Всех приветствую! Читаю проектную декларацию на корпус 12.2 (12.3) и пишут что электрические полотенцесушители устанавливаются собственниками. Т.е. постоянного, как принято, полотенцесушителя на горячей воде не будет? П.С. В других проектных декларациях остальных домов не увидел такого положения.
В коммунарке такое они уже реализовали. Типо сэкономили на трубах.
Да, придется смотреть другие корпуса, возможно с отделкой. Или можно будет врезаться, когда замену батарей делать?
Полотенцесушитель не от отопления, а от горячего водоснабжения выводится. Так что батареи тут не причем. Вопрос только в том, возможно ли будет от стояка выводы сделать.
Весьма затратно, я вам скажу, когда по 10 кубов горячей воды в месяц сливается...
Если и врезаться то до счетчика- иначе электрический экономнее гораздо получится + отсутствие риска протечки. Правда вряд ли дадут разрешение на такую врезку.
в корпусе с отделкой тоже нет полотенцесушителя
я может что то не правильно понимаю, но в принципе не такая уж это необходимая вещь, можно заменить теплым полом и хорошей вентиляцией (правда окна открывать придется). Ни у кого не видел, что бы на полотенцесушители реально сушились полотенца, он просто висит на стене и немного подсушивает воздух в ванной... Вообще по большему счету он подогревает воздух, который "впитывает" больше воды и вытягивается в вытяжку. Кому как, но я бы не стал особо обращать внимание на его отсутствие... Вопрос сухости воздуха решается вытяжкой и теплым полом, а вопрос сухости полотенца решается заменой вешалки в виде крючка, где полотенце скомкано, на вешалку в виде штанги, где полотенце расправлено и нормально сушится.P.S. Коллега по работе недавно въехал в новостройку, сделал везде теплые полы, попробовал месяц зимой жить с теплым полом и выключенным отоплением, и месяц наоборот. Говорит что счет на электричество для пола и на отопление примерно одинаковый, в результате он отключил отопление и пользуется только теплым полом... Правда с нашими 10кВТ на квартиру с этим будут проблемы...