КотБразилио, да всё оно так, только ссылаются в акте они не на "несущественные недостатки", а совсем на другую причину, а именно, в моём случае ссылка на ч.6 ст.8 214 ФЗ от 30.12.2004. То есть на то, что я, якобы, саботировал приёмку вообще! Получается нас просто ...скажу мягко скажу...отфутболили.
aver, Копия претензии с датой и номером у меня имеется. На основании ее я написал уже две другие жалобы, абсурд в том что они на них просто не отвечают, то есть совсем..никак). Это какая-то невиданная наглость, я даже с ходу не помню чтобы в жизни где-то с таким сталкивался, обычно люди хотя бы отписываются или врут...а тут просто молчание))
Fan, вы меня конечно извините, но с юридической точки зрения, срок сдачи 30.08.2018, по ДДУ (по крайней мере по моему) в течении 5 рабочих дней вы должны явиться на приему, вы говорите что записались на 20.10.2018, отсюда выходит что срок вы нарушили. Соотвественно опять же с юридической точки зрения, приемку вы саботировали
До судебную претензию писать еще, как я понял, писать нельзя так как мы не приняли квартиру. Почему? Кто вам это сказал? Как раз сейчас ее и нужно писать, срок сдачи застройщик нарушил, квартиру вам до сих пор не передал. Выставляете ему сразу пени по пекущее число. В суде увеличиваете требование на сумму пени по дату подачи иска.
ч.6 ст.8 214 ФЗ гласит: Если иное не установлено договором, при уклонении участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства в предусмотренный частью 4 настоящей статьи срок или при отказе участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства (за исключением случая, указанного в части 5 настоящей статьи) застройщик по истечении двух месяцев со дня, предусмотренного договором для передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, вправе составить односторонний акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства (за исключением случая досрочной передачи объекта долевого строительства, указанного в части 3 настоящей статьи). При этом риск случайной гибели объекта долевого строительства признается перешедшим к участнику долевого строительства со дня составления предусмотренных настоящей частью одностороннего акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства. Указанные меры могут применяться только в случае, если застройщик обладает сведениями о получении участником долевого строительства сообщения в соответствии с частью 4 настоящей статьи либо оператором почтовой связи заказное письмо возвращено с сообщением об отказе участника долевого строительства от его получения или в связи с отсутствием участника долевого строительства по указанному им почтовому адресу.