Заказать ремонт

Новости из Официальных источников : "О НАС"

• 548 Ответов
  • 277041 Просмотров

Denis

• Пользователь
  • **
  • 93
  • Будь счастлив!
  • Рейтинг: 0
    • Денис
  • Корпус: 1.1
0
« Ответ #165: 28 Сентябрь 2016, 13:19:35 »
Народ, у нас в шаговой доступности  свалку мусора с трех московских округов утвердили

Эммм, это как так и кто утвердил, если на территории Москвы запрещены свалки, а у нас то Москва! Может кто то и утвердил, но фактической реализации не будет.
Хорошее ускорение в перёд, является результатом смачного пендаля сзади!

Elen

• Ветеран
  • 600
  • Рейтинг: +239
    • Елена Белозерова
0
« Ответ #166: 28 Сентябрь 2016, 13:26:59 »
Эммм, это как так и кто утвердил, если на территории Москвы запрещены свалки, а у нас то Москва! Может кто то и утвердил, но фактической реализации не будет.
Полюбопытствуйте, Денис. Я писала, решение принято летом.     https://mosgazeta.ru/%D0%BE%D1%82%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-3-%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%82-%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5/. Более того, ребята из нашей инициативной группы делали фото через открытые ворота......... Там полный абзац: горы разлагающегося мусора прямо на земле, дикое кол-во воронья и гастрабайтеры, которые вручную там копошатся и сортируют отходы вручную.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2016, 13:43:47 от Elen »

Denis

• Пользователь
  • **
  • 93
  • Будь счастлив!
    • Денис
0
« Ответ #167: 28 Сентябрь 2016, 13:50:54 »
Полюбопытствуйте, Денис. Я писала, решение принято летом.     https://mosgazeta.ru/%D0%BE%D1%82%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-3-%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%82-%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5/. Более того, ребята из нашей инициативной группы делали фото через открытые ворота......... Там полный абзац: горы разлагающегося мусора прямо на земле, дикое кол-во воронья и гастрабайтеры, которые вручную там копошатся и сортируют отходы вручную.

Так подождите, Елена, там же этот мусоро-перерабатывающий заводик уже функционирует много лет, его расширять там некуда... Не пойму, ну утвердили своз твёрдых отходов туда на переработку, ну он как работал так и будет работать дальше же... Запаха от него нету, в сравнении с Долгопруднинским полигоном где вонь стоит за 3-5 км от него, размерами он не ах, какой большой... Конечно лучше бы его не было, но, он есть=( И потом, он слишком на дорогой земле находится, и со временем развития НАО его 100% переместят куда то. Как и рынок, и те "Шанхаи" что там есть. Может я конечно слишком оптимист...

Медя

• Старожил
  • 292
  • Рейтинг: +2
  • Корпус: 3.3
0
« Ответ #168: 28 Сентябрь 2016, 14:02:50 »
как интересно, я не видела этой новости((( какой-то ужас, действительно
очень хочется надеяться на скорейшее прикрытие этой лавочки  >:(

ГЕОРГ

• Ветеран
  • 1569
  • Рейтинг: +120
0
« Ответ #169: 28 Сентябрь 2016, 14:12:19 »
Elen, Я живу в ЦАО, в Таганском районе - это безусловно достойное место в Москве. Но если посмотреть на то, что меня окружает в 200 м - 1 км, то в достоинстве этого места, казалось бы можно и усомниться.

Ну например:

1. Калитниковское кладбище
2. Промзона Микояновского мясокомбината
3. ТЭЦ-8

Это с одной как бы стороны, а с другой, всё на фото ниже, тоже в 100 м от меня...

P.S. Фото не из интернета, а сделаны самостоятельно)

« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2016, 14:18:34 от ГЕОРГ »

ГЕОРГ

• Ветеран
  • 1569
0
« Ответ #170: 28 Сентябрь 2016, 14:14:17 »
Поэтому, думаю у нас ситуация схожая. Критичной её не нахожу.
P.S. Но про посещения слушаний и возможность повлиять на судьбу своего района - согласен абсолютно. Я хожу)

Elen

• Ветеран
  • 600
    • Елена Белозерова
0
« Ответ #171: 28 Сентябрь 2016, 14:35:21 »
Так подождите, Елена, там же этот мусоро-перерабатывающий заводик уже функционирует много лет, его расширять там некуда... Не пойму, ну утвердили своз твёрдых отходов туда на переработку, ну он как работал так и будет работать дальше же... Запаха от него нету, в сравнении с Долгопруднинским полигоном где вонь стоит за 3-5 км от него, размерами он не ах, какой большой... Конечно лучше бы его не было, но, он есть=( И потом, он слишком на дорогой земле находится, и со временем развития НАО его 100% переместят куда то. Как и рынок, и те "Шанхаи" что там есть. Может я конечно слишком оптимист...
Denis, оптимист, не то слово)))))))))))))) пишу все не для того, чтобы посеять панику. Отнюдь.... Мне нравится место, дом и квартира, которую приобрела. И, конечно же, хочется в перспективе видеть развитый район, экологически благоприятный и безопасный. Особенно, если у нас, как у жителей, есть возможность этому поспособствовать. Например, зимой были предварительные слушания по планированию тер-ии Сосенского. Пришли 3,5 человека. Кирилл Бармашев потом писал в своем блоге и предупреждал о печальных последствиях такой пассивности. Как же был прав.....Кстати! С 3 октября будет открыта экспозиция пере предварительными слушаниями по двум объектам: расширение Индиго и смена категории земли на " произв деятельность" и строительство огромного складского комплекса в центре деревни. На публичные слушания представляются проекты градостроительных планов земельных участков по адресам:
- г. Москва, поселение Сосенское, деревня Николо-Хованское, участок № 9/1-1, кадастровый номер 50:21:0120114:2875 для изменения вида разрешенного использования земельного участка с вида «для размещения производственных зданий, строений, сооружений и обслуживающих объектов» на вид «производственная деятельность»;
- г. Москва, поселение Сосенское, деревня Николо-Хованское, участок № 9/1-1, кадастровый номер 50:21:0120114:2825 для изменения вида разрешенного использования земельного участка с вида «для размещения производственных зданий, строений, сооружений и обслуживающих объектов» на виды «склады», «коммунальное обслуживание»;
- г. Москва, поселение Сосенское, деревня Николо-Хованское, кадастровый номер 77:17:0120111:356 для изменения вида разрешенного использования земельного участка с вида «объекты размещения предприятий растениеводства, питомников и оранжерей садово-паркового хозяйства» на виды «склады», «легкая промышленность»;

Elen

• Ветеран
  • 600
    • Елена Белозерова
0
« Ответ #172: 28 Сентябрь 2016, 14:44:19 »
ГЕОРГ, тоже живу в ЦАО и также вокруг есть сомнительные объекты. Но все-же у нас с вами исторически сложившиеся районы, где вряд ли построят что-либо неприятное. НАО же только формируется и важно в этом участвовать. Значит встретимся с вами на слушаниях точно ;).                 

Elen

• Ветеран
  • 600
    • Елена Белозерова
0
« Ответ #173: 28 Сентябрь 2016, 15:01:47 »
Собрания участников публичных слушаний состоятся 20 октября 2016 года в 19.00 по адресу: г. Москва, поселение Сосенское, поселок Газопровод, дом 18, строение 1 (Конференц зал).Информационные материалы по теме публичных слушаний будут представлены на экспозициях по адресу: г. Москва, поселение Сосенское, поселок Коммунарка, ул. Александры Монаховой, домовладение 30, стр. 1 (Администрация поселения). Экспозиция открыта с 03 октября 2016г. по 09 октября 2016г. (включительно).

Denis

• Пользователь
  • **
  • 93
  • Будь счастлив!
    • Денис
0
« Ответ #174: 28 Сентябрь 2016, 15:04:26 »
Elen, Что то оптимизм мой угасает с каждым новым сообщением... Вообще надо эмэйлы собрать со всех покупателей и делать рассылки перед заседаниями, слушаниями и так далее... Будет эффективнее и явка больше... А так, мало кто вообще знает о том, что грозит району... Многие как и я думают, что будут поля, леса и речка Сосенка... Нет нет, места под "шашлыкинг пати фо эврибади" отдавать под застройку складов нельзя, однозначно!

element

• Постоялец
  • 179
  • Рейтинг: +43
  • Корпус: 6.2
0
« Ответ #175: 28 Сентябрь 2016, 15:15:29 »
Elen, ........ Вообще надо эмэйлы собрать со всех покупателей и делать рассылки перед заседаниями, слушаниями и так далее... Будет эффективнее и явка больше... А так, мало кто вообще знает о том, что грозит району...

Полностью согласен, готов также принимать активное участие.

ГЕОРГ

• Ветеран
  • 1569
0
« Ответ #176: 28 Сентябрь 2016, 15:52:28 »
Надо информацию по слушаниям покидать по "братским" форумам.
P.S. Elen, спасибо за информацию ;)

Elen

• Ветеран
  • 600
    • Елена Белозерова
0
« Ответ #177: 28 Сентябрь 2016, 17:02:40 »
Кидаем. По возможности, тоже дублируйте, соседи где только возможно!

Elen

• Ветеран
  • 600
    • Елена Белозерова
0
« Ответ #178: 28 Сентябрь 2016, 17:05:28 »

Медя

• Старожил
  • 292
  • Рейтинг: +2
  • Корпус: 3.3
0
« Ответ #179: 28 Сентябрь 2016, 17:17:56 »
Elen, Что то оптимизм мой угасает с каждым новым сообщением... Вообще надо эмэйлы собрать со всех покупателей и делать рассылки перед заседаниями, слушаниями и так далее... Будет эффективнее и явка больше... А так, мало кто вообще знает о том, что грозит району... Многие как и я думают, что будут поля, леса и речка Сосенка... Нет нет, места под "шашлыкинг пати фо эврибади" отдавать под застройку складов нельзя, однозначно!
вот-вот! этого я и хотела от А101, когда на митинг народ собирали! я обращалась с просьбой оповестить всех будущих жильцов на тот момент,что бы всем покупателям сообщили инфу о расширении кладбища, но, конечно, ничего подобного они не сделали(((