Заказать ремонт

Фото строительства и обсуждение 1ой очереди ИК

• 4652 Ответов
  • 1812812 Просмотров

Makaka

• Старожил
  • 255
  • Рейтинг: +52
    • Н
  • Корпус: 3.2
0
« Ответ #1005: 03 Август 2016, 15:14:01 »
Утеплитель из базальтовой ваты который а101 лепит какой толщины?

Alexvishnya

• Постоялец
  • 127
  • Рейтинг: -1
    • Алексей
  • Корпус: 2.1
0
« Ответ #1006: 03 Август 2016, 15:18:59 »
Радуйтесь это наше жилье, большое и просторное , недавно был в гостях там кухня 5 метров у меня был шок, так рад что у меня есть теперь ИК, душа радуется
я вообщ в шоке от того что буду делать в 18 метровой кухне, да еще и у которой балкон 4,7 )))))

Homer

• Ветеран
  • 779
  • Рейтинг: -59
  • Корпус: 1,3
0
« Ответ #1007: 03 Август 2016, 15:41:53 »
я вообщ в шоке от того что буду делать в 18 метровой кухне, да еще и у которой балкон 4,7 )))))
Вот это верно ты подметил )

Alexvishnya

• Постоялец
  • 127
    • Алексей
0
« Ответ #1008: 03 Август 2016, 15:48:14 »
А в чем вообще смысл дополнительно утеплять стены НЕ торцевой квартиры, если окно занимает большую часть стены? Я не специалист в этом вопросе, но по-моему через ИК излучение через плохое окно потеряете больше чем сохраните утеплением... Это напоминает ситуацию, когда люди одевают зимой кроссовки, джинсы, теплую водолазку, свитер, и теплый теплый пуховик, а потом удивляются почему холодно...
я хз, просто щас утеплял торцевую 3шку в п44 так как там была щель в стене толщиной в 3 пальца, монолит конечно лишен таких косяков, ко на всякий случай сделать можно - лишним не будет точно.

Alexvishnya

• Постоялец
  • 127
    • Алексей
0
« Ответ #1009: 03 Август 2016, 15:48:29 »
А в чем вообще смысл дополнительно утеплять стены НЕ торцевой квартиры, если окно занимает большую часть стены? Я не специалист в этом вопросе, но по-моему через ИК излучение через плохое окно потеряете больше чем сохраните утеплением... Это напоминает ситуацию, когда люди одевают зимой кроссовки, джинсы, теплую водолазку, свитер, и теплый теплый пуховик, а потом удивляются почему холодно...
я хз, просто щас утеплял торцевую 3шку в п44 так как там была щель в стене толщиной в 3 пальца, монолит конечно лишен таких косяков, ко на всякий случай сделать можно - лишним не будет точно.

Avour

• Супермодератор
  • 1133
  • Рейтинг: +330
0
« Ответ #1010: 03 Август 2016, 16:10:55 »
Хочу огорчить )) это не радость , даже в самых тухлых домах эконом класса для тех кто по очереди её получает , так называемая государственная , там так же утепляют этой же фирмой)) а знаете что подделок много )))) что есть 400 р за шматок а есть 73 рубля) и скорее всего наша стоит 73 рубля ) так что не радуйтесь ) все это подстава , сейчас все дома утепляют ей . Только вот какого качества наша ) вот в чем вопрос )
может на рынке в частном порядке и можно наткнуться на подделку. Но в нашем случае компания закупает строительные материалы прямо у производителя, без посредников... Или же по вашей логике Роквул подделывает сам себя?

Avour

• Супермодератор
  • 1133
0
« Ответ #1011: 03 Август 2016, 16:18:09 »
Наткнулся вот на какую новость:
http://a101.ru/novosti/novosti/13-korpus-zhk-moskva-a101-gotov
Может я чего не понимаю?!.
Заявленный срок сдачи по 13 корпусу Москвы А101 - декабрь 16-го.
А они уже ключи выдают?!.
Знает кто, это обычная практика или как?
Быть может, и нам на такое надеяться можно?..
Все может быть))) если дома готовы раньше сроков, то почему бы их не сдать жильцам раньше? Думаю, компания просто перестраховывается на случай всяких форс-мажорных обстоятельств поэтому в договорах указывает крайние сроки сдачи домов, как бы запас создает для себя  (мало ли кто из подрядчиков подведет). Но если таких ситуаций не будет, то и мы вполне можем получить квартиры осенью 17го.... в любом случае, давайте надеяться на лучшее)

drow

• Старожил
  • 337
  • Рейтинг: +5
  • Корпус: 3.2
0
« Ответ #1012: 03 Август 2016, 16:21:34 »

Сейчас как раз живу в торцевой трешке в п44 :)  заделывал пеной все эти углы... Тут согласен, в торцевой прохладно, но тоже не смертельно... Кстати, а где у Вас там труба отопления? у меня по трубе с каждой стороны от окна идёт...

ГЕОРГ

• Ветеран
  • 1569
  • Рейтинг: +120
0
« Ответ #1013: 03 Август 2016, 17:03:33 »
То, что А101 сдает некоторые корпуса в Москве раньше срока - это заслуга/данность компании БИН.
Мошкович раньше срока - ни один дом не сдал.

Elen

• Ветеран
  • 600
  • Рейтинг: +239
    • Елена Белозерова
  • Корпус: 1.1
0
« Ответ #1014: 03 Август 2016, 17:12:02 »
Наткнулся вот на какую новость:
http://a101.ru/novosti/novosti/13-korpus-zhk-moskva-a101-gotov

Может я чего не понимаю?!.
Заявленный срок сдачи по 13 корпусу Москвы А101 - декабрь 16-го.
А они уже ключи выдают?!.

Знает кто, это обычная практика или как?
Быть может, и нам на такое надеяться можно?..
            У жильцов 1 очереди в ДДУ срок сдачи указан " не позднее 31.12.2017", те, чисто теоретически, все возможно. Тем более, обычно за полгода до окончания стройки, будет Госкомиссия и если по итогам приемки не будут выявлены дефекты, ничего не мешает застройщику начать выдачу ключей.

Kavyn

• Постоялец
  • 205
  • Рейтинг: 0
0
« Ответ #1015: 03 Август 2016, 19:02:56 »
У жильцов 1 очереди в ДДУ срок сдачи указан " не позднее 31.12.2017", те, чисто теоретически, все возможно. Тем более, обычно за полгода до окончания стройки, будет Госкомиссия и если по итогам приемки не будут выявлены дефекты, ничего не мешает застройщику начать выдачу ключей.

То, что А101 сдает некоторые корпуса в Москве раньше срока - это заслуга/данность компании БИН.
Мошкович раньше срока - ни один дом не сдал.

Спасибо тем, кто ответил на мой вопрос.
Из ответов понял, что "ранняя сдача дома" - скорее исключение из правила.
Ну что ж - будем надеяться :)

Эх... Хотел в свое время в 13-м корпусе квартиру взять...
Из-под носа прям увели :(

Homer

• Ветеран
  • 779
  • Рейтинг: -59
  • Корпус: 1,3
0
« Ответ #1016: 03 Август 2016, 21:38:07 »
может на рынке в частном порядке и можно наткнуться на подделку. Но в нашем случае компания закупает строительные материалы прямо у производителя, без посредников... Или же по вашей логике Роквул подделывает сам себя?

)))) не ужели все женщины так наивны ?? ))) Мне предоставьте бумаги о закупке и после этого я вам скажу что да это оригинал и косяков не будет ) откуда вам то известно что закупка идёт напрямую с завода производителя ))))

Avour

• Супермодератор
  • 1133
0
« Ответ #1017: 04 Август 2016, 10:33:10 »
Ну...
В такие подробности я еще не вдавался, но уверен, придумать что-нить можно.
Не как "основной рубеж", а как "вторую линию обороны"...
))) прежде чем делать вторую линию обороны) целесообразно будет для начала подсчитать тепловой баланс, чтобы тем самым проверить правильность подбора отопительных приборов в вашей квартире. Если получится, что приборы подобраны правильно да еще с большим запасом - зачем тогда отрезать от площади комнат лишние метры?
теплопроводность теплоизоляции можно посмотреть тут http://www.rockwool.ru/products+and+solutions/u/2011.product/3339/fasadnaya_izolyatsiya_sistema_rockfacade/fasad_batts
осталось только узнать какой толщины вата, пеноблоки, вент фасад, керамогранит, штукатурка - тогда можно будет без проблем составить ТБ. Данный расчет будет особенно актуален для торцевых квартир.

Kavyn

• Постоялец
  • 205
  • Рейтинг: 0
0
« Ответ #1018: 04 Август 2016, 10:59:09 »
теплопроводность теплоизоляции можно посмотреть тут http://www.rockwool.ru/products+and+solutions/u/2011.product/3339/fasadnaya_izolyatsiya_sistema_rockfacade/fasad_batts
осталось только узнать какой толщины вата, пеноблоки, вент фасад, керамогранит, штукатурка - тогда можно будет без проблем составить ТБ.

Полезно, спасибо!

Данный расчет будет особенно актуален для торцевых квартир.

Или для ванн, "за стенкой" которых улица.

borisovitch

• Старожил
  • 456
  • I'm the one who knocks
  • Рейтинг: +48
  • Корпус: 1.3
0
« Ответ #1019: 04 Август 2016, 12:51:23 »
Вчера вечером был на стройке.  1 очередь - тухляк,  один человек перфоратором че то бурил и все.