Заказать ремонт

Обсуждение строительства и доступная информация

• 480 Ответов
  • 150772 Просмотров

Mariako

• Постоялец
  • 121
  • Рейтинг: +51
    • Мария
  • Корпус: 7.2
0
Нашла в инете.

sapego-777

• Пользователь
  • **
  • 58
  • Рейтинг: +14
    • Елена
0
Mariako, А! Т.е. справа и слева будет кусочек стены? Не целая перемычка, а ее части, да? Каменные. Остальное добор из ... не знаю чего он там?

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
sapego-777, Ну как то так ))), добор снаружи не будет видно, он уйдет под отделку фасада, и он сделан из пластика, как окно.

Adelle015

• Пользователь
  • **
  • 41
  • Рейтинг: -18
    • Ирина
  • Корпус: 7.3
0
Всем привет! Узнала что у нас происходит на 7 корпусах. Инженерные коммуникации прокладываются и прокладывались без остановки, а это куда объем и по времени, и по трудозатратам больше, чем кирпичная кладка. На монтаж стен и перегородок выбран другой подрядчик, который там работает и показывает себя очень неплохо, название знаю, но писать не буду, поверьте очень хороший подрядчик. Сейчас делается дефектовка, затем будет договор и погнали, но зная, эту компанию, она выйдет быстрее, чем будет закончена тягомотина с документами. По поводу монтажа окон, достать технологическую карту не удалось, но ребята говорят они везде так окна ставят, скорее всего, так у них в карте указано и отталкиваются они, мне кажется от четверти, а это не нарушение. По 8 корпусам пока ничего не могу узнать, конец месяца, идет сдача объемов, все бегают по корпусам, мои не могут пока туда пробраться.
Подскажите пожалуйста, откуда у вас такая информация? Я сегодня была на стройке и никого, кто бы делал стены и перегородки я не видела, точнее не видела, чтобы там хоть кто-то из людей прошёл за 20 минут, что я там была...

sapego-777

• Пользователь
  • **
  • 58
  • Рейтинг: +14
    • Елена
0
Mariako, угу, а если менять окно, безболезненно для фасада его (добор) можно будет вырвать?

Дар

• Пользователь
  • **
  • 79
  • Рейтинг: +15
    • Дарина и Андрей
0
Mariako, спасибо что вы нас хоть информируете. Значит как окончат с документами, продолжат с кладкой.

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
+1
Adelle015, Да стены там и никто и не делает пока, читайте что я написала, подрядчик только выбран на стены, а вот по инженерке там работы велись и ведутся.

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
+1
Дар, Да, точно, это компания уже 4 дома сделала на Испанских кварталах.

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
+2
sapego-777, Не знаю, надо смотреть как к добору примкнет отделка фасада. Это будет позднее понятно.

Vapolus

• Старожил
  • 446
  • Рейтинг: +121
    • Василина
  • Корпус: 8.1
0
Добрый день. Спасибо за информацию.
Сейчас делается дефектовка
Т.е. проверяется работа предыдущего подрядчика? Интересно, много ли отступлений от проекта допустил предыдущий подрядчик МВ Строй+? (это так, просто любопытство).

По поводу монтажа окон, достать технологическую карту не удалось, но ребята говорят они везде так окна ставят, скорее всего, так у них в карте указано и отталкиваются они, мне кажется от четверти, а это не нарушение.

А какой зазор внизу окна? 35 мм?
« Последнее редактирование: 29 Август 2018, 19:28:24 от Vapolus »

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
+1
Vapolus, По поводу дефектов: Я когда там была, видела что есть места кладки ну очень кривые, это скорее всего перекладывать будут, есть и косяки с размерами, на сколько это по объему не знаю, я по всем этажам не ходила, только на нескольких этажах была.
    Зазор внизу окна попрошу померить, но там нет 60 мм, а сколько точно, узнаю, напишу.

Vapolus

• Старожил
  • 446
  • Рейтинг: +121
    • Василина
  • Корпус: 8.1
0
Mariako, спасибо.

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
Пожалуйста  :)

Adelle015

• Пользователь
  • **
  • 41
  • Рейтинг: -18
    • Ирина
  • Корпус: 7.3
-3
Adelle015, Да стены там и никто и не делает пока, читайте что я написала, подрядчик только выбран на стены, а вот по инженерке там работы велись и ведутся.
То, что пишите вы, совсем не сходится с тем, что пишет на официальном форуме сам застройщик. По его информации подрядчик выбран давно и на 7 и 8 дома вышел.
Возникает вопрос - кто нас обманывает? Если же сам застройщик, то это очень печально...

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
+2
Adelle015, И чего? Застройщик пишет то, что считает нужным, а я пишу новости с самой площадки, может и давно подрядчика выбрали, тем более кого выбрали, там уже работал вообщем то и строил дома, которые уже сдаются.))) Про 8 дома не знаю, если он же будет, то тоже очень хорошо. Вышел или не вышел, вы же сами видите по выполнению работ, что почти ничего не делается по кладки, чего тогда на сайт Застройщика ссылаться, не понимаю.