Заказать ремонт

Проблемы с регистрацией ДДУ

• 264 Ответов
  • 90727 Просмотров

yuriy

• Пользователь
  • **
  • 33
  • Рейтинг: 0
    • Юрий
  • Корпус: 6
0
« Ответ #195: 15 Декабрь 2016, 09:10:50 »
менеджеры сами вопрос решают с банками, здесь уже писали об этом. Отправляется офиц.письмо от Застройщика  - Банкам, о продлении решения по ипотеке.

Писать-то писали, но решение будут принимать только 26 декабря, а ДДУ должны вернуть на днях. Будем наедятся никаких штрафных санкций не будет ввиду отсутствия платежа более 5 дней...

Manzhurka

• Ветеран
  • 515
  • Рейтинг: +16
  • Корпус: 6.2
0
« Ответ #196: 15 Декабрь 2016, 10:13:29 »
ДДУ и кредитный договор в банке в моём случае (ТКБ) подписываются в один день и первый платёж тоже в тот же день надо оплатить в банк.
точно, у нас также! И мы ждали решения по ипотеке (затянулось это дело). Так вот поскольку ДДУ мы подписать из-за этого не могли, то и АД нам подписывать не предложили! Сказали ставить платную бронь на это время.
Ко мне на "ты".

Manzhurka

• Ветеран
  • 515
0
« Ответ #197: 15 Декабрь 2016, 10:14:06 »
Писать-то писали, но решение будут принимать только 26 декабря, а ДДУ должны вернуть на днях. Будем наедятся никаких штрафных санкций не будет ввиду отсутствия платежа более 5 дней...
а когда заканчивается решение по ипотеке?
Ко мне на "ты".

yuriy

• Пользователь
  • **
  • 33
    • Юрий
0
« Ответ #198: 15 Декабрь 2016, 10:21:17 »
а когда заканчивается решение по ипотеке?

Уже закончилось.
Сбербанк дает деньги только после регистрации ДДУ, а кредитный подписывается раньше.

des317

• Пользователь
  • **
  • 35
    • Александр
  • Корпус: 6.1
0
« Ответ #199: 15 Декабрь 2016, 10:26:17 »
точно, у нас также! И мы ждали решения по ипотеке (затянулось это дело). Так вот поскольку ДДУ мы подписать из-за этого не могли, то и АД нам подписывать не предложили! Сказали ставить платную бронь на это время.
АД подписывается только после одобрения банка по ипотеке. Поэтому платный резерв можно не делать, а сразу заключить АД с условием, что за 14 дней подпишете ДДУ.

Просто некоторые банки кредит выдают после регистрации ДДУ и сразу перечисляют застройщику сумму. В этом случае люди ДДУ подписывают раньше кредитного договора и нервно ждут регистрации стараясь успеть в сроки одобрения кредита.
А некоторые банки (как в моём случае) выдают кредит сразу и держат деньги у себя на аккредитиве, застройщик деньги получит только после регистрации ДДУ. В этом случае ДДУ и кредитный договор подписывается одновременно, а АД можно подписать с ними сразу или раньше.

Manzhurka

• Ветеран
  • 515
0
« Ответ #200: 15 Декабрь 2016, 10:49:11 »
Так, мы брали ипотеку в сбере. Пока решение принималось, АД нам подписать не дали. Потом ипотеку одобрили, но затянулось согласование между банком и застройщиком. Даже в этот момент АД нам подписывать не предложили, а посоветовали платную бронь, потому что приближалось подорожание квартир. Хотя вот тут-то могли предложить подписать АД. Вот согласование заняло еще примерно неделю. И только после полного согласования, мы подписали в один день и кредитный договор, и ДДУ. Заметьте, подписали в один день, но денежные средства банк перечисляет застройщику только после регистрации ДДУ. Поэтому мы зависили от регистрации, потому что решение могло пройти до регистрации. Но повезло =) Потому просто после регистрации ДДУ мы один экземпяр подвезли в банк и доподписали бумаги.
Ко мне на "ты".

yuriy

• Пользователь
  • **
  • 33
    • Юрий
0
« Ответ #201: 15 Декабрь 2016, 10:58:25 »
Так, мы брали ипотеку в сбере. Пока решение принималось, АД нам подписать не дали. Потом ипотеку одобрили, но затянулось согласование между банком и застройщиком. Даже в этот момент АД нам подписывать не предложили, а посоветовали платную бронь, потому что приближалось подорожание квартир. Хотя вот тут-то могли предложить подписать АД. Вот согласование заняло еще примерно неделю. И только после полного согласования, мы подписали в один день и кредитный договор, и ДДУ. Заметьте, подписали в один день, но денежные средства банк перечисляет застройщику только после регистрации ДДУ. Поэтому мы зависили от регистрации, потому что решение могло пройти до регистрации. Но повезло =) Потому просто после регистрации ДДУ мы один экземпяр подвезли в банк и доподписали бумаги.

Все так, а вот мне не повезло( кредитный и ДДУ подписал 1 сентября.

Manzhurka

• Ветеран
  • 515
0
« Ответ #202: 15 Декабрь 2016, 10:59:50 »
Все так, а вот мне не повезло( кредитный и ДДУ подписал 1 сентября.
а что менеджер из ИК говорит?
Ко мне на "ты".

Барабашка

• Постоялец
  • 191
    • Евгений
  • Корпус: 5.1
0
« Ответ #203: 15 Декабрь 2016, 11:04:14 »
А я брал по военной ипотеке. Одобрили кредит, подписал АД.Потом через 5 дней предварительный ДДУ И ЕЩЕ через месяц сам дду. Как-то так

АЛЕКСАШКА

• Пользователь
  • **
  • 49
    • Александр
0
« Ответ #204: 15 Декабрь 2016, 11:28:29 »
А я брал по военной ипотеке. Одобрили кредит, подписал АД.Потом через 5 дней предварительный ДДУ И ЕЩЕ через месяц сам дду. Как-то так
Аналогично. Вся процедура в СБЕРЕ была такая:
0. Застолбили бесплатно квартиру и стоимость.
1. Одобрили кредит в Сбере
2. Подписали АД, сразу оплатили 55 тыс.
3. Подписали кредитный, открыли лицевой счёт, предварительный страховой полис, оплатили полис
4. Подписали ДДУ и отдали застройщику на регистрацию (во время регистрации получил письмо из Росреестра об отказе в регистрации, застройщик оперативно исправил).
5. Забрали ДДУ на Валовой
6. Отдали в Сбер, Сбер установил точный график погашения и выдал страховой полис, Сбер перечислил полную стоимость квартиры застройщику.

yuriy

• Пользователь
  • **
  • 33
    • Юрий
0
« Ответ #205: 15 Декабрь 2016, 11:42:15 »
а что менеджер из ИК говорит?

Говорит таких как я 20 человек, нужно ждать решение сбербанка о повторном продлении и типо 99 процентов оно будет положительным. Решение будет сразу по всем и в районе 26 декабря. Как-то так.

Manzhurka

• Ветеран
  • 515
0
« Ответ #206: 15 Декабрь 2016, 11:49:27 »
Говорит таких как я 20 человек, нужно ждать решение сбербанка о повторном продлении и типо 99 процентов оно будет положительным. Решение будет сразу по всем и в районе 26 декабря. Как-то так.
долго как. А если зарегистрируют в это время, менеджер как-то собирается урегулировать момент с оплатой в 5 дней после регистрации?
Ко мне на "ты".

yuriy

• Пользователь
  • **
  • 33
    • Юрий
0
« Ответ #207: 15 Декабрь 2016, 12:18:21 »
долго как. А если зарегистрируют в это время, менеджер как-то собирается урегулировать момент с оплатой в 5 дней после регистрации?

Говорит, что никто не будет требовать оплаты, сбербанк же не дал деньги...но у меня чет сомнения....если что - придется разрывать  договор, время покажет...
Хотелось бы найти таких же как я людей на форуме и что их менеджеры им говорят...

Натали

• Пользователь
  • **
  • 5
    • Наталья
0
« Ответ #208: 15 Декабрь 2016, 15:49:40 »
У нас через неделю заканчивается срок по кредитному договору, банк звонит и спрашивает что у нас с подписанием, мол если не успеете, то придется заново оформлять заявку на ипотеку...т.к. больше продлевать нельзя... звоню менеджеру, объясняю свою панику, меня успокаивают, что с банком все решим, все успеем, не переживайте...спросила какова вероятность, что не успеем? сказали исключено

Елизавета

• Пользователь
  • **
  • 83
    • Лизавета
0
« Ответ #209: 19 Декабрь 2016, 09:58:46 »
У нас через неделю заканчивается срок по кредитному договору, банк звонит и спрашивает что у нас с подписанием, мол если не успеете, то придется заново оформлять заявку на ипотеку...т.к. больше продлевать нельзя... звоню менеджеру, объясняю свою панику, меня успокаивают, что с банком все решим, все успеем, не переживайте...спросила какова вероятность, что не успеем? сказали исключено
они должны по любому сами с банком решить вопросы, им это выгоднее с финансовой точки зрения.
Честно говоря, для некоторых ипотека - это единственное решение при покупке квартиры, и столько трудностей приходится испытывать и нервы тратить... сразу хочется сказать, это же наша РОССИЯ... и этим просто все сказано. Все для людей  :negative:
Мир не без добрых людей:)