Заказать ремонт

Управляющая компания

• 516 Ответов
  • 241920 Просмотров

aver

• Старожил
  • 403
  • Рейтинг: +141
    • Сергей
  • Корпус: 5.1
+2
Управляющая компания
« Ответ #420: 13 Март 2018, 13:34:41 »
У нас в чате WA первой очереди этот вопрос активно обсуждается, инициативная группа и другие жильцы пишут жалобы во все возможные органы. Советую поступить также. В том числе, направить жалобу в прокуратуру с просьбой дать оценку действиям УК  ;)
Добавлю. Сегодня сосед выложил примерный текст своего сообщения в прокуратуру:
Являюсь собственником квартиры по адресу: г. Москва, п. Сосенское, ул. Сервантеса, д ХХ к ХХ кв ХХ
, ЖК "Испанские Кварталы". Управляющая компания перекрыла железной дверью доступ к
электро и тепло щитовой на этаже за которыми находятся принадлежащие мне
индивидуальные приборы учета и вымогает за разовый доступ к ним деньги. На мой взгляд
они нарушаеют 160ую и 330ую статью УК РФ. С данной проблемой столкнулись все жители
нашего жилого комплекса. Прошу провести проверку и дать правовую оценку действиям УК. А
так же прошу содействия к возврату и получению свободного доступа к моему имуществу.

Отправить нужно сюда: https://мвд.рф/request_main - первый пункт "Министерству внутренних дел" и сюда: http://www.mosproc.ru/ipriem/

Можно также продублировать и в мжи. Текст конечно можно менять как хотите, главное самим не давать правовую оценку, а писать "на мой взгляд" и подобные допущения, чтобы Вам самим потом оправдываться не пришлось.
Очень советую всем, кто уже получил ключи отправить это обращение. Сам также отправлю, с указанием, что получил информацию от соседей, думаю, что чем больше будет подобных писем, тем больше шанс, что нашу УК начнёт дёргать за хвост и они образумятся  :)

Лия

• Ветеран
  • 911
  • Рейтинг: +31
0
Управляющая компания
« Ответ #421: 13 Март 2018, 15:18:59 »
aver, а кто вам сказал, что мы этого не понимаем, но и согласитесь, сумма 4,94 рум/мкв и 145 руб/мкв- совершенно несоизмеримы. И потом, есть утвержденные тарифы Советом депутатов, а все , что мимо, должно быть утверждено на общем собрании собственников. Это же не мы придумали. Таков Закон.
« Последнее редактирование: 13 Март 2018, 15:22:39 от Лия »
Ребята, давайте жить дружно)

aver

• Старожил
  • 403
    • Сергей
0
Управляющая компания
« Ответ #422: 13 Март 2018, 16:29:57 »
aver, а кто вам сказал, что мы этого не понимаем, но и согласитесь, сумма 4,94 рум/мкв и 145 руб/мкв- совершенно несоизмеримы. И потом, есть утвержденные тарифы Советом депутатов, а все , что мимо, должно быть утверждено на общем собрании собственников. Это же не мы придумали. Таков Закон.
Ну по закону у Вас и ключи от щитков в МОПЕ должны быть. Но их же нет. Я просто говорю, что в данном случае эти деньги идут на полезное дело, а не просто в карман к УК. И деньги вполне адекватные, за ту работу, на которую они выделяются, и работа нужная. Вообщем решать конечно каждому. Я собираюсь оплатить эти 145*кв/м после приёмки.

Скибеев Илья

• Старожил
  • 253
  • Рейтинг: +97
    • Илья
  • Корпус: 1.1
0
Управляющая компания
« Ответ #423: 13 Март 2018, 17:44:40 »
Мусора очень много, хоть и новостройка. Блоки, что в 1 ряд уложены были (хотя у меня забыли), некоторые меняют блоки вокруг ванной комнаты, труб и вентиляции; лишние газобетонные блоки и их части; сотня мешков на квартиру только от пескобетона и тд и тп. Посмотрите на контейнеры сами)
sokolovcz.ru

goblin

• Пользователь
  • **
  • 55
  • Рейтинг: +11
0
Управляющая компания
« Ответ #424: 14 Март 2018, 22:25:09 »
Мусора будет очень много, на самом деле требование УК о единоразовой оплате за вывоз строительного мусора вполне  логично. Обычный тариф включает в себя обычный бытовой, а не горы строительного мусора. Ради интереса советую посмотреть контейнера около дома и как быстро они будут заполнены мешками, коробками и прочим мусором...

aver

• Старожил
  • 403
    • Сергей
0
Управляющая компания
« Ответ #425: 15 Март 2018, 15:38:23 »
Мусора будет очень много, на самом деле требование УК о единоразовой оплате за вывоз строительного мусора вполне  логично. Обычный тариф включает в себя обычный бытовой, а не горы строительного мусора. Ради интереса советую посмотреть контейнера около дома и как быстро они будут заполнены мешками, коробками и прочим мусором...
Насколько я знаю в 33,44 вывоз крупногабаритника уже включен, но нужно смотреть расшифровку тарифа конечно, где-то было в документах к конкурсу, кому интересно - можете поискать)

OlgaElizova

• Пользователь
  • **
  • 37
  • Рейтинг: +3
  • Корпус: 14.2
0
Управляющая компания
« Ответ #426: 15 Март 2018, 17:51:42 »
aver, Не путайте крупногабаритный мусор и строительный) Крупногабаритный - шкаф, стул и тп. Строительный - блоки, штукатурка... Насколько я знаю, строительный мусор вывозят на отдельные свалки.

aver

• Старожил
  • 403
    • Сергей
0
Управляющая компания
« Ответ #427: 15 Март 2018, 17:54:34 »
aver, Не путайте крупногабаритный мусор и строительный) Крупногабаритный - шкаф, стул и тп. Строительный - блоки, штукатурка... Насколько я знаю, строительный мусор вывозят на отдельные свалки.
О, вон оно как, даже на отдельные свалки, не знал об этом. Вообще очень сомнительно, что у нас так делают, но спорить не буду, по логике Вы правы  ;)

Tinta

• Пользователь
  • **
  • 9
  • Рейтинг: +2
    • Татьяна
  • Корпус: 8.1
+2
Управляющая компания
« Ответ #428: 16 Март 2018, 17:47:03 »
Соседи,всех приветствую!
Запросите в управляющей компании документ- расшифровку размера платы за содержание и ремонт МКД. Там должно быть определен размер оплаты за вывоз и захоронение ТБО и КГМ. И тогда делайте выводы, платить ли вам дополнительно за вывоз того ,что вы возможно и так оплачиваете. Имею на этот счет личный опыт в подмосковной новостройке.

Скибеев Илья

• Старожил
  • 253
  • Рейтинг: +97
    • Илья
  • Корпус: 1.1
+4
Управляющая компания
« Ответ #429: 20 Март 2018, 20:43:06 »
Зашёл сегодня в УК в поисках сантехника. Решил поступить как примерный житель ИК: пусть, думаю, радиаторы мне поставят родные граждане из "Комфорта". Чтоб с гарантией и не ругались, что не их руками всё в квартире делано.
Зашёл через боковую железную дверь. Пока тётенька-диспетчер была занята, девушка молодая-симпатишная шоколадкой угостила. Потом спрашивает: "А какой у вас радиатор?" (К слову, он в руках у меня был - в магазине нашем пробки/крепления примерял). "Монолитный? Ну-ка.. не, не монолитный. Текут такие." Я аж опечалился. Как так? Гарантия 15 лет. И далеко не самый дешёвый в Леруашке...
Как раз тётенька освободилась: "Мальчик, тебе чего?" Я суть изложил, что хочу, чтобы родная УК заменила радиаторы, с гарантией
- А их сперва проверить надо. Продуть, выдержат ли.
- Эм... Ну давайте првоерим. Где проверяющий?
- Сейчас отведу.
Захожу... а там сам насяльнике большой =) Спасибо за видео инициативной группы с заседания насчёт изменения тарифов =)
Думаю, сам чтоль продувать будет? Дядька солидный, наверное могёт!
А он мне с порога книжику какую-то с нормативами. Потом ещё чем-то пугать начал. Про давление и тд. И смотрит, как буд-то денег мну ему должен.
А я стою растерянный, улыбаюсь: "Дяденька, да я как бы поставить через вас. Не за бесплатно, конечно же. В квартире местами не менял ни чего. Товар качественный покупал."
- Мы не ставим. Сантехников нет. Но Опрессовать за 3500 можем.

И пошёл я оттуда побыстрей. Вдруг про план сантехнический вспомнит, что в приложении упоминается. Зачем он ему? Всё равно сантехников нет.

Но зайти ещё надо. Побриться и зайти. Спросить, какие девушка шоколадки предпочитает.
« Последнее редактирование: 20 Март 2018, 22:25:22 от Скибеев Илья »
sokolovcz.ru

Vadim

• Ветеран
  • 1063
  • Рейтинг: +238
    • Vadim
  • Корпус: 1.2
0
Управляющая компания
« Ответ #430: 20 Март 2018, 21:18:22 »
Скибеев Илья,
ну сами знаете языком молоть, не мешки ворочить...

Валентина

• Пользователь
  • **
  • 98
  • Рейтинг: +37
    • Валентина
  • Корпус: 1.3
0
Управляющая компания
« Ответ #431: 23 Март 2018, 13:26:40 »
Госдума приняла закон о прямых расчетах в ЖКХ
https://news.mail.ru/economics/32935981/?frommail=1

Лия

• Ветеран
  • 911
  • Рейтинг: +31
-4
Управляющая компания
« Ответ #432: 23 Март 2018, 13:34:41 »
в надежде , что наша УК заглядывает в эту тему):

В Москве могут ужесточить наказание за помощь нелегалам с жильем

Московские власти планируют ввести новую меру наказания за помощь незаконным мигрантам в получении фиктивных справок о регистрации или предоставление ночлега: штраф до 200 тыс. руб., три года исправительных работ или тюрьма на тот же срок, пишет «Российская газета» со ссылкой на текст законопроекта, подготовленный Мосгордумой.

Сейчас в Уголовном кодексе есть статья 322.1 - «Организация незаконной миграции», по ней наказывают тех, кто целенаправленно и незаконно привозит гастарбайтеров в Россию. Еще одна норма УК в Москве - «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина...» (статья 322.3). Жители столицы прописывают мигрантов, чтобы заработать.

По статье 322.1 можно попасть в тюрьму на 7 лет, но это в случае, если иностранцев привлекали для преступления. По статье 322.3 сажают максимум на три года. Как считает председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко, эти нормы не охватывают всех участников процесса незаконной миграции.

Святенко предложила наказывать тех, кто помогает с жильем незаконным мигрантам, штрафами до 200 тыс. руб., тремя годами исправительных работ или тюрьмой на тот же срок.

Проект изменений, которые необходимо внести в федеральное законодательство, уже прошел первое чтение в городской Думе. Если новых предложений не поступит, то в окончательном чтении инициативу, скорее всего, примут на ближайшем заседании, пишет газета.
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/120692.html
Ребята, давайте жить дружно)

Vapolus

• Старожил
  • 446
  • Рейтинг: +121
    • Василина
  • Корпус: 8.1
+1
Управляющая компания
« Ответ #433: 23 Март 2018, 15:06:35 »
Не нужно один и тот же пост тиражировать в различных темах, пожалуйста. Одного раза достаточно. Спасибо.

Vadim

• Ветеран
  • 1063
  • Рейтинг: +238
    • Vadim
  • Корпус: 1.2
0
Управляющая компания
« Ответ #434: 23 Март 2018, 15:07:51 »
в надежде , что наша УК заглядывает в эту тему):
а как это с нашей УК связано? А никак.