Получается Вы брали по последним ценам - то есть не дёшево. То есть ценой заинтересовать пока не получится, высокой степенью готовности тоже - поэтому...Для переуступки на такой стадии строительства, очень неплохо иметь конкурентную по отношению к застройщику цену, отсутствие таких и похожих квартир в наличии (ну и сама квартира должна быть очень ликвидной: этаж, планировка, стороны света, вид и т.д.) или острую необходимость соискателя именно в сроках первой очереди.Пробуйте - решение Ваше)P.S. Ну и не надо забывать, что к 84000 за м2, надо ещё и 250000 раскидать на 60 м2.
Есть ощущение, что такое платное согласие противоречит ГК или ФЗ-214, и в случае реализации квартиры комиссию можно будет отсудить или снизить. Если кто-то будет разбираться, подведите правовую базу, пожалуйста.
Вообще не выгодно получается делать переуступку ( Marika, а в каком месяце вы покупали кв?
В середине мая, как раз после первого повышения цен)
В декабре стоимость метра была уже по 91000. У меня по крайней мере. Но я уже об этом писал. Если выбирать примерно на том же этаже и т.д. и т.п. , то в след. очередях квартира будет где-то на 400 тыр дешевле. Вопрос в том, что да, например, тут трешку, пример которой был выше можно взять выгодно, жертвую площадью, этажом и т.д. Вобщем дешевые квартиры, видимо, в первой очереди были только на старте. кто-то же писал, что даже дешевле чем во второй и в третьей.
http://forum.a101.ru/question/details/id/450007
Вопрос в том, что да, например, тут трешку, пример которой был выше можно взять выгодно, жертвую площадью, этажом и т.д.
По трёшкам как-то не очень уловил...Жертвуя почему площадью и этажом? При каких условиях?
Да я сам запутался пока мысль излагал. Просто хотел сказать, что цена на трешку, на которую была ссылка -неплохая (относительно моей двушки из первой очереди), хотя и дороже. Но она на втором этаже, без лоджии (балкона) и с окнами на соседний дом и т.д. А если брать выше /светлее /и т.д, то и цена будет выше
В мае ведь был большой выбор квартир, было из чего выбирать... вы прям сильно разочаровались в своей квартире? все равно будете делать переуступку несморя на такую жесткую комиссию (и геморра по поиску покупателей)?