Как Антон написал, проблемы с усадкой дома могут быть. Если территория болотистая была ранее, то вообще сильно могут поплыть. Из конкретных примеров, который я лично видел:- новый дом, сданный с ремонтом (под замену снесенных 5-ти этажек). Через пару лет паркетная доска разъехалась так, что у комнате были щели по сантиметру шириной в полу.- дома построили на болоте (в детстве там утки плавали и я с собакой гулял, а потом решили застроить "элитным жильем"). В последствии заходил в гости к однокласснику, в стене была трещина в несколько сантиметров (плиту разорвало), и присутствовал когда сборщики шкафа купе матерились, что никогда не видели что бы так сильно различалась высота потолка в разных углах комнаты, что они не знают как тут собрать шкаф, так что бы он был в потолок.Но тут тоже как посмотреть, в первом случай идиоты строители - они прибивали ламинат по краям комнаты, чего делать нельзя, так бы может и не было щелей а просто отошел бы от стен...
Ничего не советую, так как не считаю себя специалистом в этом вопросе..То, что я описал, относится к панельным домам, что происходит с монолитном, где все стены из пеноблоков и особо нечему их рвать, я вообще не представляю...Хотя, так как Вы, как и я из третьей очереди, то один совет все же есть:) перед ремонтом сходить к соседям из первой очереди, и посмотреть как у них дела после года... Дома строятся одинаково, грунт тот же, так что если у них будет все плохо, то и у нас наверное так же будет, а если у них все хорошо, то это еще ничего не значит, может просто время не пришло)
Остается надеяться, что у черногорцев руки из нужного места;)Касается первой очереди
На счет особенностей ремонта. Я всегда догадывался, что сечение проводов несколько меньше чем заявлено на маркировке, но не знал что на столько... Решил тут померить сечение своего ВВГ-НГ 3*2,5, так оказалось, что он вместо 2,5 мм2, всего 1,55 мм2... Стал гуглить, оказывается это стандартная практика, и ходить покупать проводку надо со штангенциркулем (а я то им верил!)... Как вариант советуют брать кабель, сделанный по ГОСТу, а не по ТУ. Кстати, кабель на электрическую плиту, вместо 6-ти квадратов оказался 4.5... А так как выбор кабеля весьма важный вопрос, то лучше быть в курсе таких интересных моментов... К сожалению качество меди в магазине проверить уже не получится:(Может кому то да пригодится
На плиту и 4 квадратов хватает, если конечно она не "совковых" времен или 6-ти комфорочная.