Хм. Такой простой вопрос, а ставит в тупик.Но я, пожалуй, всё же постараюсь расставить точки над "i" в этом вопросе Начнём с простой математики на основе полученных данных (схемы выше)Средняя площадь места категории "Б" составляет 17.0 кв.м.Средняя цена 950 тысяч рублей.Средняя цена за квадратный метр: 55.9 тысяч рублей.Теперь разберёмся с терминологией. А именно с термином Тут два варианта:1) Вы считаете, что места площадью менее 14,0-14,5 квадратных метров являются "стандартными" и предназначены для парковки седана.В этом случае у меня для вас плохие новости СпойлерСНиП 21-02-99: минимальный размер парковки 5,3*2,5 метра (с учётом изменений от 1 января 2017 года)СпойлерА значит всё, что в районе 13,25 кв. метров - места для малолитражек.СпойлерСтрого говоря, указанный мной выше предел в 14,5 кв. метров тоже является весьма спорным, я бы лично даже поднял его ближе к 15,5... ну да ладно, спишем на погрешности и моё личное мнение.2) Вы всё же имеете адекватный взгляд на мир и осознаёте, что выходить из авто через багажник каждый день - не лучшее решение, а значит дверь после парковки седана надо как-то открыть. Хотя бы с одной стороны. Хотя бы на одно деление. Желательно не царапая при этом чужие авто дверью (а заодно и избегая возможных царапин на своём от аналогичных открытий дверей соседей по парковке). А значит для седана необходимо считать "стандартными" паркоместа площадью не менее 14,0 кв. метров.В таком случае продолжим мозговой штурм.Спойлересли ещё есть силыСнова подключаем математику.Спойлеркалькулятор - можно14,5*55,9 = 810,55 тыс. рублей.Вот нижняя граница стоимости (потому что 14,5 кв. метров для седана - это реально мало) на момент 04 мая 2017 года.Надеюсь Вы также осведомлены о принципе "оптом дешевле", по которому, например, цена за квадрат однушки выше, чем цена за квадрат двушки. Здесь также, будьте уверены. А значит цена за квадрат у мест 14,5 выше, чем у мест 17,0.Смело можно накидывать 5% за квадрат, то есть и к общей стоимости.Спойлерна самом деле и все 10% надо бы накинуть, но мы же ищем саааамую минимальную ценуИтого: 850 тысяч рублей на 04 мая 2017 года.Исходя из этого:я хочу задать вопрос. Вы сами-то верите, что машиноместо от застройщика могло вырасти на 45%?СпойлерА вопрооооооооосик-то с подвохом. Какая вилочка-то интересная получилась...Вроде и "да, верю", но тогда в 2019 году можно смело ещё процентов 50 сверху накинуть и выйдет паркоместо под седан за 1.3 ляма.А вроде и "нет, не может такого быть", но тогда как же изначальный аргумент про дешёвые паркоместа?Неудобно как-то выходит, не правда ли?
advanced warfighter, нам паркинг в 4 доме обошёлся в 970 и 1098 тыс руб. так что и сдавать его будем не меньше чем за 10 000 а при повышении спроса возможно и до 15 поднимим, а при продаже врядли отдадим ниже чем за 1 300 000
удачи! Сейчас народ уже до 7-6 спускает цены, а дальше и до 5 дойдёт.
сдают те ,кто пока не живет,а остальные ниже 10 т.не сдают,о чем спор,НЕ СНИМАЙТЕ! в магазине тоже спрашиваете почему так дорого продаете?!
причём тут в магазине, я говорю только о конкурентноспособной цене. это называется бизнес по русски, если ты не получаешь сверх прибыли, ты хреновый бизнесмен.
человек уже обьяснил,почему и зачем он по такой цене будет сдавать и продавать!
Dr_Livsey, снижение цены на аренду паркинга понятно так как район ещё не заселён полностью, но поверьте уже весной проблема с парковкой будет стоять ребром, так как на проезжей части врятли останется парковка, так как она уже создаёт большие проблемы для въезда и выезда транспорта и парковать машину будет просто негде
нам паркинг в 4 доме обошёлся в 970 и 1098 тыс руб.
можно было взять машиноместо за 600-750 к.