Заказать ремонт

Перепланировка

• 234 Ответов
  • 112904 Просмотров

kincade

• Ветеран
  • 503
  • Рейтинг: +131
    • Андрей
  • Корпус: 7.2
0
Перепланировка
« Ответ #120: 19 Июнь 2018, 13:46:31 »
Понравился первый вариант,но не знаю, не нарушаются ли какие законы
Главное стояк шумоизлируйте по максимуму и трубы там тоже если есть вентиляционные, а то будете спать с журчанием воды и голосами за спиной.

Нонна

• Постоялец
  • 194
  • Рейтинг: +47
  • Корпус: 7/2
0
Перепланировка
« Ответ #121: 19 Июнь 2018, 13:50:29 »
Главное стояк шумоизлируйте по максимуму и трубы там тоже если есть вентиляционные, а то будете спать с журчанием воды и голосами за спиной.
Это надо обдумать,спасибо))

Svetik

• Постоялец
  • 245
  • Рейтинг: +38
    • Светлана
  • Корпус: 4.1
0
Перепланировка
« Ответ #122: 19 Июнь 2018, 14:19:48 »
Нонна, я тут подумала над вашей планировкой.  В спальне без окна будет душно и не комфортно спать, а кабинет можно и не отделять, если конечно вы не дома работаете и много жильцов :yes: но судя по количеству комнат жильцов будет не много.

Нонна

• Постоялец
  • 194
  • Рейтинг: +47
  • Корпус: 7/2
0
Перепланировка
« Ответ #123: 19 Июнь 2018, 14:27:39 »
Svetik, Да,планирую одна жить,гостить будут дочь с женихом))..и спальню,конечно,только с окном,там в первом варианте она с лоджией соединяется(там и кабинет можно), а во втором тоже у окна. Меня дочь спрашивает, можно ли поменять кухню и гардеробную местами?

Svetik

• Постоялец
  • 245
    • Светлана
0
Перепланировка
« Ответ #124: 19 Июнь 2018, 14:31:27 »
Нонна, Если этаж выше второго то переносить мокрую зону нельзя, т.е. поменять кухню с гардеробной не получится.

Vapolus

• Старожил
  • 446
  • Рейтинг: +121
    • Василина
  • Корпус: 8.1
0
Перепланировка
« Ответ #125: 19 Июнь 2018, 21:16:26 »
Svetik, не совсем так. Мокрую зону нельзя располагать в жилой зоне (над жилой комнатой соседа снизу). В подсобных помещениях - запрета нет. Просто не во всех квартирах есть такие подсобные помещения, куда можно было бы перенести кухню, т.к. рекомендуемый размер кухни-ниши - 5 кв.м. Если площадь гардеробной позволяет перенести кухню - то вполне реально и реализуемо, даже с инженерной точки зрения.
Нонна, спасибо, что поделились планировочными решениями. У меня тоже однушка и я тоже ищу варианты перепланировки. Ваши варианты, натолкнули меня на очередную мысль. Планировка второго варианта от дизайнера кажется более просторной и удобной, но если в будущем планируется, что на ночь будут останавливаться гости - то удобней первый. Но в нем нужно грамотно подойти к возведению и шумоизоляции всех перегородок квартиры, в т.ч. внутренних.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2018, 21:29:13 от Vapolus »

Vapolus

• Старожил
  • 446
    • Василина
+1
Перепланировка
« Ответ #126: 19 Июнь 2018, 21:39:15 »
В голове крутятся варианты от радикальных - до планировок с минимальными изменениями имеющейся. Уже голова кругом идет: из 40 кв.м. пытаюсь выжать 2 отдельные спальни и кухню с местом приема пищи и мягким диванчиком. Короче - хочу невозможное.

Гоблин

• Ветеран
  • 521
  • Рейтинг: +128
    • Мирко
  • Корпус: 11.2
+1
Перепланировка
« Ответ #127: 19 Июнь 2018, 23:32:35 »
Никогда бы не подумал, что из однушки можно столько вариантов надоить. И смотрятся нормально.

Lajik

• Старожил
  • 258
  • Рейтинг: +41
    • Анастасия
  • Корпус: 3.3
0
Перепланировка
« Ответ #128: 20 Июнь 2018, 12:54:24 »
Vapolus, аплодирую стоя! Я тут голову ломаю, как мебель расставить в существующей планировке, и кажется, что места очень мало и ничего никуда не влезет. А вы для 40 квадратов столько вариантов придумали, да еще и с 2мя спальнями и гостиной!! Причем варианты не хуже, чем от дизайнеров.

Svetik

• Постоялец
  • 245
    • Светлана
+1
Перепланировка
« Ответ #129: 20 Июнь 2018, 12:59:42 »
Vapolus, я тоже поломала голову над вашей планировкой. Прошу прощения за исполнение, на прорисовку в планировщике нужно время :yes: я вам ещё гардеробную добавила. Правда не поняла где дверь на балкон. Мокрые зоны не переносила.

Vapolus

• Старожил
  • 446
    • Василина
0
Перепланировка
« Ответ #130: 20 Июнь 2018, 14:45:48 »
Svetik, Спасибо большое.  Тоже интересный вариант, но боюсь он нереализуем в размерах моей квартиры.
И П.С. выход на лоджию на кухне, я забыла в исходном плане окна прорисовать.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2018, 15:23:22 от Vapolus »

ИринаМ

• Пользователь
  • **
  • 52
  • Рейтинг: +5
    • Ирина
  • Корпус: 7.1
0
Перепланировка
« Ответ #131: 21 Июнь 2018, 21:51:45 »
Svetik, доброго вечера! А можете мне тоже что-нибудь накидать? Какие варианты возможны? Семья 4 человека, я с мужем и двое мальчишек. Хочется гардеробную где-то и рабочее место

Creagen

• Пользователь
  • **
  • 28
  • Рейтинг: +3
    • Владимир
0
Перепланировка
« Ответ #132: 22 Июнь 2018, 09:13:12 »
Vapolus, Вы много вариантов сделали планировки, все разные, но как я посмотрю Вы не особо учитывали факт того что мокрые зоны переносить нельзя, то есть санузел и кухня в принципе должны находиться на том месте где поставят, все трубы вентиляции и стояк, у Вас в одном место отсюда привязки этих мест,  в24.jpg вот этот план, реализация сан узла мне кажет не реальной, трубы канализации тянуть далеко придется, но это мое мнение я не специалист, если не прав то исправьте

Svetik

• Постоялец
  • 245
    • Светлана
0
Перепланировка
« Ответ #133: 22 Июнь 2018, 11:46:05 »
Svetik, доброго вечера! А можете мне тоже что-нибудь накидать? Какие варианты возможны? Семья 4 человека, я с мужем и двое мальчишек. Хочется гардеробную где-то и рабочее место
Попробую  :) Мальчишкам лучше разные комнаты или можно одну? Или можно в одной сделать спальню в другой учебную/игровую?

Vapolus

• Старожил
  • 446
    • Василина
0
Перепланировка
« Ответ #134: 22 Июнь 2018, 11:54:15 »
Creagen, при прорисовке своих вариантов я учитывала то, что мокрые точки категорически НЕЛЬЗЯ переносить только в жилую зону, на территорию вспомогательных помещений - можно. По крайней мере в интернете я не нашла ни одного документа от Правительства Москвы, в котором бы говорилось, что мокрые точки вообще трогать нельзя. Если Вы знаете такой документ, то я была бы Вам признательна за подсказку.
Также старалась учитывать несколько правил:
1) кухня не должна располагалась под санузлом. Но если квартира на последнем этаже, то кухню, в принципе, можно организовать на территории сан.узла, а санузел перенести в коридор. У меня как раз такой случай.
2) Нельзя располагать санузел над кухней или ее частью, даже на 10 см нельзя заходить. Все мои варианты как раз и учитывают это, даже вариант 2.jpg с большим санузлом, частично заходящим на территорию кухни, т.к. он мини-перегородкой фактически разделен на 2 зоны - гигиеническую зону и постирочную.
3) По СанПину нельзя организовывать выход из помещения, оборудованного унитазом на кухню или жилую комнату.
4) Требование для кухни по инсоляции (окну): в кухне должен быть источник естественного освещения. Но, кухня-ниша может быть и без окна. Также вопрос с инсоляцией решается с помощью свето-прозрачной перегородки.
5) Требование к размеру: кухня с обеденной зоной не менее 8 кв.м., кухня-ниша - 5 кв.м. Но и здесь есть оговорка: это требование ОБЯЗАТЕЛЬНО для муниципальных квартир, а для коммерческих носит рекомендательный характер.

По поводу инженерных решений для варианта в24.jpg: если установить фекальный насос с дополнительными отводами от раковины и душевой/ванны, то санузел можно организовать где угодно, независимо от канализационного стояка.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2018, 12:01:08 от Vapolus »