Заказать ремонт

Фото строительства и обсуждение 1ой очереди ИК

• 4652 Ответов
  • 1811749 Просмотров

ikonov

• Ветеран
  • 957
  • Рейтинг: +14
    • Иван
  • Корпус: 2.1
0
Не совсем понял о чем вы, но информация по тендеру есть на офф сайте в разделе "Закупки"

Вы дали верный ответ ;) не правильно выразился

ikonov

• Ветеран
  • 957
    • Иван
0
Я уже не помню где было, но все обсуждали про корзины под кондиционеры. Исходя из прочтенного условия тендера на фасады домов ИК получается что везде сделают внешние корзины и не будут кондиционеров установленных на балконов домой первой очереди.

"Вид, состав и основной объем работ
  Состав работ: для многоквартирного дома №1 (корпуса №1.1, 1.2, 1.3, 1.4) и многоквартирного дома №2 (корпуса №2.1, 2.2, 2.3)
Группа Лотов №1:монтаж оконных и витражных изделий
Группа Лотов №2: на разработку Рабочей документации, монтаж фасадных систем
Группа Лотов №3:монтаж ограждающих металлических конструкций и металлических лестниц на кровле, корзин внешних блоков кондиционирования"

ссылка с сайта:
http://a101.ru/company/zakupki/tenderyi/razrabotku-rabochej-dokumentaczii-montazh-fasadnyix-sistem-okonnyix-i-vitrazhnyix-izdelij,-ograzhdayushhix-metallicheskix-konstrukczij-i-metallicheskix-lestnicz

Iwolf

• Супермодератор
  • 461
  • Рейтинг: +16
    • Иван
  • Корпус: 2.2
0
Да, я тоже видел это описание, пришла та же мысль, но, думаю, имеются ввиду корзины внутри лоджий.
Кстати в тему, есть же какие-то системы кондиционирования, когда по всей квартире разводится, а блок один.

Avour

• Супермодератор
  • 1133
  • Рейтинг: +330
0
Да, я тоже видел это описание, пришла та же мысль, но, думаю, имеются ввиду корзины внутри лоджий.
Кстати в тему, есть же какие-то системы кондиционирования, когда по всей квартире разводится, а блок один.
корзины, скорее всего имеется ввиду только для 2х этажей.
да, есть мульти-сплитсистемы, где 1наружный блок и 2-3 внутренних. Но опять же: наружка у мульти-сплита большая по размерам и самый главный вопрос - как тянуть трубы с хладагентом из лоджии в дальнюю комнату? нельзя забывать про потери холода по длине труб - т.е. чем длиннее трасса, тем мощнее должен быть кондей, и соотв. тем больше по размерам наружный блок.....
« Последнее редактирование: 16 Март 2016, 17:32:08 от Avour »

ikonov

• Ветеран
  • 957
    • Иван
0
Эхх про это все мы узнаем наверное ближе к концу года. Поставят или обделят нас этими корзинками  :-X

Iwolf

• Супермодератор
  • 461
    • Иван
0
корзины, скорее всего имеется ввиду только для 2х этажей.
да, есть мульти-сплитсистемы, где 1наружный блок и 2-3 внутренних. Но опять же: наружка у мульти-сплита большая по размерам и самый главный вопрос - как тянуть трубы с хладагентом из лоджии в дальнюю комнату? нельзя забывать про потери холода по длине труб - т.е. чем длиннее трасса, тем мощнее должен быть кондей, и соотв. тем больше по размерам наружный блок.....
Нет, я не это имел ввиду. Видел тут о знакомой одной. У нее в прихожей висит регулятор, выставляешь температуру и такая во всей квартире. Надо узнать будет как это устроено.

borisovitch

• Старожил
  • 456
  • I'm the one who knocks
  • Рейтинг: +48
  • Корпус: 1.3
0
Мультисплитсистема на 2 внутренних блока во-первых дороже, чем 2 отдельных блока, во-вторых больше по размеру, и если, например у вас в детской холодно, а в спальне жарко, нельзя будет в разных режимах использовать кондиционер.

Avour

• Супермодератор
  • 1133
0
Нет, я не это имел ввиду. Видел тут о знакомой одной. У нее в прихожей висит регулятор, выставляешь температуру и такая во всей квартире. Надо узнать будет как это устроено.
может в ее доме стоит система чиллер-фанкойлы? в домах премиум-класса обычно при строительстве организовывают централизованную систему холодоснабж. Чиллер устанавливается на крыше или в подвале и выводы холодильных трасс подводят к квартире. Хозяин при ремонте сам устанавливает фанкойлы в нужном ему месте и подключает их к выводам холодильных трасс. Это классная система, но у нас такого, увы, не будет :'(
« Последнее редактирование: 16 Март 2016, 17:49:25 от Avour »

ГЕОРГ

• Ветеран
  • 1569
  • Рейтинг: +120
0
Тем у кого не второй этаж - и один блок непонятно куда выставлять... На лоджию - это бред конечно.

Homer

• Ветеран
  • 779
  • Рейтинг: -59
  • Корпус: 1,3
0
Что за блок ) вы о чем обещаетесь ?

ГЕОРГ

• Ветеран
  • 1569
  • Рейтинг: +120
0
Что за блок ) вы о чем обещаетесь ?
Кондиционеров.
Вот кстати, Александр, а как НП это организовано? Корзин для конд. там не видно... Центральное что ли?

Homer

• Ветеран
  • 779
  • Рейтинг: -59
  • Корпус: 1,3
0
Нет вообще то висят у них на улице кондиционеры , перед окнами.
Если я не ошибаюсь, мы не ставим кондиционеры , но вроде как под окнами .

borisovitch

• Старожил
  • 456
  • I'm the one who knocks
  • Рейтинг: +48
  • Корпус: 1.3
0
Интересно, можно будет с УК договорится и на крышу поставить наружные блоки. Это был бы идеальный вариант для тех, у кого крайний этаж.

Iwolf

• Супермодератор
  • 461
    • Иван
0
Интересно, можно будет с УК договорится и на крышу поставить наружные блоки. Это был бы идеальный вариант для тех, у кого крайний этаж.
А разве там не будет тех.этажа?

Avour

• Супермодератор
  • 1133
0
можно попытаться, однако особо расчитывать на этот вариант не стоит - вряд ли ук на это согласится, зачем им лишние хлопоты?
да и если они разрешат, то я думаю, все равно долбить наружную стену , чтобы провести трассу, придется внутри лоджии, а потом трассу через стеклопакет выводить наружу и наверх....
Потому что фасады долбить никто не разрешит - там плитка же, одно неверное движение и она упадет или раскрошится.... а тут буром сверлить отверстие нужно.