Заказать ремонт

Вопрос по планировке квартир и балконов

• 300 Ответов
  • 163870 Просмотров

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
  • Рейтинг: +29
0
« Ответ #225: 24 Январь 2017, 09:57:55 »
Насос ставят по моему в таких случаях тяжких.

borisovitch

• Старожил
  • 456
  • I'm the one who knocks
  • Рейтинг: +48
  • Корпус: 1.3
0
« Ответ #226: 24 Январь 2017, 10:01:24 »
Насос ставят по моему в таких случаях тяжких.
Толка нет, жир все равно на стенках труб копится. Но можно, конечно, поставить жироуловители и измельчитель пищевых отходов плюс насос. Но это удовольствие дорогое.

Manzhurka

• Ветеран
  • 515
  • Рейтинг: +16
  • Корпус: 6.2
0
« Ответ #227: 24 Январь 2017, 10:02:01 »
запрещается переносить мокрые зоны, устраивать их над жилыми помещениями. Кроме первого этажа.
у нас все в одном помещении.
Ко мне на "ты".

Manzhurka

• Ветеран
  • 515
0
« Ответ #228: 24 Январь 2017, 10:05:13 »
до стояка канализации от раковины порядка 6 метров. Решение крайне не удачное в плане эксплуатационных мероприятий
как Вам кажется, какое расстояние нужно соблюсти для избежания таких непряитностей?
Ко мне на "ты".

Manzhurka

• Ветеран
  • 515
0
« Ответ #229: 24 Январь 2017, 10:25:00 »
если перенести раковину поближе, то получается расстояние в 3 метра
Ко мне на "ты".

Nick1981

• Ветеран
  • 854
  • Рейтинг: +10
    • Николай
  • Корпус: 3.1
0
« Ответ #230: 24 Январь 2017, 10:26:09 »
Толка нет, жир все равно на стенках труб копится. Но можно, конечно, поставить жироуловители и измельчитель пищевых отходов плюс насос. Но это удовольствие дорогое.
есть просто надо только отварные овощи и жир скапливаться в трубах не будет  :crazy: :D
« Последнее редактирование: 24 Январь 2017, 10:36:36 от Nick1981 »

mmr

• Постоялец
  • 140
  • Рейтинг: +6
    • Марат
  • Корпус: 12.2
0
« Ответ #231: 24 Январь 2017, 10:31:08 »
неужели регулярное проливание горячей водой не спасает?? по идее гвс должно быть 70 градусов, а этого достаточно для плавления большинства жиров.

borisovitch

• Старожил
  • 456
  • I'm the one who knocks
0
« Ответ #232: 24 Январь 2017, 11:01:58 »
если перенести раковину поближе, то получается расстояние в 3 метра
3 метра - нормально. Только уклон опять таки, чтобы был.

borisovitch

• Старожил
  • 456
  • I'm the one who knocks
0
« Ответ #233: 24 Январь 2017, 11:06:03 »
неужели регулярное проливание горячей водой не спасает?? по идее гвс должно быть 70 градусов, а этого достаточно для плавления большинства жиров.
Температура ГВС - не выше 60 градусов обычно. Если проливать каждый день - то может и не будет жира. Но опять таки, кубов 5 за месяц горячей воды будет уходить) 

borisovitch

• Старожил
  • 456
  • I'm the one who knocks
0
« Ответ #234: 24 Январь 2017, 11:06:47 »
есть просто надо только отварные овощи и жир скапливаться в трубах не будет  :crazy: :D
А зачем вообще делать кухню дома? Надо питаться в ресторанах!

drow

• Старожил
  • 337
  • Рейтинг: +5
  • Корпус: 3.2
0
« Ответ #235: 24 Январь 2017, 11:07:12 »
По моему у нас некоторая путаница, где тут на плане раковина, а где просто стлешница... Если то, что я стрелочками отметил, верно, то там никакого подиума не надо, как borisovitch пишет. По видимому borisovitch пишет про случай, если раковина на том месте, где я столик отметил... Лучше конечно с проффессионалами проконсультироваться (но с нормальными), но как по мне, если положить слив потолще, и угол побольше сделать (правда есть шанс что слив придет под раковину уж очень высоко) то проблем не должно быть...
Дальше чуток опишу, что бы меня смутило в такой планировке, но как бы это мое мнение, и понятное дело оно субъективное....
Столешница "для готовки"  это по-видимому угол по той стене где холодильник, если так, то мытые продукты нужно будет носить от раковины на другую сторону кухни, что и не удобно и будет лишняя грязь, да и "мягкий подоконник"  между столешницей и раковиной будет не в лучшем состоянии...  Получится маршрут от столешницы к раковине и оттуда к плите, и неудобно и "лишняя грязь"... Если "столешница для готовки" это та "барная стойка" со стульчиками,  то она уже не будет барной стойкой...  Для себя уже давно решил, что самый удобный вариант это когда по очереди стоят сначала раковина, потом столешница длинной минимум в два модуля (120см), и дальше варочная панель, но как бы, тут кому что удобнее...
Несколько смущает маленький санузел, если он глубиной 178см, то ширина у него 1,3м в лучшем случай. Если ставить унитаз рядом со стиральной машинкой, то машинку уже только узкую, иначе ну совсем не комфортно будет сидеть на толчке :) Расстояние в 13 см от унитаза до стены, ну не знаю, ради интереса, посадите мужа на унитаз, и сделайте проекцию его плеч на пол:) желательно, что бы между плечами и стенкой все же расстояние осталось, а если гости покрупнее придут? :)

P.S. делайте не только как красиво, но и как удобно. Попробуйте запомнить наиболее часто используемые маршруты по кухне, и минимизировать эти расстояния... А на счет проекции мужа на унитазе я вполне серьезно, если что :)
« Последнее редактирование: 24 Январь 2017, 11:08:57 от drow »

borisovitch

• Старожил
  • 456
  • I'm the one who knocks
0
« Ответ #236: 24 Январь 2017, 11:19:28 »
Кому интересно, лучшая планировка 3-ки в ИК :)

Manzhurka

• Ветеран
  • 515
0
« Ответ #237: 24 Январь 2017, 12:33:41 »
Если то, что я стрелочками отметил, верно
верно!
если раковина на том месте, где я столик отметил...
это в свитхоум так эл.чайник выглядит  :D
Столешница "для готовки"  это по-видимому угол по той стене где холодильник
там у меня чайник, кофеварка и мультиварка. Не рабочая поверхность. Она у меня между раковиной и плитой. На всякий случай поменяла у себя на плане раковину с плитой местами (ребята, спасибо за подсказку). Раковину и варочную панель тогда разведу максимально далеко на этой площади, но чтобы к ним было удобно подходить. Соотв, мягкий подоконник в безопасности.
смущает маленький санузел, если он глубиной 178см, то ширина у него 1,3м в лучшем случай
глаз алмаз! =))) 1.23м. В планах пока узкая стиралка и подвесной унитаз, тогда за ним ниша образуется, а сам он как бы выдвигается вперед, поэтому вроде должно быть удобно. Но вообще, у меня все в семье не маленькие... Но с/у пока сырые у меня. Я вообще думаю загнать стиралку под столешницу с раковиной, но мне кажется, что тогда раковина будет высоко, а у меня на тот момент мальчишкам будет 6 и 3 лет. Есть у кого-нибудь опыт в этом деле? Интересует высота.
Спасибо за конструктивный ответ =))
Ко мне на "ты".

Manzhurka

• Ветеран
  • 515
0
« Ответ #238: 24 Январь 2017, 12:40:55 »
лучшая планировка 3-ки в ИК
а что за мебель в комнате, которая прям напротив входа? Ванна в обоих с/у?
Ко мне на "ты".

borisovitch

• Старожил
  • 456
  • I'm the one who knocks
0
« Ответ #239: 24 Январь 2017, 13:13:49 »
а что за мебель в комнате, которая прям напротив входа? Ванна в обоих с/у?
Да это примерный вариант по мебели, главное планировка. Комната - детская, думаю пока дети маленькие, поставлю 2-х этажную кровать.
В 1 ванне будет ванна, во второй - душ.