менеджеры сами вопрос решают с банками, здесь уже писали об этом. Отправляется офиц.письмо от Застройщика - Банкам, о продлении решения по ипотеке.
ДДУ и кредитный договор в банке в моём случае (ТКБ) подписываются в один день и первый платёж тоже в тот же день надо оплатить в банк.
Писать-то писали, но решение будут принимать только 26 декабря, а ДДУ должны вернуть на днях. Будем наедятся никаких штрафных санкций не будет ввиду отсутствия платежа более 5 дней...
а когда заканчивается решение по ипотеке?
точно, у нас также! И мы ждали решения по ипотеке (затянулось это дело). Так вот поскольку ДДУ мы подписать из-за этого не могли, то и АД нам подписывать не предложили! Сказали ставить платную бронь на это время.
Так, мы брали ипотеку в сбере. Пока решение принималось, АД нам подписать не дали. Потом ипотеку одобрили, но затянулось согласование между банком и застройщиком. Даже в этот момент АД нам подписывать не предложили, а посоветовали платную бронь, потому что приближалось подорожание квартир. Хотя вот тут-то могли предложить подписать АД. Вот согласование заняло еще примерно неделю. И только после полного согласования, мы подписали в один день и кредитный договор, и ДДУ. Заметьте, подписали в один день, но денежные средства банк перечисляет застройщику только после регистрации ДДУ. Поэтому мы зависили от регистрации, потому что решение могло пройти до регистрации. Но повезло =) Потому просто после регистрации ДДУ мы один экземпяр подвезли в банк и доподписали бумаги.
Все так, а вот мне не повезло( кредитный и ДДУ подписал 1 сентября.
А я брал по военной ипотеке. Одобрили кредит, подписал АД.Потом через 5 дней предварительный ДДУ И ЕЩЕ через месяц сам дду. Как-то так
а что менеджер из ИК говорит?
Говорит таких как я 20 человек, нужно ждать решение сбербанка о повторном продлении и типо 99 процентов оно будет положительным. Решение будет сразу по всем и в районе 26 декабря. Как-то так.
долго как. А если зарегистрируют в это время, менеджер как-то собирается урегулировать момент с оплатой в 5 дней после регистрации?
У нас через неделю заканчивается срок по кредитному договору, банк звонит и спрашивает что у нас с подписанием, мол если не успеете, то придется заново оформлять заявку на ипотеку...т.к. больше продлевать нельзя... звоню менеджеру, объясняю свою панику, меня успокаивают, что с банком все решим, все успеем, не переживайте...спросила какова вероятность, что не успеем? сказали исключено