для создания перепада высоты с коридором ("холлом")
эммммм... а это еще зачем???
Пусть этот ответ будет очередной маленькой историей. Что имеем от застройщика?Пол, потолок - монолитная бетонная плитаВнешние и межквартирные стены - из ячеистобетонных блоков толщиной до 20 см.Рассматривал разные варианты комплексной шумоизоляции, остановился, по моему мнению, на сбалансированной:Снизу(пол): керамзитовый гравий примерно на 2/3 высоты стяжки 8 см.В помещениях, где укладывалась паркетная доска/ламинат (жилые комнаты), для создания перепада высоты с коридором ("холлом") использовали три слоя подложки из вспененного полистирола толщиной 5 мм каждый, побочный эффект этого решения - шумопоглощение децибелл на 20. Сверху: натяжные потолкиМежкомнатные стены, как я уже писал, выложены из гипсовых ПГБ толщиной 100 мм, что тоже дает приемлимую шумоизоляцию.П.С. Не стоит забывать, что свою лепту в шумоизоляцию внесет и стеновая (напольная) плитка, и плиточный клей,и штукатурка, и, даже, обои.
Аквастоп для труб гв/хв, обратный клапан для канализаций - меньше проблем.
Жилые помещения - это наиболее ценные помещения в квартире, если не будет самых примитивных способов их защиты, то ущерб от протечек/залива будет очень большой.Никакие системы "аквастоп" не могут гарантировать, что в случае протечки не будет нанесен ущерб смежным помещениям, поэтому единственно разумный способ предохранить мебель/обои в жилых помещениях,- это создать уровень пола в этих помещениях, - выше, чем в наиболее опасных зонах.Я писал в этой теме: https://ispanskie.ru/index.php?topic=1041.0но не акцентировал внимание на то, что из-за потопа пострадала не только вся квартира №169,включая жилые помещения, но и некоторые смежные, и именно из-за того, что не было возможности образования "технологической лужи", то бишь, "технологического отстойника", в квартире №169.П.С. В своих "Маленьких историях" я описываю квартиру № 173,находящиюся по диагонали через коридор от квартиры № 169.
В каком доме залило 169 квартиру?