Где?
Можно я наброшу? Я сегодня проезжал по Калужке и обратил внимание что все боковые проезды используются как "отстойники" для фур из Фудсити. Видимо там парковка платная, вот они на дороге и стоят. Если у нас рядом будет бесплатная парковка, то она неминуемо будет так же заставлена грузовиками, ожидающими въезда в Фудсити (въезд в него будет судя по генплану). Никогда не думал что напишу это, но может быть парковку на улицах стоит сделать платной? Я сейчас живу в зоне платной парковки и единственная проблема это разрешение. Но и его теперь можно на 3 года сразу делать.
парковка в фудсити для легковых стоит 50 рублей в сутки !!!
Левый нижний угол на вашем фото.
Мы сейчас говорим не про Шоссе, а про, посути, внутриквартальную дорогу, которая пройдёт прямо у нас под окнами. На ней наверняка будет парковка, либо дублёр с парковкой. Именно с этой дороги в Фудсити будут заезжать фуры (а в дальнейшем малотоннажники), так как это будет кратчайшим для них маршрутом - не нужно будет разворачиваться на МКАДе. Они будут уходить на СБВ, потом именно на эту дорогу, и заезжать в Фудсити со стороны Николо-Хованского. И ожидать въезда они будут у нас с вами под окнами. Не только на этой большой дороге, но, к примеру на планируемой улице Сервантеса, где будет школа и откуда будет заезд на наши плоскостные парковки. Эти плоскостные парковки будут заняты малотоннажниками и газелями, так как они доступны будут всем и будут бесплатными. Этого всего можно будет избежать если парковка вдоль улиц будет платной, а въезд во дворы будет оборудован шлагбаумом. Кстати к вопросу про 50р\день. Это 1500р\месяц, что для некоторых товарищей является деньгами. Они предпочтут бросить свои машины на бесплатной стоянке в ИК и пройти 1-2км пешком, нежели чем платить по 50р\день за парковку в Фудсити.
Avour, А может быть на этапе стройки попробовать сделать так, чтобы въезды во дворы (хотябы) были прикрыты шлагбаумами? Я не паникую. Я видел во что превратились улицы в Люблино и рядом с другими крупными рынками. Я живу недалеко от Даниловского и прекрасно помню что там было на соседних улицах пока не ввели платную парковку.