хочу ванну перенести в прихожую
Feya, Самовольно выполнять перепланировку нельзя, только по согласованному проекту.При наличии проекта с техническим заключением перенос санузла на территорию нежилых помещений возможен, только подключение вентиляции должно выполняться к отводу, который расположен в санузле, а не на кухне. Размещать санузел над кухней или жилой зоной категорически запрещено.Объединить текущую ванную комнату с жилой и на ее территории разместить кухню-нишу возможно лишь в случае, если квартира на последнем этаже, т.к. размещение кухонь (в т.ч. кухонь-ниш) под санузлом также запрещено. Кухня-ниша должна быть не менее 5,0 кв.м. А если хотите более подробно разобраться что можно и что нельзя делать при перепланировке - скачайте Постановление Правительства Москвы №508 с изменениями и дополнениями (последнее вступило в силу 14.02.2018 г.). Я выкладывала его на форуме в теме: https://ispanskie.ru/index.php?topic=842.msg34355#msg34355
Алла Полякова, немного это сколько? Обычно, на вашу площадь можно заказать планировочные решения около 15000 на вашу площадь выйдет. Дизайнеры делаютДешевле есть ещё в какой-то конторе, но я не помню названия