Вы все эти закрытые дворы проклянёте, когда будете таскать стройматериалы, мебель и тд от парковки на сломанных тележках (или на горбу) =( И уже всё равно будет чем там они засыпаны.
почему у нас все в первую очередь думают о том, как они будут рояль из грузовика выгружать и сумки тащить с продуктами от машины, а не о том, чтобы было правильно, безопасно, красиво, современно? Так классно, когда идешь по двору, а там машины друг на друге стоят, и пройти негде... Зато ж можно сэкономить время и силы на таскании вещей...
А в первых и вторых корпусах разве не сквозные подъезды? Вообще мне кажется застройщик не доработал вопрос подвоза тяжестей. Если уж делать дворы без машин, а я только "за" это, то можно было бы проходные подъезды сделать, чтобы с улицы была возможность подъезжать к подъезду и разгружаться.
Сквозные подъезды есть во второй очереди
Столько всего написано неприятного. Откуда вы люди знаете "как не а России", а "во всем цивилизованном мире")) Все у нас в стране хорошо и прекрасно. Для меня стакан наполовину полон)
Потому что правильно, это когда есть заезд для загрузки/разгрузки, ограниченный по времени + заезд для скорой/пожарной. Но! для этого нужно много факторов: охрана, нормально уложить плитку, нормально продумать возможность въезда-выезда, не злоупотреблять возможностью въехать во двор.