Заказать ремонт

Управляющая компания

• 516 Ответов
  • 241917 Просмотров

Лия

• Ветеран
  • 911
  • Рейтинг: +31
0
Управляющая компания
« Ответ #405: 13 Март 2018, 10:06:11 »
Николай, 145 руб за вывоз мусора? 1 раз ? или знак равно вы поставили ошибочно?
Ребята, давайте жить дружно)

Vadim

• Ветеран
  • 1063
  • Рейтинг: +238
    • Vadim
  • Корпус: 1.2
0
Управляющая компания
« Ответ #406: 13 Март 2018, 10:10:00 »
Лия,
там же написано суммаХ*площадь квартиры.

145рублей умножаете на площадь квартиры и узнаете сколько должны за мусор...

Лия

• Ветеран
  • 911
0
Управляющая компания
« Ответ #407: 13 Март 2018, 10:13:42 »
Vadim, а я выше сообщение не читала  :D, думаю, ошибка- не может быть 145 руб. Не хило выходит, даже с учетом, что одноразово (((

Vadim

• Ветеран
  • 1063
    • Vadim
0
Управляющая компания
« Ответ #408: 13 Март 2018, 10:15:40 »
народ платит... 6-9тыщ на квартиру получается.

Лия

• Ветеран
  • 911
0
Управляющая компания
« Ответ #409: 13 Март 2018, 10:30:12 »
народ платит... 6-9тыщ на квартиру получается.
откуда они такой тариф нашли? Это в перерасчете на кв м выходит золотой вывоз мусора( это ведь не вторичка мусора будет не особо много.

Лия

• Ветеран
  • 911
0
Управляющая компания
« Ответ #410: 13 Март 2018, 11:01:04 »
мы ведь оплачиваем вывоз мусора по выставленным счетам, почему за строительный должны платить отдельно? да еще и потакому высокому тарифу? откуда он взят? Есть утвержденные тарифы. Вот взгляд юриста:

т.е. я никак не могу отказаться именно только от услуг вывоза строительного мусора? За коммунальный мусор — я согласна платить по тарифу, указанной в договоре, но за вывоз строительного мусора не хочу

Ольга

Мое мнение остается прежним — можете.

Составьте протокол разногласий к договору и при подписании договора от руки пропишите «подписан с протоколом разногласий № _ от _________». Даже если вторая сторона (УК) протокол не подпишет, договор будет считаться согласованным и действующим по всем пунктам, за исключением указанного в протоколе разногласий.

В протоколе разногласий укажите: шапочку как в договоре. Затем п.1. «Исключить из п.1.1.слова „строительного мусора (однократно)“.

п.2. „заменить из п. 3.2 слова “за вывоз строительного мусора....» — сюда включите вместо… все остальные слова до конца пункта «словами: в случае возникновения такой необходимости, Потребитель обязуется самостоятельно заключить договор с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами договор на вывоз строительного мусора либо утилизировать строительный мусор иным способом в соответствии с законодательством РФ».

При наличии такого протокола разногласий, подписанного хотя бы с Вашей стороны и наличии отметки о его подписании на обоих экземплярах договора (т.е. на Вашем и УК), УК не сможет взыскать с Вас указанную сумму.

19 Декабря 2017, 14:18

ЖК РФ Статья 39. Содержание общего имущества в многоквартирном доме

1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.

​Таким образом, расчет Вам должен был предоставляться не в фиксированной сумме, а в соответствии с занимаемой площадью.

Дольщик, получивший от застройщика помещение по акту приёма-передачи, считается потребителем коммунальных услуг. Следовательно, должен оплачивать текущий ремонт и содержание в соответствии со своей долей в праве общей собственности, начиная с момента подписания акта приема-передачи.

Следовательно, размер платы за текущий ремонт и содержание (в состав которого входит ТБО) рассчитывается по тарифам для населения, установленным Администрацией города при проведении конкурса по отбору управляющей организации. 

Проверку указанной деятельности осуществляет Комитет Государственного жилищного надзора, в адрес которого нужно обращаться с соответствующей жалобой.

28 Декабря 2017, 13:47
« Последнее редактирование: 13 Март 2018, 11:07:43 от Лия »

aver

• Старожил
  • 403
  • Рейтинг: +141
    • Сергей
  • Корпус: 5.1
0
Управляющая компания
« Ответ #411: 13 Март 2018, 11:04:54 »
Вообще вполне адекватный тариф, если Вы будете заказывать контейнер сами, то выйдет дороже. Другой вопрос, что в 33.44 по идее входит и вывоз крупногабаритного мусора.

Лия

• Ветеран
  • 911
0
Управляющая компания
« Ответ #412: 13 Март 2018, 11:31:02 »
aver, в том то и дело, при повторном ремонте, я согласна, там идет вывоз перегородок, плитки и тд и тп, а при новостройке что? пакеты, коробки из под раствора, плитки, обоев и тп? короба от батарей сдадут как металлолом)

Vadim

• Ветеран
  • 1063
    • Vadim
0
Управляющая компания
« Ответ #413: 13 Март 2018, 11:36:18 »
у Земского было видео про мусор. Именно из новостройки. Там реально на пару контейнеров...

aver

• Старожил
  • 403
    • Сергей
0
Управляющая компания
« Ответ #414: 13 Март 2018, 11:43:40 »
aver, в том то и дело, при повторном ремонте, я согласна, там идет вывоз перегородок, плитки и тд и тп, а при новостройке что? пакеты, коробки из под раствора, плитки, обоев и тп? короба от батарей сдадут как металлолом)
Вы не представляете сколько там мусора. С квартиры в 100кв можно вывести с пяток доверху нагруженных Камазов. И да, это мусор формируется в процессе ремонта с нуля.
Можете посмотреть видео:
index=1&list=PLpZakfG8U02u4gi_7GJrbsTkNGTKbFa25
Тут конечно в основном он рассказывает о мусоре при демонтаже, но также упоминает и о количестве мусора, формирующего во время ремонта. Не обязательно верить ему на слово, можно в целом погуглить эту тему  ;)

у Земского было видео про мусор. Именно из новостройки. Там реально на пару контейнеров...
Видел и это видео, но сходу найти не удалось, лучше конечно вставить его
« Последнее редактирование: 13 Март 2018, 11:45:59 от aver »

Лия

• Ветеран
  • 911
0
Управляющая компания
« Ответ #415: 13 Март 2018, 11:56:43 »
я не против, может быть и так... но в больших обьемах все гораздо дешевле должно быть, УК заключает договор, думаю они делают перед этим сравнительный анализ....по ПД в нашей первой очереди (дом 1 и 2) 3400 мкв коммерческих площадей и 48200 квм квартир. Думаю, в ком. S плата выше чем 145/мкв, а вот за вывоз мусора с квартир они поимеют 7000000руб.

aver

• Старожил
  • 403
    • Сергей
0
Управляющая компания
« Ответ #416: 13 Март 2018, 12:01:11 »
я не против, может быть и так... но в больших обьемах все гораздо дешевле должно быть, УК заключает договор, думаю они делают перед этим сравнительный анализ....по ПД в нашей первой очереди (дом 1 и 2) 3400 мкв коммерческих площадей и 48200 квм квартир. Думаю, в ком. S плата выше чем 145/мкв, а вот за вывоз мусора с квартир они поимеют 7000000руб.
Ну естественно дешевле. Это как заказывать оптом. Смысл то в том, что и УК в плюсе и Вы. Мне самому не хочется, чтобы УК вообще хоть что-то получало от жильцов, ибо они ох****** по-моему. Но в данном случае всё адекватно вполне

Timacad

• Старожил
  • 376
  • Рейтинг: +161
  • Корпус: 7.1
0
Управляющая компания
« Ответ #417: 13 Март 2018, 12:38:12 »
Многие дома давно отказались от УК, создав ТСЖ

Лия

• Ветеран
  • 911
0
Управляющая компания
« Ответ #418: 13 Март 2018, 13:12:06 »
Постановлением Правительства Москвы от 27.11.2012 г. № 671-ПП (приложения № 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30) утверждены цены, ставки и тарифы на услуги ЦО, ХВС, ГВС, газоснабжения, электроснабжения, водоотведения для населения Троицкого и Новомосковского административных округов г. Москвы на 2013г., которые значительно отличаются от тарифов, утвержденных для жителей «старой Москвы».

Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется общим собранием собственников помещений (членов ЖСК, членов ТСЖ) с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год. Если тариф на содержание и ремонт жилого помещения не установлен общим собранием собственников помещений (членов ЖСК, членов ТСЖ), то применяется тариф, установленный решением Совета депутатов соответствующего муниципального образования.

До недавнего времени утвержденный тариф за вывоз мусора это 4,94 с метра квадратного.
« Последнее редактирование: 13 Март 2018, 13:22:33 от Лия »

aver

• Старожил
  • 403
    • Сергей
0
Управляющая компания
« Ответ #419: 13 Март 2018, 13:29:22 »
Не надо путать вывоз мусора, и вывоз крупногабаритного мусора. Это другие контейнеры и другие деньги. И во время активных ремонтов этот вывоз производится гораздо чаще, чем после заселения большинства собственников.  ;)