на калитках нет возможности набирать номер
Не будет оператор раздавать на все устройства внешние Ip адреса, он то и клиентам интернета не всегда их раздает. Скорее все есть шлюз на дом который и обеспечит выход в интернет, а может облако в интернете которое обеспечит подключение через приложение устройств.
Да, я позвонил только что еще раз в компанию, они проверили адрес и сказали, что одна калитка во дворе оборудована таким же домофоном, как в подъезде и ее можно открывать дистанционно с приложения на смартфоне. Все работоспособно, подключайтесь хоть сейчас.Не обращал внимания, что такая калитка с панелью есть, т.к. никогда через нее не хожу.Итого 6900 подключение, арендной платы никакой нет. По крайней мере пока, может потом УК ее и введет за пользование домофонами и ремонтом замков.Во дворе развешаны видеокамеры, по идее их можно подключить на просмотр через это приложение, но в компании мне сказали, что это нужно согласовывать с УК, а там болото и ничего никому не нужно. Пока это не работает.
Квартира в первой очереди, без отделки. В квартиру никаких проводов не было. При ремонте я на всякий случай бросил лишнюю витую пару до электрощитка - пусть лежит, денег не просит. На случай смены системы домофонов, не по интернету.Камелит подключает все свои устройства по интернету, и правильно делает, это удобно и универсально.Если они подключаются по интернету, то какие еще отдельные провода могут быть для домофона?
http://www.elics.ru/catalog/on-door/bas-ip/Можно попробовать им позвонить и уточнить, что можно