И ребята,я Вам написал ,не для того, чтобы Вы меня обсуждали.Я опыт свой бесплатно передаю
И есть не только глубинка России,но и не имеющая статуса часть Украины, 2 человека, с которой делали мой ремонт в Испанских Кварталах. Так,что пути Господни неисповедимы...
Случайно не муж и жена средних лет?
вам сделала по сути бесплатный ремонт
Подскажите, пожалуйста, ремонт за 4 тысяч. метр вам эти 2 человека сделали? Случайно не муж и жена средних лет?
Поделитесь опытом, что значит "бесплатный ремонт"?Ну и соответственно, что в Вашем понимании цена рыночного ремонта?Ну и кто этот рынок задает?
"Бесплатно" - ниже рынка в два раза и более.Цена по Мск от 8р/м и выше, при условии что контора даёт гарантию, может показать не только готовые и текущие ремонты.
Да какие 4 тыс. руб , господа? нормальные частники, которые не кинут и не сбегут посреди ремонта и которые не испортят вам материалы работают абсолютно по тем же рыночным ценам, что и фирмы. Смысл им делать вам за полцены? В фирме они получают постоянный объем работы, и снимают с себя вопрос продажи услуг. Поэтому готовы работать в фирме за меньшую сумму с квадратного метра. Работая напрямую им нужно также вести организационную деятельность, переговоры с клиентами, поиск клиентов, а это то же время, которое трансформируется в деньги. По итогу выходит та же рыночная цена для клиента.. Ну может процентов на 10 меньше. Топикстартеру сделал ремонт частник, который на форуме год назад предлагал делать по 8 тыс. руб за метр. Вот его сообщение: https://ispanskie.ru/index.php?topic=6.msg22717#msg22717 . Примерно столько же предлагают фирмы. Не надо ждать, что кто то будет работать себе в убыток.
Mihail, прораб Федор которого везде пропихивают берет по 10-15р за метр. Коммунарские конторы берут по 10р за метр. Маэстро на форуме здесь судя по отчётам 8р за метр берет.Узбеки во дворах ИК подходят ко всем подряд и предлагают ремонт по 5р за метр, но если их увидеть то будет даже стрёмно.Ну а те кто содержит в штате дизайнеров и те у них от десятки за метр идёт.