Заказать ремонт

Кухонный гарнитур... Какой выбрать?

• 150 Ответов
  • 72736 Просмотров

Lajik

• Старожил
  • 258
  • Рейтинг: +41
    • Анастасия
  • Корпус: 3.3
0
« Ответ #105: 19 Январь 2018, 16:26:47 »
Martlena, Микеланджело (Миксон) выкладки по ценам есть в Инстаграмме их директора Аллы Чувиновой (alla.chuvinova)

Lovyagin Nick

• Пользователь
  • **
  • 57
    • Николай
  • Корпус: 10.1
0
« Ответ #106: 29 Январь 2018, 11:43:35 »
Возникла пара вопросов по будущей кухне. Может кто-то с подобным сталкивался и сможет мне прояснить?

1. Правильно ли я понимаю, что пункт 2 - это короб, устанавливаемый застройщиком и который нельзя будет трогать?
2. Должен ли быть сохранен доступ к этому коробу или его можно со всех сторон закрывать?
3. Правильно ли я понимаю, что пункт 1 на плане - это свободное пространство?
4. Можно ли будет делать кухню с углублением в районе пункта 1?
5. Необходимо ли будет такую перепланировку с кем-либо согласовывать (перенос мокрой зоны)?
6. Можно ли делать кухню по другой стене / делать раковину возле окна и необходимо ли это с кем-нибудь согласовывать?

Заранее благодарю за ответы!

Vadim

• Ветеран
  • 1063
  • Рейтинг: +238
    • Vadim
  • Корпус: 1.2
+1
« Ответ #107: 29 Январь 2018, 12:03:02 »
1- короб вентиляции. 2- трубы горячей, холодной, канализация.
Либо наоборот.

Mihail

• Постоялец
  • 148
  • Рейтинг: +93
    • Михаил
0
« Ответ #108: 29 Январь 2018, 12:05:54 »
То, что у вас изображено на плане в реальности выглядит, как на прилагаемом фото - изображены такие же трубы и вентиляция на кухне в доме 1,4.

Это вентиляция и водопровод с канализацией. У вас на плане это изображено схематично. Как это выглядит и какие размеры занимает на самом деле можно узнать, только посмотрев на него в реале.

Углубить в пункт 1 скорее всего у вас не получится, не будет там пустого места.

На трубах стоят счетчики воды, поэтому к ним должен быть доступ.

Любой перенос стен или мокрых зон за счет коридоров нужно согласовывать. Можно и не согласовывать, но потом будут проблемы с продажей квартиры (если будете продавать) и проблемы, если квартира в ипотеке ( проблемы с оценочным альбомом).

Трубы и вентиляция обложены контуром в 1 блок. По идее по этим блокам нужно возводить стены короба. Но внутри много свободного пространства, это видно по фото, за счет которого можно уменьшить короб. Но это уже будет считаться перепланировкой. Лучше не делать это наобум, а позвонить в контору этим занимающейся и спросить как надо делать - на сколько сантиметров минимально от труб и вентиляции должен проходить короб. На это есть строгие строительные нормы. Их нарушать нельзя иначе не получить одобрение на перепланировку.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2018, 13:18:42 от Mihail »

Lovyagin Nick

• Пользователь
  • **
  • 57
    • Николай
  • Корпус: 10.1
0
« Ответ #109: 29 Январь 2018, 12:23:57 »
Vadim, Mihail, большое спасибо!

aver

• Старожил
  • 403
  • Рейтинг: +141
    • Сергей
  • Корпус: 5.1
0
« Ответ #110: 29 Январь 2018, 12:24:25 »
Трубы и вентиляция обложены контуром в 1 блок. По идее по эти блокам нужно возводить стены короба.
По идее, по ДДУ даже, эти короба должен был возвести застройщик в полном объёме(причём из влагостойких блоков), можно указать в претензии - возводят. Но если планируете уменьшать, то смысла напрягать застроя не много

Mihail

• Постоялец
  • 148
  • Рейтинг: +93
    • Михаил
0
« Ответ #111: 29 Январь 2018, 17:57:58 »
Кто считал себестоимость возведения этого короба? Сколько получается по материалам? Прикидываю, стоит ли напрягать застройщика, чтобы возводили его. Бесплатно, но придется ждать. Или возвести самому, но за деньги.

И где в ДДУ указано, что этот короб должен быть возведен застройщиком? Я весь его просмотрел, ничего такого не нашел.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2018, 23:04:53 от Mihail »

Valery

• Постоялец
  • 224
  • Рейтинг: +26
    • Валерия
  • Корпус: 5.1
+1
« Ответ #112: 29 Январь 2018, 19:25:55 »
Возникла пара вопросов по будущей кухне. Может кто-то с подобным сталкивался и сможет мне прояснить?

1. Правильно ли я понимаю, что пункт 2 - это короб, устанавливаемый застройщиком и который нельзя будет трогать?
2. Должен ли быть сохранен доступ к этому коробу или его можно со всех сторон закрывать?
5. Необходимо ли будет такую перепланировку с кем-либо согласовывать (перенос мокрой зоны)?
6. Можно ли делать кухню по другой стене / делать раковину возле окна и необходимо ли это с кем-нибудь согласовывать?

Раковину можете ставить туда где вам больше нравится. Единственный минус (и очень большой) то что при установки раковины не в прямой близости со стояком конализации вы получите длинный слив от раковины в стояк. Этот слив скорее всего потянут вдоль стен что приведёт к небольшому углу наклона. А значит труба будет гарантированно быстрее засоряться, и чистить ее станет большим геморроем.

Diamond

• Постоялец
  • 103
  • Рейтинг: +25
    • Дмитрий
  • Корпус: 12.1
0
« Ответ #113: 30 Январь 2018, 10:23:29 »

1. Да
2. Нет, можно закрыть
3. Да
4. Да
5. Нет
6. Нет. В пределах кухни можете двигать

Vadim

• Ветеран
  • 1063
  • Рейтинг: +238
    • Vadim
  • Корпус: 1.2
+1
« Ответ #114: 30 Январь 2018, 11:51:55 »
Этот слив скорее всего потянут вдоль стен что приведёт к небольшому углу наклона. А значит труба будет гарантированно быстрее засоряться, и чистить ее станет большим геморроем.
Используйте защитные сеточки для остатков пищи; поставьте измельчитель; поставьте обыкновенное "колено" и чистите раз в 2-3 месяца; организуйте съемное премыкание к этому длинному отводу, чтобы раз в пару лет иметь возможность прочистить тросиком; используйте качественную химию для прочистки.

Anton_E

• Постоялец
  • 152
  • Рейтинг: +31
  • Корпус: 4.1
0
« Ответ #115: 30 Январь 2018, 21:54:41 »
Соседи, а что никто так и не имел опыта с кухнями Явид?

Anna_K

• Пользователь
  • **
  • 39
  • Рейтинг: +4
    • Анна
  • Корпус: 14.1
+3
« Ответ #116: 20 Март 2018, 17:56:39 »
Может кому будет полезным!
Заказывали кухню ЗОВ.
По внешнему виду и качеству никаких претензий, но сервис просто мрак. За каждый сих плати, в офисе сроки дают неверные.
1. В срок готовности кухни не уложились, ладно, было время в запасе, как раз на руку. Менеджер обещал сборку кухни в день доставки, по факту доставки не являются сборщиками, просто привезли и все. Сборщики приехали через неделю.
2. Сборка и установка типо бесплатная:
- Приехали сборщики, оказалось для кухни нет петель, чтобы их заказать, надо ещё месяц ждать, но о счастье у сборщиков есть комплект случайно нужный нам, но за это вы напишите заявление на дополнительный комплект петель, мы себе заберём, т.к. когда что-то не доложили с завода в качестве искупления вины недостоющую фурнитуру дают в 2 экз.
- кухню собрали без столешницы, а замерщик по столешнице приедет отдельно, за дополнительную сумму.
- такая же ситуация по фартуке.
- подключение техники, каждая вилка от 600 рублей, а если сам вилку втыкаешь - слетает гарантия (технику у них брали)
Итог стоит кухня, но пользоваться ей нельзя, столешницы нет, а значит ни раковины, ни варочной панели.
3. Замерщики фартука и столешницы, вызов по 2000 руб.
- в день приезда замерщика столешницы не было электричества, он пришел ничего сделать не смог, все работает от сети. Повторный вызов + ещё 2000.
Т.к. с замером кухни изначально был косяк щель от стены до мебели 2,5 см, замерщик предложил приобрести дополнительную рейку 3см, поставить ее под уклоном и будет всё как надо - соглашаемся.
- фартук за 1 приезд все замерил.
По факту после замеров фартук ждём 2 недели, столешницу 3, раковину и варочную панель увозят с собой.
4. О чудо прошло 2 недели фартук готов, никто не спрашивает про удобное время, мы приедем такого числа и в такое время, не устраивает ждите, когда появится окно, глотаем ибо есть возможность присутствовать в любое время.
Поставили фартук, а за каждую нашлепку розетки платите, хотя изначально все должно было быть в стоимости. Стоимость 1 розетки 500 - отказываемся.
5. Приезжает столешница и старая песня, ой вы знаете, а крепеж вашей барной стойки не подходит к вашему покрытию. Что делать, мастер говорит поехали в Леруа я покажу, что купить, едем за крепежами, купили, поставили.
Теперь рейка, которая 3 см, я такую ставить не буду, она не подходит, долгое пререкание, рейки так и нет, акт у них не подписан, должны подрезать за доп. плату опять-таки.
-Установка смесителя, которое так же должны они сделать по заверениям менеджера, времени нет и желания тоже, вызывайте фирму смесителя, я такой кран ставить не буду, честно нервов уже не хватало.
Итог: розетки, смеситель ставили рабочие по ремонту, рейки так и нет, приезжают не в указанное время а на 2 часа позже минимум.
Чтобы исключить вопросы, почему не звонили менеджеру, как только началась эпопея со сборками и т.п. телефон менеджера недоступен, а больше никто на тебя время тратить не готов...
Как-то так.... >:(

Anton_E

• Постоялец
  • 152
  • Рейтинг: +31
  • Корпус: 4.1
0
« Ответ #117: 20 Март 2018, 18:09:45 »
Анна, спасибо за отзыв.
Я вообще эту контору не понял. Сайта как такового нет, ибо по поиску в Яндексе выдаёт много одноликих сайтов с логотипом ЗОВа, предположил, что это дистрибьюторы.
Мне дистанционно посчитали кухню, но дизайнер вообще "не вложил мозги" в конфигурацию. Тупо отрисовал то, что я направил в виде образца из конфигуратора Икеи. После вашего сообщения они вообще выбывают у меня из финала :)

OlgaElizova

• Пользователь
  • **
  • 37
  • Рейтинг: +3
  • Корпус: 14.2
0
« Ответ #118: 20 Март 2018, 18:30:24 »
А кто сталкивался с Brasco? Отзывов на них немного, но кухни вроде хорошие, но дорогие....

Westa

• Постоялец
  • 168
  • Рейтинг: +4
    • Светлана
  • Корпус: 3-1
0
« Ответ #119: 20 Март 2018, 19:16:27 »
Спасибо за информацию, у коллеги на работе похожая ситуация с ЗОВом была. Из-за задержи со столешницей месяц по середине кухни стояла старая газовая плита, на которой готовили, а посуду мыли в ванной. Думала это разовый косяк, а оказывается система....
Раскидала заявки на расчет всей модульной мебели в квартиру по разным местам, пока ответили EVO, но если кухню пока не с чем сравнивать, по шкафам-купе ценник задрали в два раза.

Интересно, а какие кухни в вашем финале?