Заказать ремонт

Фото строительства и обсуждение 1ой очереди ИК

• 4652 Ответов
  • 1812449 Просмотров

Elen

• Ветеран
  • 600
  • Рейтинг: +239
    • Елена Белозерова
  • Корпус: 1.1
0
На всю Коммунарку поликлинику делают в 6-ть этажей (детско-взрослую). Что наша (в рамках ЖК, а не поселения) поликлиника в три этажа (этажность, по-моему тоже не известна) будет и детской - не слышал, поэтому, думаю и трёх достаточно.
[/да-да, Георг, вспомнила))) нам тоже говорили именно про детско-взрослую поликлинику. Потом планировали размещать ее где-то в конце комплекса ( даже где-то схема мелькала). Но поликлиника рассчитана на обслуживание также  жителей Вяземского.  И ближайшие поля тоже принадлежат Бину, поэтому местоположение удобное очень. Но 3 этажа, правда, мало.

ГЕОРГ

• Ветеран
  • 1569
  • Рейтинг: +120
0
[/да-да, Георг, вспомнила))) нам тоже говорили именно про детско-взрослую поликлинику. Потом планировали размещать ее где-то в конце комплекса ( даже где-то схема мелькала). Но поликлиника рассчитана на обслуживание также  жителей Вяземского.  И ближайшие поля тоже принадлежат Бину, поэтому местоположение удобное очень. Но 3 этажа, правда, мало.
Elen, но ведь поликлиника на нашей стороне калужки будет не только у нас.
Проектов сейчас будет очень много (по ветке метро) и власть, в некоторые масштабные ЖК будет обязывать включать и поликлиники.
Ну и не надо забывать об этом http://stroinadzor.mos.ru/presscenter/news/detail/2523306.html

Avour

• Супермодератор
  • 1133
  • Рейтинг: +330
0
На всю Коммунарку поликлинику делают в 6-ть этажей (детско-взрослую). Что наша (в рамках ЖК, а не поселения) поликлиника в три этажа (этажность, по-моему тоже не известна) будет и детской - не слышал, поэтому, думаю и трёх достаточно.
я вообще не в курсе этого вопроса, но предпочла бы, чтобы рядом с нами была детская пол-ка, а не взрослая. Ведь взрослым проще проделать приличное расстояние. а вот с маленькими детьми это уже сложно.
Где будет располагаться эта 6-ти этаж взросло-десткая пол-ка? в районе ст.м Коммунарка? это жесть будет с детьми туда таскаться..... особенно по острой боли....

Elen

• Ветеран
  • 600
  • Рейтинг: +239
    • Елена Белозерова
  • Корпус: 1.1
0
Я думаю, что у нас точно будет своя и взрослая и детская. И, желательно, за домом ;) :)

Влад

• Постоялец
  • 142
  • Рейтинг: +1
    • Владимир
  • Корпус: 1.2
0
Наткнулся на оф. форуме : "В домах первой очереди предусмотрена двухтрубная система отопления с нижним розливом. ХВС,ГВС стояки в внутриквартирных шахтах.
В домах второй очереди предусмотрена лучевая система разводки отопления, ХВС и ГВС по этажу к распределительным шкафам в квартирах от главного стояка, расположенного в МОП.
В домах Третьей очереди предусмотрена однотрубная система отопления с верхним розливом. ХВС,ГВС стояки в внутриквартирных шахтах. Магистраль верхнего розлива системы отопления проходит в утепленном и гидроизолированном техканале на кровле.
Стояки канализации и вентканалы расположены во внутриквартирных шахтах."

borisovitch

• Старожил
  • 456
  • I'm the one who knocks
  • Рейтинг: +48
  • Корпус: 1.3
0
Сами не знают, что пишут. В ПД по первой очереди все совершенно иначе - разводка отопления горизонтальная.

Влад

• Постоялец
  • 142
    • Владимир
0
Я так понимаю, двухтрубная система отопления может быть и горизонтальной. А от лучевой она будет отличаться тем, что разводка будет  не индивидуально на каждую квартиру (как лучевая разводка), а  проходить насквозь всех квартир зтажа. Т.е. вход в квартиру из одной соседней квартиры, а выход в другую. Или я понял не правильно?

borisovitch

• Старожил
  • 456
  • I'm the one who knocks
  • Рейтинг: +48
  • Корпус: 1.3
0
Из ПД: "Отопление жилых помещений - двухтрубная горизонтальная система с поквартирной разводкой трубопроводов от центрального стояка, расположенного в общедомовой шахте во внеквартирном коридоре, из труб из сшитого полиэтилена, проложенных в конструкции пола, с установкой узлов поквартирного учета тепла на ответвлениях в шкафах". Лучевая система - то же самое. Может уже переиграли, и скоро обновят информацию в новой ПД?

Avour

• Супермодератор
  • 1133
0
Я так понимаю, двухтрубная система отопления может быть и горизонтальной. А от лучевой она будет отличаться тем, что разводка будет  не индивидуально на каждую квартиру (как лучевая разводка), а  проходить насквозь всех квартир зтажа. Т.е. вход в квартиру из одной соседней квартиры, а выход в другую. Или я понял не правильно?
все правильно - в теории это так. Не понятно только, что они имеют ввиду.
ПД: "Отопление жилых помещений - двухтрубная горизонтальная система с поквартирной разводкой трубопроводов от центрального стояка, расположенного в общедомовой шахте во внеквартирном коридоре, из труб из сшитого полиэтилена, проложенных в конструкции пола, с установкой узлов поквартирного учета тепла на ответвлениях в шкафах". Лучевая система - то же самое. Может уже переиграли, и скоро обновят информацию в новой ПД?
ну вот) Борисович это как раз то, что вы и хотели)

Влад

• Постоялец
  • 142
    • Владимир
0
Поживем - увидим ))), но что-то мне подсказывает - проект постепенно удешевляется (. Я думаю изначально везде планировалось лучевое, а затем решили сэкономить. Во второй очереди оставили лучевое (бизнес класс все таки), в первой решили сделать двухтрубную (я думаю она дешевле),а  в третьей очереди вообще планируют однотрубную систему (я так понимаю, самую дешевую для застройщика). В первой очереди они скорее всего не смогли спроектировать однотрубную, потому что дома уже стоят и такое кардинальное изменение или вообще технически не возможно или потребует серьезных затрат. Конечно это совсем не факт, а всего лишь мои предположения.
Кстати там же:" Шум машинного отделения лифтов не должен быть слышен в связи с размещением инженерной шахты лифта на крыше, а также применения современного лифтового оборудования фирмы OTIS". Если мне память не изменяет, я где то раньше видел, что лифты будут крупповские. Правда я в этом не разбираюсь и какие лучше для меня загадка ))). Может насчет лифтов это к первой очереди и не относится информация была размещена в ветке "ЖК "Испанские кварталы" корпус 3.3 последний этаж" оф форума.

ГЕОРГ

• Ветеран
  • 1569
0
Мне, честно говоря этот ящик с разводкой в прихожей не нужен (а ведь эта бандура размещается именно там).
Куда на мой взгляд лучше, когда этот инженерный уголок в холле, за закрытой дверью с замком.

Влад

• Постоялец
  • 142
    • Владимир
0
Не обязательно в прихожей. Иногда в ванной размещают-как например в Новокосино-2. И  он особо не напрягает, зато трубы в стяжке проходят от гребенки до батареи без соединений.

ГЕОРГ

• Ветеран
  • 1569
0
Неделю не заглядывал. Что-то на стройке ничего не меняется. Уже всё в окнах должно быть...

Avour

• Супермодератор
  • 1133
0
ага, уже наверное недели 2 как стены из газобетона выложили.... и тишина... И на офиц форме молчат по поводу подрядчика на фасады..... Отдыхают что ль?  ;D

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
  • Рейтинг: +29
0
 :-\