Заказать ремонт

Парковка

• 562 Ответов
  • 264680 Просмотров

Светлана

• Ветеран
  • 658
  • Рейтинг: +107
    • Светлана
  • Корпус: 10.3
+1
Парковка
« Ответ #375: 27 Март 2018, 22:27:40 »
Светлана, зная А101 я не думаю, что будет дешево. Я не хочу покупать м/м, планирую арендовать, поэтому меня больше интересует вопрос стоимости аренды в месяц. Очень надеюсь на 2000 руб., но в реальности думаю будут сдавать тыс за 5
чтобы арендовать у кого то м/м, надо чтобы его кто нибудь купил)). а вдруг все так будут рассуждать? так и будет паркинг стоять пустой, как паркинг николиного парка. было бы здорово конечно, если бы замтройщик сам был собственником паркинга, а мы арендаторами м/м. но мне кажется, застройщику это не выгодно. пока отобьются вложенные деньги. да и опять же налоги, содержание.

Avour

• Супермодератор
  • 1133
  • Рейтинг: +330
+4
Парковка
« Ответ #376: 27 Март 2018, 22:35:26 »
Сегодня:

КотБразилио

• Пользователь
  • **
  • 81
  • Рейтинг: +61
+8
Парковка
« Ответ #377: 28 Март 2018, 02:02:08 »
Всё в головах. И этого не выбить - менталитет и образ жизни создают образ мышления.
Тотальное, подавляющее, ПУГАЮЩЕЕ большинство имеет суждения примерно таких типов:
1. "Я лучше добавлю 400-900 тысяч в квартиру и куплю метраж побольше, чем буду покупать себе паркоместо. А с парковкой потом, на ходу разберёмся. Придумаю что-нибудь."
И все мы знаем что люди в конце концов придумывают парковку на тротуарах/газонах/т.п.
2. "Я в рекламном буклете видел многоуровневую парковку, а по факту пустырь/храм/дом/магазин/иное. Застройщик, негодяй, кинул меня!"
Нет. Это не застройщик кинул - это вы сами были наивными и поверили наслово какому-то Васе из отдела продаж/маркетинга, чья работа ПРОДАТЬ. Любой ценой. И вместо того, чтобы потребовать проектные декларации, инженерные чертежи, формы ДДУ и т.п. официальные бумаги, вы поверили... буклеееееетикам. Рекламным, мать его, буклетикам. И лапше в виде красочных картинок и красивых слов. Сами виноваты.
3. "Застройщик/УК/город обязан мне предоставить бесплатный парковочный карман. Да ещё и таких размеров чтобы я в любой момент мог там найти место для парковки. А как же иначе-то?"
Никто. Вам. Ничего. Не должен. Ничего кроме того, что указано в ДДУ и агентском договоре. И уж точно не должен думать о вашем автомобиле.

И так со всем, не только с паркоместом.

Vapolus

• Старожил
  • 446
  • Рейтинг: +121
    • Василина
  • Корпус: 8.1
+2
Парковка
« Ответ #378: 28 Март 2018, 09:22:40 »
КотБразилио,
Вы не совсем правы.
1. Не у всякого найдется лишних 400-900 тыс, даже на НЕОБХОДИМЫЕ, а не лишние квадратные метры квартиры и вместо двух-трех комнатной квартиры - покупать  однокомнатную или студию, хотя жить собираются семьей в несколько человек.
2. в ДДУ нет информации о парковках и окружающей инфраструктуре вообще, так как мы покупаем квартиру в доме, а не кусок местности и инфраструктуры. Так что информацию о том что будет вокруг дома, покупатель может получить исключительно по рекламным буклетам. Ни в эксперном заключении, ни в ДДУ, ни в проектной декларации информации как будет застраиваться территория нет. Есть обязательства застройщика по закону: строишь столько-то кв.м. жилья - будь добр построить школы и дет.сад на столько-то мест.  Все.
3. Пока многоуровневая парковка не построена, рано еще рассуждать о том, пожалеют ли владельцы квартир 400-900 тыс.на паркоместо или нет. В бизнессе, однако, практически все машиноместа распроданы (если только верить инфе на сайте застроя).
« Последнее редактирование: 28 Март 2018, 09:28:27 от Vapolus »

Anton

• Постоялец
  • 211
  • Рейтинг: +44
    • Антон
  • Корпус: 12
0
Парковка
« Ответ #379: 28 Март 2018, 12:49:53 »
Посмотрите на коммунарку и успокойтесь. Там жопа с парковкой. Везде. Это вообще отличительная черта Москвы.

Lajik

• Старожил
  • 258
  • Рейтинг: +41
    • Анастасия
  • Корпус: 3.3
0
Парковка
« Ответ #380: 28 Март 2018, 12:56:20 »
чтобы арендовать у кого то м/м, надо чтобы его кто нибудь купил)). а вдруг все так будут рассуждать? так и будет паркинг стоять пустой, как паркинг николиного парка. было бы здорово конечно, если бы замтройщик сам был собственником паркинга, а мы арендаторами м/м. но мне кажется, застройщику это не выгодно. пока отобьются вложенные деньги. да и опять же налоги, содержание.

Надеюсь, что у нас проблем с арендой не возникнет :) Застройщику в любом случае выгоднее будет сдавать м/м в аренду, чем оставлять паркинг полупустым, в случае если выкупаться места будут плохо. Как говорится "поживем увидим"))

Karbudagov Nikolai

• Пользователь
  • **
  • 34
  • Рейтинг: +18
0
Парковка
« Ответ #381: 28 Март 2018, 13:35:38 »
откуда такая уверенность? Тем более, если в соседних бунинских лугах этого нет.
если измерить радиус вокруг метро бунинская аллей, то данный жк будет находиться на расстоянии 2 км. Да и наш проект как то посолиднее, там и сколково рядом и все такое. А вбутово то что? Одни дома

Kozena

• Пользователь
  • **
  • 59
  • Рейтинг: +3
    • Анастасия
  • Корпус: 10.1
0
Парковка
« Ответ #382: 28 Март 2018, 14:54:31 »
Здравствуйте, соседи!
Были в эти выходные в офисе продаж. Менеджер сказала,что вместо храма будет паркинг в 7 этажей. Строительство начнется ближе к концу года, приехав домой, мы позвонили в офис, там сказали,что строительство будет начато в следующем году. Сегодня будем созваниваться непосредственно с нашим менеджером, спросим информацию ещё и у него. Интересно,что скажет третий человек... Мы находимся далеко от этой парковки, но то что мы увидели в выходные, картина конечно неприятная...одни машины,машины и ещё раз машины...(

Созвонились с нашим менеджером, он никаких комментариев не дал, сказал только следите за новостями на сайте... Жаль, если не будет паркингов...мы готовы хоть завтра купить... Собственно  и рассматривали этот ЖК из-за того,что все должно быть...эх... А по поводу цены, менеджер в офисе сказала,что примерно тысяч 500 место.

КотБразилио

• Пользователь
  • **
  • 81
+2
Парковка
« Ответ #383: 28 Март 2018, 19:51:14 »
Не у всякого найдется лишних 400-900 тыс, даже на НЕОБХОДИМЫЕ, а не лишние квадратные метры квартиры
Эти люди в рассмотрение не берутся. Потому что надо быть В КРАЙ упоротым странным человеком чтобы при дефиците своего бюджета в 400-900к метить на квартиру, стоящую на эти самые 400-900к дороже имеющегося бюджета! Нормальные люди при таком раскладе подыскивают другое жильё, скажем, в другом ЖК.

Таким образом мы свели задачу к предыдущей: у человека есть бюджет "n = m + (~650)" [усреднил "400-900к"].
Адекватный [оценочное персональное суждение], думающий о своём будущем, человек, планирующий жить в ЖК "Испанские Кварталы" (где, на минуточку, концепция "Двор без машин", которая САМА ПО СЕБЕ как бы намекает: "Дружище. Подумай где ты будешь парковаться!") [объективное, обоснованное суждение] выбирает вариант "Купить квартиру за m и паркоместо за (~650к)."
Ну а остальные [тут должно быть оценочное персональное суждение, но оставлю конкретно его... при себе...] выбирают "Купить квартиру за n."

в ДДУ нет информации о...
Вот здесь:
И вместо того, чтобы потребовать проектные декларации, инженерные чертежи, формы ДДУ и т.п. официальные бумаги
очевидно подразумевалось <<... на объект строительства "наземный паркинг">>.
Этот пункт вообще говорит: "Если вам не предоставили документов на объект - считайте, что его НЕТ И НЕ БУДЕТ ДАЖЕ И В ПЛАНАХ!"
(оговорюсь: наличие каких-либо документов, в целом, тоже ничего не гарантирует - но это хоть какаааааая-то уверенность)
[Размышляйте юридически: пока не подписано имеющее юридическую силу двустороннее соглашение "Застройщик-Клиент" - и речи быть не может о каком-то доверии. Пример: ДДУ на паркоместо в подземном паркинге.]

Пока многоуровневая парковка не построена, рано еще рассуждать о том, пожалеют ли владельцы квартир 400-900 тыс.на паркоместо или нет.
Тут два варианта: они либо подпадают под пункт 1 моего поста выше (т.е. УЖЕ пожалели и расчитывают на "авось"), либо под пункт 2 (то есть не пожалели, даже отложили эти деньги, да, всё правильно... но только вот, ай незадача, поверили красивым словам. В России. Словам. В долевом строительстве. Менеджеру. По продажам. От застройщика. Блин, ну серьёзно?!).

Lajik

• Старожил
  • 258
  • Рейтинг: +41
    • Анастасия
  • Корпус: 3.3
0
Парковка
« Ответ #384: 28 Март 2018, 20:16:00 »
КотБразилио, красиво пишете. Вывод из этого какой?)

КотБразилио

• Пользователь
  • **
  • 81
+1
Парковка
« Ответ #385: 28 Март 2018, 20:18:33 »
астройщику в любом случае выгоднее будет сдавать м/м в аренду, чем оставлять паркинг полупустым, в случае если выкупаться места будут плохо.
Нуууу..... если тоооооооолько.... Застройщик, например, не продаст скопом все оставшиеся места частной компании, которая будет их сдавать по цене х10 (ну дабы окупить побыстрее).
Илииииии... Застройщик получит деньги от... ну скажем РПЦ и построит, с космической для себя прибылью, храм.
[это так, просто первое, что в голову пришло, все совпадения случайны (нет)]
« Последнее редактирование: 28 Март 2018, 20:46:34 от КотБразилио »

Vapolus

• Старожил
  • 446
  • Рейтинг: +121
    • Василина
  • Корпус: 8.1
+3
Парковка
« Ответ #386: 28 Март 2018, 20:21:16 »
КотБразилио,
Эти люди в рассмотрение не берутся. Потому что надо быть В КРАЙ упоротым странным человеком чтобы при дефиците своего бюджета в 400-900к метить на квартиру, стоящую на эти самые 400-900к дороже имеющегося бюджета!

Не нужно быть в КРАЙ "странным", можно быть просто ИПОТЕЧНИКОМ.

Тут два варианта: они либо подпадают под пункт 1 моего поста выше (т.е. УЖЕ пожалели и расчитывают на "авось"), либо под пункт 2 (то есть не пожалели, даже отложили эти деньги, да, всё правильно... но только вот, ай незадача, поверили красивым словам.

Одна из парковок точно будет, в районе котельной. Сужу по этой вот информации: https://old.a101.ru/jur/%D0%A0%D0%92%D0%AD%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3%201000%D0%BC-%D0%BC,%20%D0%BC%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0,%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%98%D0%9A1.pdf

3.Концепция "Двор без машин" не есть концепция "Район без машин".

КотБразилио

• Пользователь
  • **
  • 81
+1
Парковка
« Ответ #387: 28 Март 2018, 20:24:54 »
Вывод из этого какой?)
Простейший:
Размышляйте юридически

Из из него вытекают все остальные:
Никто. Вам. Ничего. Не должен. Ничего кроме того, что указано в ДДУ и агентском договоре.
Сами виноваты.
Дружище. Подумай где ты будешь парковаться!
Ну и всё в этом духе.

P.S.:
ну и ещё не надо быть вот такими:
"Я лучше добавлю 400-900 тысяч в квартиру и куплю метраж побольше, чем буду покупать себе паркоместо. А с парковкой потом, на ходу разберёмся. Придумаю что-нибудь."
Но, опять же,
Всё в головах. И этого не выбить - менталитет и образ жизни создают образ мышления.
Так что это лишь пожелание в стиле "хорошо было бы если бы всё было хорошо".

КотБразилио

• Пользователь
  • **
  • 81
0
Парковка
« Ответ #388: 28 Март 2018, 20:45:26 »
можно быть просто ИПОТЕЧНИКОМ
Не соглашусь. Я ипотечник. Но я из вот этих ребят:
Адекватный [оценочное персональное суждение], думающий о своём будущем, человек, планирующий жить в ЖК "Испанские Кварталы" <...> [объективное, обоснованное суждение] выбирает вариант "Купить квартиру за m и паркоместо за (~650к)."

Одна из парковок точно будет, в районе котельной. Сужу по этой вот информации: old.a101.ru/jur/%D0%A0%D0%92%D...0%B0%D1%8F%20%D0%98%D0%9A1.pdf
Да, тут согласен.
Да вот только где бы теперь найти описание "этапов"... [понимаете о чём я, да?  ;)]

Концепция "Двор без машин" не есть концепция "Район без машин"
В целом да. Но это в понимании обычных смертных. Что же на это думает Застройщик?
Уверен, вот что: согласно законодательству для каждой новостройки есть норма (n) парковочных мест, которые Застройщик обязан обеспечить. (Точное число n надо искать, займусь этим позже).
Вот именно его и обеспечит. Не больше, не меньше. Но будьте уверены: n << число квартир.
(ну и надо ещё помимо конкретного n посмотреть как регламентируется удалённость от самой новостройки этих мест)

Sweet

• Постоялец
  • 239
  • Рейтинг: +37
    • Ksenia
  • Корпус: 13
+6
Парковка
« Ответ #389: 28 Март 2018, 20:55:22 »
Итог-машины будут стоять там,где пожелает хозяин данного авто😁зато умничаем и указываем другим,что да как...на себя смотрите товарищи,на себя...лично я,как будущий житель дома 13.1 буду стараться всеми силами бороться с нарушителями (и пусть я буду для них,самой противной и назойливой)😁
P.S лично мы,приобрели парковку и не от того что у нас были лишние деньги (хотя, как было сказанно выше могли добавить и купить квартиру побольше😁)а просто решили,что если жить в данном ЖК,где концепция двор без машин,то будем соблюдать эти правила, и беречь то место где живем...жить по правилу-не плюй  в колодец из которого пьешь...вот как то так...