В первой-то есть)?
В коммунарке такое они уже реализовали. Типо сэкономили на трубах.
Но не на первом этаже я бы стал делать теплые полы только санузлах и на крайний случай в кухне.
10-й этаж, теплый пол на кухне и в санузле... На кухне ни разу так и не включали
Теплого пола не было никогда. Думаете на кухне не стоит делать? В ванной, пожалуй, лучше бы сделать, да?
Вообще делать или не делать теплый пол, зависит во многом от предпочтения ходить в тапочках по дому или босиком. Ходить босиком по плитке, достаточно холодно, особенно если окна открыты, но тут тоже на любителя...А по поводу полотенцесушителя в ванной, не хочу никого переубеждать, но стоит задумать не о конечном результате (полотенце сухое), а о том, как он достигается... Когда писали что при отключении горячей воды на две недели, в ванной становится сыро - все верно, но это как раз связано с тем, о чем я и писал - в ванной становится холодно. Когда отключают горячую воду, в ванной остаются трубы с холодной, и это становится самым холодным местом в квартире. Когда теплый влажный воздух с улицы, к примеру с влажностью 60% с улицы попадает в ванну и там остывает, то влажность его может стать близка и к 100% и выпасть росой на трубах. Тут еще добавляется то, что этот влажный воздух, стелится внизу, так как холодный, а в вытяжку идет более теплый, который только попал в ванну... У меня сейчас "полотенцесушитель" не переносился, и находится как и был изначально в доме - у пола, то есть это просто батарея в ванной, и полотенце туда не повесишь, но ситуация точно такая же при отключении горячей воды - становится влажно.Так что для того что бы в ванной было сухо, там просто должно быть теплее чем в остальной квартире, и должна работать вентиляция, а чем этот "подогрев" ванной будет достигнут уже особого значения не имеет...
У нас в Коммунарке к выводы для полотенцесушителя были сделаны ... отвод на основной трубе был сделан для входа и выхода на полотенцесушитель ...все на вентилях ..качественно не получилось в одном доме не помню в каком начало рвать эти трубу на полотенце сушитель.. в результате признали брак от застройщика потом всему дому это все переделали .. у нас в 4 доме вроде сварку сделали все нормально ..Но возникла следующая причина как только они перекрывали горячую воду ..наш полотенцесушитель не хотел греться.... образовывались непробиваемые пробки..Изучив эту проблему ( а именно посмотрела в инете схему подключения полотенцесушителя к основному трубопроводу) как оказалась не совсем простая история.. там много хитростей .. не все просто!!!! так что можно натворить бед с заливом соседей снизу ... кому интересно могут порыться и посмотреть эти схемы .. я нагляделась в результате и у нас в 4 доме не совсем правильно они вывели эти выходы на полотенцесушители поэтому воздух собирается при отключении. Теперь уже мы точно будем ставить электрический ...надо включил..не надо выключил никаких проблем...