Заказать ремонт

Управляющая компания

• 516 Ответов
  • 242586 Просмотров

Лия

• Ветеран
  • 911
  • Рейтинг: +31
0
Управляющая компания
« Ответ #465: 03 Апрель 2018, 13:32:59 »
Vadim, а так же узнать не входят ли коммерческие первые этажи в ОДН ? :D, у меня в доме парковка так УК несколько лет взимала плату за освещение и отпление паркинга с нас-собственников -ОДН, и потом , при чем S квартиры? Получается, тем , у кого квартира больше лампочка светит ярче и батареи греют теплее в подъезде? Ох уж эти ОДН...(((
Ребята, давайте жить дружно)

Vadim

• Ветеран
  • 1063
  • Рейтинг: +238
    • Vadim
  • Корпус: 1.2
0
Управляющая компания
« Ответ #466: 03 Апрель 2018, 14:13:43 »
Лия,
ну можно долго рассуждать о принципах справедливости, но все же расчет от площади квартиры наверное самый менее спорный)))...

Н

• Пользователь
  • **
  • 2
  • Рейтинг: +1
    • Наталья
  • Корпус: 1.4
+1
Управляющая компания
« Ответ #467: 03 Апрель 2018, 14:37:31 »
Соседи, добрый день. Получила очередную квитанцию от А 101-Комфорт! Увеличилась сумма на 700 руб. Я ещё там не живу, ремонт не делала! Итого за 3-ную 6000 без воды и света;) Закон о так называемых договорах прошёл Госдуму и Совет Федерации. Осталась подпись президента! Суть новшеств в том, что жильцы могут платить за коммуналку не через свою управляющую , а напрямую. Заключив договор непосредственно с теми, кто поставляет, воду, тепло, без посредников! Только как перейти на прямые договора? Собрание собственников жилья делать? тарифы на тепловую энергию на официальном сайте для Сосенского , 1993,69!!!
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2018, 14:46:21 от Н »

Лия

• Ветеран
  • 911
0
Управляющая компания
« Ответ #468: 03 Апрель 2018, 14:44:13 »
Vadim, я считаю менее спорный за оплату ОДН это - с квартиры. сами подумайте: электроэнергия ( двор, подъезд, площадка -всем светят одинаково приборы ), вода (гор. хол.) моют подъезд всем одинаково , независимо от площади. Либо от кол-ва зарегистрированных ( в однушке  может проживать большее кол-во человек, чем в большей по площади квартире). Логики нет совсем. От площади мы платим свои платежи. Ну это общепринятое, и наше мнение никак не влияет на утверждение тарифов .

Гоблин

• Ветеран
  • 521
  • Рейтинг: +128
    • Мирко
  • Корпус: 11.2
0
Управляющая компания
« Ответ #469: 03 Апрель 2018, 16:38:30 »
Лия, логика следующая у города. В бОльших квартирах живёт как правило больше народа и соответственно пять человек больше "амортизируют" подъезды, лифты чем один человек живущий в студии. Как-то так...
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2018, 16:41:03 от Гоблин »

Лия

• Ветеран
  • 911
0
Управляющая компания
« Ответ #470: 03 Апрель 2018, 16:41:00 »
Гоблин, Я все понимаю, что это не наша УК установила, но  ОДН это вода и электроэнергия, не зависящая от площади тех или иных квартир, ну согласитесь- абсурд)

Гоблин

• Ветеран
  • 521
  • Рейтинг: +128
    • Мирко
  • Корпус: 11.2
0
Управляющая компания
« Ответ #471: 03 Апрель 2018, 16:43:48 »
Лия, ну тогда более правильно по головам считать, типа живёт 100 человек в подъезде - каждый платит 1% от одн, а поскольку это нереально (в квартире может никого не быть прописанным а по факту жить), то считают по метрам
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2018, 16:45:43 от Гоблин »

Лия

• Ветеран
  • 911
0
Управляющая компания
« Ответ #472: 03 Апрель 2018, 21:24:50 »
Гоблин,это частные случаи, а так как они считают..я. например сейчас плачу около 200 руб электроэнергия одн. в доме почти 700 квартир...вот и думаю, что правильно, а что -нет

Лия

• Ветеран
  • 911
+2
Управляющая компания
« Ответ #473: 03 Апрель 2018, 22:55:53 »
Путин разрешил собственникам жилья платить за услуги ЖКХ без посредников
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», согласно которому собственникам жилья разрешается напрямую заключать договор с ресурсоснабжающими организациями без участия управляющих компаний.
В частности, закон устанавливает возможность принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о заключении собственниками, действующими от своего имени, договора холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твёрдого топлива при наличии печного отопления), договора на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами с ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

«В случае принятия указанного решения плата за коммунальные услуги вносится их потребителями (собственниками помещений и нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда) соответствующей ресурсоснабжающей организации», — указывается в сообщении.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2018, 22:57:30 от Лия »

Avour

• Супермодератор
  • 1133
  • Рейтинг: +330
0
Управляющая компания
« Ответ #474: 04 Апрель 2018, 11:30:37 »
Соседи, согласно приказу Деп. экономич. политики для жк ИК установлены след. тарифы на тепловую энергию:

Vadim

• Ветеран
  • 1063
    • Vadim
0
Управляющая компания
« Ответ #475: 04 Апрель 2018, 11:36:54 »
супер! с 1 июля еще +5 процентов...

kincade

• Ветеран
  • 503
  • Рейтинг: +131
    • Андрей
  • Корпус: 7.2
0
Управляющая компания
« Ответ #476: 04 Апрель 2018, 11:47:45 »
с одн не все так просто везде разная информация, "расчет одн" если искать, есть новости что с 2017 года этой строки не должно быть... у нас сейчас, где я живу, одн только за электричество приходит.. и то по 4 кВт за каждый месяц.

В 2017 году расходы общедомовые нужды включены в плату за содержание общего имущества, отдельной строки «ОДН» в квитанции больше не будет. К общедомовому имуществу, согласно ст. 36 п. 1 Жилищного кодекса РФ, относятся помещения, которые не являются частями квартир и служат для общего использования. В число таких помещений входит:

лифты и лифтовые шахты;
крыши и технические этажи дома;
межквартирные лестничные площадки и коридоры;
чердаки и подвалы, в которых есть инженерные коммуникации;
земельный участок, на котором расположен дом, включая элементы благоустройства, расположенные на территории дома (например, клумбы или детский двор).

Платеж рассчитывается исходя из показаний общедомовых приборов учета (ОДПУ) тепла, воды и электроэнергии. Сейчас они установлены в большинстве многоквартирных домов.

Иными словами, ОДН — это разница между показаниями общедомового прибора учета и личными счетчиками жильцов. Если же у собственников квартир отсутствуют индивидуальные приборы учета, объем потребляемых ресурсов распределяется пропорционально доле квартирной площади в составе суммы всех площадей общедомового имущества.

Расчет платы за потребление тепла в квартире:
Площадь квартиры * Норматив потребления тепла (Гкал/м² за последние 7 месяцев) * Тариф на тепловую энергию
Расчет платы за потребление тепла в общедомовых помещениях:
Доля площади в общедомовых территориях * Норматив потребления тепла (Гкал/м² за последние 7 месяцев) * Тариф на тепловую энергию
Расчет доли площади помещений, входящих в совокупный состав общедомового имущества:
Площадь общедомовых помещений * Площадь квартиры / Площадь всех квартир в доме

Вообщем, не так просто разобраться.

HellBiter

• Пользователь
  • **
  • 86
  • Рейтинг: +48
    • Алексей
  • Корпус: 5.1
0
Управляющая компания
« Ответ #477: 04 Апрель 2018, 21:23:24 »
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», согласно которому собственникам жилья разрешается напрямую заключать договор с ресурсоснабжающими организациями без участия управляющих компаний
В Москве это нереально.. при введении "прямых договоров" грохнется вся система ЕИРЦ (Единых информационно-расчетных центров) и у МФЦ тоже часть функционала пропадет. Для Москвы отдельные правила придумают)

Vadim

• Ветеран
  • 1063
    • Vadim
0
Управляющая компания
« Ответ #478: 04 Апрель 2018, 22:49:11 »
HellBiter,
замкнутый круг...раньше были отдельные платежки за все, всем не нравилось...теперь приходит единая из ЕИРЦ...опять не нравится...теперь опять будем платить за это отдельно, за другое отдельно и тд...И на сколько мне известно все деньги за комуналку падают в МФЦ, а оно их уже распределяет по энергетикам, водоканалу и тд...Так что разговоры про то, что управляющие компании крутят нашими деньги не вполне корректны.

Лия

• Ветеран
  • 911
-1
Управляющая компания
« Ответ #479: 04 Апрель 2018, 23:26:57 »
я в доме, например, уже давно так произвожу оплату: заключила сама договор с газовиками, энергетиками, водоканалом и произвожу им оплату напрямую по счетчикам. Очень даже нормально. И я буду рада, если тоже самое будет по квартирам, достали эти прихлебатели, было бы все честно и прозрачно- хорошо, а так как сейчас...нет( Я в доме при площади в 3 раза превышающей площадь квартиры оплачиваю столько же сколько и за квартиру( Единственно энергетики в этом плане норм.