Заказать ремонт

Фото строительства и обсуждение 1ой очереди ИК

• 4652 Ответов
  • 1811660 Просмотров

Марика

• Старожил
  • 379
  • Рейтинг: +59
    • Марика
  • Корпус: 12.1
0
« Ответ #4380: 24 Январь 2018, 16:17:24 »
А кто чего думает по поводу нижней части балконов? Они стеклянные, в нем себя чувствуешь как в аквариуме, выставленным на всеобщее обозрение. Не думаю, что всем будет интересно наблюдать, как кто-то в своих семейных труселях выйдет на балкон покурить, да и самому ему будет неловко.
Все будут наверняка загораживать нижнюю часть балкона. Скоро наши дома будут выглядеть наподобие разноцветного цыганского табора.
Может быть как-нибудь договоримся все вместе и будем придерживаться одной концепции, чтобы избежать этого?
Михаил, я выше прикрепила файлы по поводу балконов, нельзя загораживать хоть нижнюю, хоть верхнюю часть, фасад должен быть таким каким сдан застройщиком. Почитайте пожалуйста прикреплённые файлы.

aver

• Старожил
  • 403
  • Рейтинг: +141
    • Сергей
  • Корпус: 5.1
+1
« Ответ #4381: 24 Январь 2018, 16:44:55 »
странные люди! купить квартиру с панорамным остеклением для того, чтобы заматировать потом это остекление)). Нас, русских, не понять)))
Что странного то, Вы выбирали квартиру исходя из одного критерия - панорамные окна? Я нет, у меня было куча критериев, по которым я подбирал квартиру, по каждому варианту были свои плюсы и минусы. Для меня панорамное остекление это минус, и я собираюсь нижнюю часть лоджии обшить деревом.

aver

• Старожил
  • 403
    • Сергей
0
« Ответ #4382: 24 Январь 2018, 16:48:29 »
Михаил, я выше прикрепила файлы по поводу балконов, нельзя загораживать хоть нижнюю, хоть верхнюю часть, фасад должен быть таким каким сдан застройщиком. Почитайте пожалуйста прикреплённые файлы.
Прочитайте внимательнее, хотя бы последний комментарий на втором скрине....Кроме того, поймите разницу между  "за окном", "окно" и "внутри лоджии". Я посмотрю, как мне выпишут предписание убрать обшивку деревом внутри лоджии, ибо фасадную часть здания я не трогаю,  и архитектурный облик не меняю. Меняется внешний вид, но законом это не запрещено. Это как повесить шторы ярких разноцветных цветов, они же тоже будут портить внешний вид, но Вас никто не может заставить их снять

Светлана

• Ветеран
  • 658
  • Рейтинг: +107
    • Светлана
  • Корпус: 10.3
+1
« Ответ #4383: 24 Январь 2018, 16:49:08 »
Что странного то, Вы выбирали квартиру исходя из одного критерия - панорамные окна? Я нет, у меня было куча критериев, по которым я подбирал квартиру, по каждому варианту были свои плюсы и минусы. Для меня панорамное остекление это минус, и я собираюсь нижнюю часть лоджии обшить деревом.
скажите, а как вы относитесь к зеленым дверям в Пятерочке или прорубленной двери на месте окна в корпусе 1.3? вот все возмущаются, что пятерка нарушила фасад здания. в тоже время как минимум половина возмущающихся обошьет деревом или еще чем лоджии. и где логика?

aver

• Старожил
  • 403
    • Сергей
-4
« Ответ #4384: 24 Январь 2018, 16:59:07 »
скажите, а как вы относитесь к зеленым дверям в Пятерочке или прорубленной двери на месте окна в корпусе 1.3? вот все возмущаются, что пятерка нарушила фасад здания. в тоже время как минимум половина возмущающихся обошьет деревом или еще чем лоджии. и где логика?
Не нравится мне зелёная дверь, а по прорубленной двери я был на первой встрече ИГ с представителями УК, надеюсь они вернут фасад в исходное состояние.
Логика простая, каждый живёт так, как ему удобно. Кому то неудобно менять внешний вид здания, а кому-то неудобно жить с минусами, которые он может исправить.
Я честно, не очень понимаю, Вы покупали квартиру, чтобы на неё смотреть с улицы, или чтобы в ней жить? Мне неудобно жить с панорамными окнами и я их заделаю, всё просто. Испортит ли это облик здания? Не знаю, на вкус и цвет...Может кому-то будет приятнее смотреть на вещи, которые многие будут хранить на лоджии, чем на заделанную чем-то нижнюю часть остекления. Кроме того, лично я вообще не мыслю идеями о красивом внешнем виде домов, мне глубоко наплевать насколько эстетично выглядит дом, в котором я живу.

Светлана

• Ветеран
  • 658
  • Рейтинг: +107
    • Светлана
  • Корпус: 10.3
+8
« Ответ #4385: 24 Январь 2018, 17:16:54 »
Не нравится мне зелёная дверь, а по прорубленной двери я был на первой встрече ИГ с представителями УК, надеюсь они вернут фасад в исходное состояние.
Логика простая, каждый живёт так, как ему удобно. Кому то неудобно менять внешний вид здания, а кому-то неудобно жить с минусами, которые он может исправить.
Я честно, не очень понимаю, Вы покупали квартиру, чтобы на неё смотреть с улицы, или чтобы в ней жить? Мне неудобно жить с панорамными окнами и я их заделаю, всё просто. Испортит ли это облик здания? Не знаю, на вкус и цвет...Может кому-то будет приятнее смотреть на вещи, которые многие будут хранить на лоджии, чем на заделанную чем-то нижнюю часть остекления. Кроме того, лично я вообще не мыслю идеями о красивом внешнем виде домов, мне глубоко наплевать насколько эстетично выглядит дом, в котором я живу.
если бы каждый видел и думал чуть дальше границ своей квартиры, может у нас и порядка во дворе, городе, стране было бы больше!

aver

• Старожил
  • 403
    • Сергей
-1
« Ответ #4386: 24 Январь 2018, 17:25:42 »
если бы каждый видел и думал чуть дальше границ своей квартиры, может у нас и порядка во дворе, городе, стране было бы больше!
Полностью согласен, тогда бы я смог найти себе подходящий вариант квартиры с нормальным остеклением, но пока это не так  :(

viovi

• Пользователь
  • **
  • 17
  • Рейтинг: +4
    • Кристина
  • Корпус: 7.4
-1
« Ответ #4387: 24 Январь 2018, 17:35:21 »
Светлана, плюсую!

Meteor

• Пользователь
  • **
  • 9
  • Рейтинг: -4
    • Денис
  • Корпус: 12
-4
« Ответ #4388: 25 Январь 2018, 01:37:36 »

Согласен! Я планирую нижнюю часть выложить блоками и утеплить. Стену между кухней и балконом убрать. Окна заменить. Закрою нижнюю часть стёкол пленкой. Как будет смотреться с улицы? Да всяко лучше чем висящее белье и хлам на балконе.

Dr_Livsey

• Постоялец
  • 181
  • Рейтинг: +73
    • Дмитрий
  • Корпус: 14.2
+11
« Ответ #4389: 25 Январь 2018, 08:55:16 »
не зря говорят: девушку из села вывезти можно, а село из неё нет. Вот и читая коменты понимаешь, что так оно и есть. Сплошной колхоз: тут заделать, там закрасить. И пофиг мне на все и всех.

Timacad

• Старожил
  • 376
  • Рейтинг: +161
  • Корпус: 7.1
0
« Ответ #4390: 25 Январь 2018, 09:13:13 »
В прикрепленных файлах, как я понял, речь идет об окнах, выходящих на улицы, проспекты  (например, на Тверской или 1-й Тверской-Ямской нельзя застеклить балконы), а у нас внутридомовая территория. Но в любом случае я - за сохранение архитектурного облика.

aver

• Старожил
  • 403
    • Сергей
-3
« Ответ #4391: 25 Январь 2018, 09:31:50 »
не зря говорят: девушку из села вывезти можно, а село из неё нет. Вот и читая коменты понимаешь, что так оно и есть. Сплошной колхоз: тут заделать, там закрасить. И пофиг мне на все и всех.
Да что за стереотипы то, ну серьёзно... Колхоз - что это вообще значит?
Панорамные окна в Москве - это вообще бессмысленный и бесполезный тренд, который нынче успешно продвигается застройщиками, потому что проще и дешевле сделать фасадное остекление с нижнего этажа до верхнего единым контуром, как они часто и делают при панорамных окнах на балконах/лоджиях. И потому что это круто звучит: "У Вас будут панорамные окна" и рядом красивая солнечная картинка с видом на парк/лес. А на деле на соседний дом в пасмурную погоду.
Какие вообще плюсы панорамных окон в городе, в котором солнечно бывает дней 10-15 в году? Кроме того, даже в эти дни света это остекление Вам не прибавит, ибо останется перегородка между балконом/лоджией и остальной квартирой. А если эту перегородку снести, то Вы будете жить как в аквариуме, и в этой комнате всегда будет холоднее, чем в остальной квартире. При том, что 8 месяцев в Москве холодно, а такое остекление всегда будет холоднее обычного на несколько градусов. И при таком остеклении неудобно мыть окна, и невозможно установить нормальный подоконник.
Такие окна хороши в тёплых/солнечных странах и городах, а не в Москве. Вы будете любоваться видом из них дай бог раз 10 за всю жизнь, а дискомфорт они Вам создавать будут всегда. Если бы можно было их заменить на обычные, я бы заменил, но это уже нарушение, и мне выпишут предписание всё вернуть в первоначальный вид, поэтому я просто заделаю нижнюю часть, чтобы с улицы не было видно всего того, что будет хранится на моей лоджии, неужели это плохо?

Лия

• Ветеран
  • 911
  • Рейтинг: +31
0
« Ответ #4392: 25 Январь 2018, 09:37:46 »
Dr_Livsey, Зона комфорта у каждого своя, у avera она не выходит за рамки своей квартиры)
Ребята, давайте жить дружно)

Sun

• Постоялец
  • 150
  • Рейтинг: +37
    • Лилия
  • Корпус: 13
0
« Ответ #4393: 25 Январь 2018, 09:40:26 »
Да что за стереотипы то, ну серьёзно... Колхоз - что это вообще значит?
Панорамные окна в Москве - это вообще бессмысленный и бесполезный тренд, который нынче успешно продвигается застройщиками, потому что проще и дешевле сделать фасадное остекление с нижнего этажа до верхнего единым контуром, как они часто и делают при панорамных окнах на балконах/лоджиях. И потому что это круто звучит: "У Вас будут панорамные окна" и рядом красивая солнечная картинка с видом на парк/лес. А на деле на соседний дом в пасмурную погоду.
Какие вообще плюсы панорамных окон в городе, в котором солнечно бывает дней 10-15 в году? Кроме того, даже в эти дни света это остекление Вам не прибавит, ибо останется перегородка между балконом/лоджией и остальной квартирой. А если эту перегородку снести, то Вы будете жить как в аквариуме, и в этой комнате всегда будет холоднее, чем в остальной квартире. При том, что 8 месяцев в Москве холодно, а такое остекление всегда будет холоднее обычного на несколько градусов. И при таком остеклении неудобно мыть окна, и невозможно установить нормальный подоконник.
Такие окна хороши в тёплых/солнечных странах и городах, а не в Москве. Вы будете любоваться видом из них дай бог раз 10 за всю жизнь, а дискомфорт они Вам создавать будут всегда. Если бы можно было их заменить на обычные, я бы заменил, но это уже нарушение, и мне выпишут предписание всё вернуть в первоначальный вид, поэтому я просто заделаю нижнюю часть, чтобы с улицы не было видно всего того, что будет хранится на моей лоджии, неужели это плохо?
Я скорее всего так же буду обшивать нижнюю часть

Mihail

• Постоялец
  • 148
  • Рейтинг: +93
    • Михаил
0
« Ответ #4394: 25 Январь 2018, 09:48:18 »
Может договоримся даже перед обшивкой или другой заделкой балкона какой-нибудь дешевой матовой пленкой нижнюю часть балкона стараться обклеить по возможности? Снаружи будет смотреться практически как то же стекло, стоить будет недорого, клеится за минуты. Вроде самый недорогой и не проблемный вариант сохранить красивость домов.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2018, 09:50:52 от Mihail »