место под подоконник имелось ввидуэто наверное визуально так кажется, что они маленькие.... ширина большого окна 2350 мм, это очень много.... не думаю, что при таких габаритах боковые окна могут быть малютками, как вы говорите.... да по фотке можно посмотреть, что створки шириной примерно такие же как длина газобетоного блока в кладке наруж. стены, т.е. примерно 600мм - это не мало.
выходит , что толщина стен маленькая совсем?
вот толщина стены, пару сантиметров добавим шпаклевкой и поклейкой обоев))
Совершенно верно ! она тоненькая ! этот дом строился для сибириков ) спать будем в фуфайке ! =))
Irinka, спасибо! Хорошая погода при облете, позволяет увидеть какие корпуса будут в тени отдыхать 1.2, 2.3, да 3.3 нижние этажи.
Ну например в июле, в 19-00 - 1.2 залит солнцем весь, включая второй этаж (далеко не мой) - это ЮЗ сторона, не говоря о ЮВ.)У Вас в 3.1 надеюсь не чистый север и не на магистраль))
ГЕОРГ, никого не хотел обидеть падающей тенью от соседних корпусов, за то почти вычислили ваш корпус))) Да и не могу сказать что тенистая сторона это плохо, я с детства жил в квартире где все три окна выходят на запад, летом, после двух часов дня это было жестко, человек я уже не юный и кондиционеров в моем детстве не было. Сейчас более десяти лет живу в квартире, где три окна на север и одно на юг, считаю что это лучше чем когда был сплошной запад, а так человек привыкает ко всему)))
Толщина блока 20 см, что вполне нормально. Меня больше напрягает, что из этих же блоков межквартирные перегородки выполнены. Будет слышно соседей, надо шумоизолировать дополнительно.
я буду делать шумоизоляцию стен обязательно. Уже даже посмотрела материалы и отзывы на них в инете - есть хорошие немецкие шумоизолы с маленькой толщиной, чтобы не терять кв. метры