Заказать ремонт

Фото строительства и обсуждение 1ой очереди ИК

• 4652 Ответов
  • 1811103 Просмотров

DmitrUsha

• Пользователь
  • **
  • 49
  • Рейтинг: +28
    • Дмитрий Ушаков
  • Корпус: 3.2
0
« Ответ #4560: 28 Февраль 2018, 06:11:05 »
ЕленаТум, не могу сказать точно, чем грозит не согласование, но у нас ситуация любопытная вышла. Мы хотим делать все по проекту, но какого-то ____ А101 подал всюду техплан нашей квартиры с другой планировкой, которая вообще нигде раньше не фигурировала. Капитальные стены на месте, конечно же, а вот стенку между кухней и гардеробной "потеряли". В А101-"комфорт" ничего сказать про это не смогли, но дали визитку Мостройпроекта, мол, позвоните, узнайте, проблема ли это. В Мостройпроекте сказали, что проблема, т.к. это считается перепланировкой. Стоимость узаконивания - 60 т.р., срок 4 месяца. Если интересно, могу дать контакты с визитки (с собой нет сейчас), сайт https://mostpr.ru. Решили ничего не делать и звать оценщика для банка так (все-таки "проблемная" стена выложена высотой в один блок). Приехал, сфотографировал, ждем результат. Надеемся, что прокатит.
Вообще, теоретические проблемы могут возникнуть при продаже, если покупатель будет брать ипотеку - план не будет совпадать с фактом, но слышал, что можно договориться сделать оценку и без выезда оценщика на дом. Чуть дороже, но можно.
Планировка является частью ДДУ и находится в приложении, так что попробуйте сослаться на этот пункт.

Fedor

• Пользователь
  • **
  • 73
  • cogito ergo sum
  • Рейтинг: +18
    • Федор
  • Корпус: 1.3
0
« Ответ #4561: 28 Февраль 2018, 11:19:11 »
Планировка является частью ДДУ и находится в приложении, так что попробуйте сослаться на этот пункт.
в ДДУ нарисован проект, а факт указан в техплане. Ссылаться я могу на что угодно, но документы есть документы.

Олег Испанский

• Постоялец
  • 143
  • Чирик-чирик
  • Рейтинг: +67
    • Олег
  • Корпус: 3.1
0
« Ответ #4562: 28 Февраль 2018, 15:11:09 »
Привет соседям из 1 очереди, подскажите, как идет нумерация в 1 и 3 домах по Сервантеса, у каждого корпуса нумерация с 1 квартиры или нумерация идет на весь дом единая, т.е. в 1 корпусе идут номера квартир с 1 до числа "n", во 2 корпусе, с числа "n+1" и т.д.?

Vadim

• Ветеран
  • 1063
  • Рейтинг: +238
    • Vadim
  • Корпус: 1.2
+1
« Ответ #4563: 28 Февраль 2018, 18:57:09 »
У каждого отдельно взятого корпуса своя внутренняя нумерация. Например, в 1.2 квартиры с 1 по 88.

Elen

• Ветеран
  • 600
  • Рейтинг: +239
    • Елена Белозерова
  • Корпус: 1.1
+5
« Ответ #4564: 28 Февраль 2018, 23:58:15 »
Уважаемые соседи, добрый вечер. Данное письмо больше затрагивает интересы  жителей 1 оч. строительства, но, в целом, касается всех нас и наших закрытых приватных дворов. Как вы знаете, в начале декабря прошлого года, собственники (арендаторы) Пятерочки установили внутри закрытого двора холодильные чиллеры и прорубили во двор  запасной выход для сотрудников. Согласно проекту внутреннего зонирования коммерческого помещения, там у них запланированы раздевалка, санитарная комната (она же комната отдыха) и выход в торговый зал. После экстренного собрания инициативной группы и массового обращения в МЖИ, Префектуру, Роспотребнадзор, промышленные чиллеры из двора убрали. 18.01.2018 г была проведена выездная проверка помещения Жилинспекцией и вынесено предписание привести фасад в первоначальное состояние, те заложить выход. Завтра 1 марта. Магазин готовится к открытию, а восстанавливать фасад никто не торопится. Белянкин и Шаталин при личной встрече с инициативной группой, давали гарантию, что фасад будет восстановлен в кратчайшие сроки. УК - это наемная организация и ее прямая обязанность  - сохранять наше общедолевое имущество и своевременно его ремонтировать. При полном попустительстве УК, наше общее имущество было повреждено и сейчас, даже при наличии вынесенного предписания, УК никак не торопит собственника провести восстановительные работы.  Учитывая, что прошло более чем достаточно времени для ремонтных работ, мы серьезно опасаемся, что собственник предпримет попытки каким-либо образом узаконить данные изменения.  Приватные дворы с  территориями ТОЛЬКО ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ, как обещает застройщик, априори не являются таковыми, если коммерсанты будут самовольно вносить изменения в технические проекты для осуществления своей деятельности. Прошу всех отправить данное письмо через электронную приемную   https://www.mos.ru/feedback/individual/      Необходимо выбрать в выпадающей строке Получателя (Мосжилинспекция). В текст необходимо внести свои данные, данные отправленных ранее обращений (если не отправляли, просто удалите строчку ). Повторюсь, что данная ситуация касается всех жителей  ИК. Коммерческие помещения имеют свободное назначение, а потому въехать в него может практически любой и подобные или иные инциденты с коммерсантами могут повториться. Также, данное письмо можно отправить, предварительно изменив шапку в Префектуру Тинао  http://tinao.mos.ru/contacts/reception/     

Олег Испанский

• Постоялец
  • 143
  • Чирик-чирик
    • Олег
0
У каждого отдельно взятого корпуса своя внутренняя нумерация. Например, в 1.2 квартиры с 1 по 88.
Благодарю! Вадим, на сколько изменилась нумерация фактическая, от нумерации в ДДУ? 13-е квартиры оставили?  :)

Dr_Livsey

• Постоялец
  • 181
  • Рейтинг: +73
    • Дмитрий
  • Корпус: 14.2
0
что ж так 13 квартира покоя не даёт, какой сакральный смысл в ее наличии или отсутствии?  :unknown:

Олег Испанский

• Постоялец
  • 143
  • Чирик-чирик
    • Олег
0
что ж так 13 квартира покоя не даёт, какой сакральный смысл в ее наличии или отсутствии?  :unknown:
Я за квартиру с номером 13. На официальном форуме, воду намутили с 13 квартирой, и не понятно, изменится ли нумерация. Просто хочу понять, измениться ли у меня номер условный квартиры, прописанный в ДДУ...

Dr_Livsey

• Постоялец
  • 181
  • Рейтинг: +73
    • Дмитрий
  • Корпус: 14.2
0
Я за квартиру с номером 13. На официальном форуме, воду намутили с 13 квартирой, и не понятно, изменится ли нумерация. Просто хочу понять, измениться ли у меня номер условный квартиры, прописанный в ДДУ...
а, если из таких соображений, а то можно подумать что люди поголовно суеверные :))

Vadim

• Ветеран
  • 1063
  • Рейтинг: +238
    • Vadim
  • Корпус: 1.2
+1
Благодарю! Вадим, на сколько изменилась нумерация фактическая, от нумерации в ДДУ? 13-е квартиры оставили?  :)

Раньше была сплошная нумерация всех домов. У меня была последняя квартира 461 по дду, сейчас она 88 моего дома.
13 ые квартиры были и будут.

Fedor

• Пользователь
  • **
  • 73
  • cogito ergo sum
  • Рейтинг: +18
    • Федор
-1
Elen, готово. Спасибо Вам за координацию действий.

Валентина

• Пользователь
  • **
  • 98
  • Рейтинг: +37
    • Валентина
-1
Я тоже письмо отправила по двум адресам

Sun

• Постоялец
  • 150
  • Рейтинг: +37
    • Лилия
  • Корпус: 13
0
Раньше была сплошная нумерация всех домов. У меня была последняя квартира 461 по дду, сейчас она 88 моего дома.
13 ые квартиры были и будут.
у нас в принципе номер дома 13)))

Zergan

• Постоялец
  • 165
  • Рейтинг: +51
    • Сергей
  • Корпус: 13.2
0
у нас в принципе номер дома 13)))
Надолго ли? Вполне могут строительный адрес изменить. Если мы будем относиться к Улице Сервантеса, то у нас вообще сторона четная. (в общем - не должно быть номеров 12, 13, 14 на одной стороне улицы)
« Последнее редактирование: 01 Март 2018, 16:45:18 от Zergan »

DmitrUsha

• Пользователь
  • **
  • 49
  • Рейтинг: +28
    • Дмитрий Ушаков
  • Корпус: 3.2
+1
Дом со строительным номер 3, теперь имеет номер 1 по ул. Бульвар Веласкеса.