странно все это...я приходил расторгать агентский так мне сказали "чего вы будете 10 дней ждать", давайте мы вам сразу все сделаем. По итогу дали все бумажки на заполнение (расторжение, данные для возврата денег и тд) и через 15 минут я вышел из УК с расторгнутым агентским и актами на руках
Во-первых, было много негативных отзывов, кому застрой все делал- путали, теряли и тд. Во-вторых, были какие-то заморочки с доверенностями. В-третьих, застрой возил документы на регистрацию, набрав определенное количество желающих. Я получил ключи совсем недавно, как мне кажется один из последних)) ну и пришла такая мысль, что меня одного регистрировать не будут, будут тянуть время, пока со второй очереди не наберется народ. Короче, чтоб не гадать и быть уже как можно меньше зависимым от застроя я разорвал агенский.
Соседи, в очередной раз столкнулся с проблемой, созданной нашим застройщиком. Учитывая проявляющийся практически во всём непрофессионализм персонала застройщика (сейчас речь в первую очередь об отделе сопровождения А101) и его наплевательское отношение к запросам клиентов, решил расторгнуть агентский договор и зарегистрировать право собственности самостоятельно. 31 марта 2018 г. написал соответствующее заявление и ждал 10 дней приглашения на подписание акта о расторжении и получение своих копий передаточных актов. По истечении 20 дней выяснилось, что акты найти не могут, нужно ехать в ИК всё переподписывать. Опуская лирику, на тему того, что 31 числа при подаче заявления я просил сделать то же самое, чтобы не приезжать второй раз, что меня никто не оповестил об утере - я сам звонил, писал, пытаясь разобраться, почему ничего не происходит, что потерян месяц из-за этих рукожопых мразей - может кто-то в курсе, в какой-нибудь надзорный орган можно обратиться по поводу утери застройщиком передаточного Акта, а также затягивания ими вопроса расторжения агентского договора и возврата денежных средств?
Немного не в тему, но когда мы регистрировали ДДУ (а под него соответственно бралась ипотека), спустя 2 или три недели нам отдали наши экземпляры...без печати регистрирующего органа. Пошли по второму кругу, срок подписания сделки с банком сдвинулся, а страховка жизни уже была куплена. В конечном итоге вместо февраля мы все подписали в середине апреля. Конечно, бардачина в А101. И у меня вопрос, тем, кто, возможно знает - например, в ПИКе также? Потому что наш менеджер, с кем мы оформляли квартиру, как раз был из ПИКа и на чем свет их ругал и говорил, что это полная шарага, не выполняющая свои обязательства.