Добрый день всем. Сегодня, я думаю, что все, кто есть на этом форуме знает , что в первый раз за всю нашу не большую революционную деятельность, приехал федеральный канал.
Их заинтересовал сюжет, который прошел по каналу Москва 24.
Когда пришли к пруду, то каково же было удивление и изумление , а народу было человек 100, что фут сити засыпал все проходы к пруду землей с двухэтажный дом. Пришлось всем пробираться по колено в грязи для того, чтобы выйти и посмотреть , что там появилось нового.
В момент , когда началась съемка, видимо, у футсити произошел аварийный пуск. Вода из их труб потекла черная , как мазут. Телевизионщики – потом уже мне говорили, - что такой беспредел не видели давно. Все посмотрели, все поснимали. По берегу также было много мертвой рыбы, запах от воды шел жуткий. В общем, ничего не поменялось.
Завтра тв группа поедет в администрацию. Сюжет выйдет . я думаю, что во вторник. Мне сообщат, и я размещу инфо. Порадовало то, что присутствовали не только жители деревни, но и были жители из Вяземского, Николиного парка, Жк Николино и будущие жители Испанских кварталов. Чуть в сторонке стояли представители фут сити и А 101, куда то беспрестанно звонили и все записывали.
Самое печально то, что это пруд пойменный, и все то, что сейчас там есть, есть и в самой реке, а протяженность Сосенки 24 км. Значит , все это течет по ТиНАО и попадает в Десну.
Крайних нет. Фут сити официально заявляет, что у них построены современные очистные с 2014 года. Но лукавят. Очистные они построили тогда , когда на этом месте планировался обычный торговый цент с красивым название Лотос сити. Потом концепция у собственников поменялась . И самый большой в России продуктовый рынок разросся как раковая опухоль. Сейчас его площадь 124 га. А вот увеличились ли очистные сооружения большой вопрос.
А 101, как мальчиши плохиши, тоже говорят, что не они. У них типа биотуалеты на площадке.
Есть еще труба с Индиго. Но эти господа вообще путаются в ответах. То говорят, что у них есть свои очистные, то говорят, что все их нечистоты отправляются в фут сити, там облагораживаются, а потом отправляются в пруд.
Я надеюсь, что сейчас эту проблему замолчать не получится.
В понедельник – вторник – разместим обращение на всех наших форумах и чатах с просьбой организовать массовую рассылку в различные ведомства.
И еще, это пожелание тех, кто сегодня был на пруду, если к конце лета никаких изменений не будет и власть опять сделает вид, что ничего не знает и ничего не видит , то будем митинговать, так дословно сказал дедушка лет 80!. И не только по экологическим проблемам, социальных на нашей территории тоже не мало, и я думаю, что Вы все о них уже знаете.