
  • Рейтинг: +31
0
« Ответ #4357: 19 Январь 2018, 11:01:26 »
Vadim, а почему там вообще нет стены? ну как бы все эти трубы чтобы были замурованы грубо говоря.
Ребята, давайте жить дружно)

Fedor

• Пользователь
  • **
  • 73
  • cogito ergo sum
  • Рейтинг: +18
    • Федор
0
« Ответ #4358: 19 Январь 2018, 11:17:21 »
а почему там вообще нет стены?
вроде как, полностью их самим надо возводить. У кого-то они даже не были обозначены.

Dima_Olga

• Постоялец
  • 158
  • Не ждите чуда- чудите сами!!!
  • Рейтинг: +27
  • Корпус: 1.4
0
« Ответ #4359: 19 Январь 2018, 16:21:13 »
вроде как, полностью их самим надо возводить. У кого-то они даже не были обозначены.
Читайте ДДУ:
Межкомнатные перегородки выложены в 1 кирпич, а вентл.короб полностью. У нас он выложен, но с "завалом" в 3см.

Лия

• Ветеран
  • 911
  • Рейтинг: +31
0
« Ответ #4360: 22 Январь 2018, 10:59:58 »
Fedor, нет, в том то и дело, что они должны быть возведены, мало того, что их нет они даже не удосужились оставить в квартире материал полностью для их возведения(
Ребята, давайте жить дружно)

Fedor

• Пользователь
  • **
  • 73
  • cogito ergo sum
    • Федор
+1
« Ответ #4361: 22 Январь 2018, 11:08:05 »
Лия, так, может быть, это повод сделать самим и сэкономить место? у меня они что-то много заложили. Представитель А101 сам сказал, что эту перегородку можно сдвинуть. Пока точно не знаю, но если будет смысл, то сдвину.

Светлана

• Ветеран
  • 658
    • Светлана
+2
« Ответ #4362: 22 Январь 2018, 11:10:57 »
Лия, так, может быть, это повод сделать самим и сэкономить место? у меня они что-то много заложили. Представитель А101 сам сказал, что эту перегородку можно сдвинуть. Пока точно не знаю, но если будет смысл, то сдвину.
совершенно с вами согласна! мы сами сыну закладывали трубы и вентшахту в другом жк. очень радовались, что ломать ничего не надо. сделали так, как нужно

Vadim

• Ветеран
  • 1063
    • Vadim
0
« Ответ #4363: 22 Январь 2018, 20:01:19 »
Сегодня наблюдал, как рабочие тоскают от машин мешки с растворами...тележки и рохли по снежной плитке видимо не очень то хорошо едут. В итоге каждый брал по мешку в 30кг и нес на себе до подъезда...сотню метров туда, потом за следующим обратно. Паллета стояла мешков на 50, это им на целый день работы только смесь таскать! Интересно, за чей счет все это?!

uNs

• Постоялец
  • 113
    • Evgeny
  • Корпус: 4.1
0
« Ответ #4364: 22 Январь 2018, 22:03:41 »
Интересно, за чей счет все это?!
Вопрос риторический :(