Заказать ремонт

Фото строительства и обсуждение 1ой очереди ИК

• 4652 Ответов
  • 1811801 Просмотров

Vadim

• Ветеран
  • 1063
  • Рейтинг: +238
    • Vadim
  • Корпус: 1.2
0
« Ответ #4410: 25 Январь 2018, 13:26:33 »
чтобы споткнувшись(ну с кем не бывает) не вывалиться через него.
когда человек спотыкается, он падает вниз, а не перелетает через окно, которое на приличной высоте, да еще и должно быть для этого открытым. Ну а то, что своим весом такой оконный блок можно выдавить и тд, то тоже из области фантастики. Тогда уж лучше сразу дверь на балкон замуровать, а то мало ли че....

aver

• Старожил
  • 403
  • Рейтинг: +141
    • Сергей
  • Корпус: 5.1
0
« Ответ #4411: 25 Январь 2018, 13:40:05 »
когда человек спотыкается, он падает вниз, а не перелетает через окно, которое на приличной высоте, да еще и должно быть для этого открытым. Ну а то, что своим весом такой оконный блок можно выдавить и тд, то тоже из области фантастики. Тогда уж лучше сразу дверь на балкон замуровать, а то мало ли че....
У Вас остекление не как на картинке, а в два стекла - верх и низ. И выпасть можно соответственно через низ. Это не из области фантастики, а из области один случай на миллион, и я не говорю Вам, что если Вы не поставите ограждение, то обязательно кто-то разобьётся, я лишь говорю, зачем его ставят, и почему застройщик не сэкономил и нам этом, а всё же установил эти ограждения.
Хотите делайте так, кто ж против  :)

Luba

• Пользователь
  • **
  • 96
  • Рейтинг: +23
    • Люба
+1
« Ответ #4412: 25 Январь 2018, 13:54:32 »
  Я тоже мечтаю о таком свободном  балконе, если получится, в  комнате сделаю  темную комнату и туда весь хлам.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2018, 13:57:55 от Luba »

Anton_E

• Постоялец
  • 152
  • Рейтинг: +31
  • Корпус: 4.1
+3
« Ответ #4413: 25 Январь 2018, 14:45:34 »
.
А что, неплохо. Живенько зато!  :crazy:

Mihail

• Постоялец
  • 148
  • Рейтинг: +93
    • Михаил
0
« Ответ #4414: 25 Январь 2018, 15:21:14 »
тут на фото еще низ у балконов общий для всех, стандартный. А у нас и низ и верх будет вразнобой.

Марика

• Старожил
  • 379
  • Рейтинг: +59
    • Марика
  • Корпус: 12.1
+1
« Ответ #4415: 25 Январь 2018, 17:25:00 »
Класс, мы будем делать балкон с небольшой зоной отдыха. Вот думаем насчёт либо отдельно стоящего столика, либо сделать широкий подоконник, чтобы тёплым летним вечерком посидеть, отдохнуть, покушать и попить чего-нибудь вкусненького  :) :) :)
Мы тоже планируем зону отдыха на балконе, приблизительно как на прикреплённых фото, а вот такое кресло на балкон я присмотрела в твоём доме

Fedor

• Пользователь
  • **
  • 73
  • cogito ergo sum
  • Рейтинг: +18
    • Федор
  • Корпус: 1.3
0
« Ответ #4416: 25 Январь 2018, 17:38:59 »
Марика, не вижу на фото внешнего блока кондиционера. Или здесь не все такие счастливчики, у которых на балконе будет он стоять? Особенно радует решетка для вывода воздуха вместо одного стекла. То есть в нашем климате зона отдыха на таком балконе будет функциональной месяца три в году максимум. Не очень рационально.
Или это у меня стакан просто наполовину пустой..

Vadim

• Ветеран
  • 1063
    • Vadim
0
« Ответ #4417: 25 Январь 2018, 17:54:30 »
У нас в 1.4 в распашенках балкон примыкает к кухне, а место под кондиционер в левом углу, то есть максимально далеко от комнаты, которая рядом в кухней и в которой будет стоять сам кондей. То есть трассу нужно будет тянуть через всю комнату, вывыдить на балкон, пускать по всей длине балкона и только потом она попадет в испаритель. Это точно испанские архитекторы продумывали?! Почему бы хотя бы справа на балконе не организовать место под кондей ??? ??? ???

aver

• Старожил
  • 403
  • Рейтинг: +141
    • Сергей
0
« Ответ #4418: 25 Январь 2018, 17:59:43 »
Не очень рационально.
Не очень рационально покупать кондей, когда он будет использоваться от силы дней 20 в году, но каждому своё   :)

Марика

• Старожил
  • 379
  • Рейтинг: +59
    • Марика
  • Корпус: 12.1
0
« Ответ #4419: 25 Январь 2018, 18:01:29 »
Фёдор, у нас на балконе не будет внешнего блока кондиционера, во второй очереди на фасадах домов предусмотрены корзины для кондиционеров, а что касается рациональности, то можно сделать балкон тёплым если остекление фасадное по цвету и по раскладке будет выглядеть точь в точь как фасад застройщика. Просто мне очень не хочется превращать балкон в склад вещей, сначала одну вещь туда убрал, потом другую и понеслось, потом самой не захочется выходить на такой балкон, а у меня к тому же этаж низкий, не хотелось бы чтобы соседи любовались на весь этот хлам, я лучше там цветочки выставлю, пуст радуют глаз мне и окружающим, хотяб 3 месяца в году!

Fedor

• Пользователь
  • **
  • 73
  • cogito ergo sum
    • Федор
0
« Ответ #4420: 25 Январь 2018, 18:01:50 »
Vadim, и плюс к этому остается вопрос, как охлаждать вторую комнату?

Fedor

• Пользователь
  • **
  • 73
  • cogito ergo sum
    • Федор
0
« Ответ #4421: 25 Январь 2018, 18:04:54 »
у нас на балконе не будет внешнего блока кондиционера
честно, очень рад, что у Вас так. Тогда решетки вместо стекла для вывода воздуха тоже нет, и можно уже говорить не про 3 месяца. Не всем так повезло.

Vadim

• Ветеран
  • 1063
    • Vadim
0
« Ответ #4422: 25 Январь 2018, 18:07:08 »
Я живу в доме, который летом прогревается настолько, что даже ночью со всеми раскрытыми окнами температура в квартире до +27. А для меня все, что выше +23 это уже очень жарко. Конечно хотелось бы сначала одно лето в ИК пережить, посмотреть что и как- как солнце прогревает, хорошо ли проветривается, как стены прогреваются и тд. Но потом по готовому ремонту вешать кондей уже не захочется.

Fedor

• Пользователь
  • **
  • 73
  • cogito ergo sum
    • Федор
0
« Ответ #4423: 25 Январь 2018, 18:16:06 »
Но потом по готовому ремонту вешать кондей уже не захочется.
Полностью согласен. Особенно, если вешать его не рядом с окном.

Dr_Livsey

• Постоялец
  • 181
  • Рейтинг: +73
    • Дмитрий
  • Корпус: 14.2
+1
« Ответ #4424: 25 Январь 2018, 18:32:49 »
Vadim, и плюс к этому остается вопрос, как охлаждать вторую комнату?
мульти сплит система - от одного внешнего блока до 4 внутренних. Разумеется планировать надо на этапе ремонта, что бы все линии спрятать