Самое интересное, что в офисе продаж на кухне обе части прозрачные в пол. Начнём спрашивать у застройщика почему так? Ответом будет: шоу рум предназначен для показа отделок и не несёт никаких конструктивных данных...
ikonov, ты как и я все перепутал, дверь широкая с нижней частью пластиковой, узкая часть, которая прозрачная, это не дверь.
Так а в чем разница-то???
Я вот переживаю, что утеплитель открытый долго... Дожди идут и всё такое, на сколько я знаю, если утеплитель впитает влагу, то мало того что он может стать бесполезным, так ещё и рассадником плесени, запахов, грибка и так далее... Может конечно сейчас минерало ватные утеплители более технологичные и им влага не страшна, не знаю, но переживания есть!
Могу предположить, что за счёт вентилируемого фасада (именно расстояния между утеплителем и керамогранитными плитами), влага будет уходить, то есть будет поддерживаться постоянная циркуляция потоков воздуха (которая кстати и гарантирует сверх-тёплые качества таких решений).Кстати, даже при кирпичной кладке фасадов, между утеплителем и наружной стеной выдерживается расстояние.В противном случае, даже при одном сильном ливне - утеплитель бы сдирали и перекладывали)) А ведь дожди могут идти минутами, часами, неделями и в непредсказуемое время)
Вот так можно сделать и будет ОГОНЬ Сорри что позаимствовал)
ну да, все равно ломать и выбрасывать Разница в том, что застройщик сам написал на оф форуме, дверь будет прозрачная по всей высоте. Никому верить нельзя.
Так тоже ничего