Та техническая документация на основании которой выдается разрешение на строительство и в последствии разрешение на ввод в эксплуатацию после обмера БТИ.Вот как будут стоять блоки, как по ним замерило БТИ, так и должны быть стены. Все остальное - перепланировка. Часть этого проекта в масштабах вашей квартиры есть в договоре.
Проблема в том, что у меня квартира в ипотеке от Сбербанка. У меня не получится сделать перепланировку молчком, я буду обязан вызвать оценщика от сбербанка и он сразу увидит перепланировку. Нужно спрашивать разрешение на перепланировку у банка.
а нельзя вызвать представителя банка ДО начала ремонта, что б произвел оценку. потом уже делать перепланировку?
Меня не устраивает нынешняя планировка квартиры, хотел бы подвинуть стены. Проблема в том, что у меня квартира в ипотеке от Сбербанка. У меня не получится сделать перепланировку молчком, я буду обязан вызвать оценщика от сбербанка и он сразу увидит перепланировку. Нужно спрашивать разрешение на перепланировку у банка. Не факт, что он разрешит. Наверняка у многих тут такая же ситуация, кто что думает по этому поводу? Кто нибудь уже сталкивался с этой проблемой?Перепланировка нужна. Как ее сделать с минимальными денежными потерями, нервами и временем? Поделитесь опытом и советами.
Оценка нужна будет после получения собственности, поэтому можно просто подождать несколько месяцев
Оценщик вызывается после получения собственности. Я не могу ждать полгода.
Михаил, кто-то на сайте писал что дома уже стоят на кадастре, значит можно подавать документы на собственность, если это сделаете сами, то не надо ждать полгода, насколько я помню это что-то в течении месяца, если я не права то форумчане меня поправят.