Заказать ремонт

Обсуждение строительства и доступная информация

• 480 Ответов
  • 150628 Просмотров

Mariako

• Постоялец
  • 121
  • Рейтинг: +51
    • Мария
  • Корпус: 7.2
0
Энергоэффективность

Adelle015

• Пользователь
  • **
  • 41
  • Рейтинг: -18
    • Ирина
  • Корпус: 7.3
+1
Mariako, я поняла... в общем что не сообщение, то доказательство о том, что мы платим такие деньги, а нас как всегда всех обманывают ....  :'(

Самое обидное, что многие берут ипотеки... и хочешь не хочешь тебе придётся платить, живя там и смотря на все эти недостатки ((

Vapolus

• Старожил
  • 446
  • Рейтинг: +121
    • Василина
  • Корпус: 8.1
+1
Дар, да Вы правы. В ДДУ действительно нет категории дома вообще, я ошиблась ссылаясь на ДДУ. Но то, что при продаже менеджер мне показывал бумажку, в которой было написано комфорт+ в подтверждение своих слов, это точно. Еще акцент на этом делал. Может это был всего лишь рекламный листок.

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
+1
Adelle015, Ну почему обманывают? Нормальный класс энергоэффективности, это нормальный класс, базовый. Цена за м2 для этого района очень приличная и не завышенная. Окна на самом деле устанавливают нормально, я уже это писала выше, на ЖК Переделкино Ближнее тоже так установлены, у меня у мамы там трешка, жить можно, за отопление больше платить приходилось,но после замены окон, стало лучше. Но никто не мерз. И здесь, в смысле в нашем ЖК, мерзнуть точно никто не будет.

Vapolus

• Старожил
  • 446
    • Василина
+1
в общем что не сообщение, то доказательство о том, что мы платим такие деньги, а нас как всегда всех обманывают ....  :'(

Вы правы. Застройщик при продаже квартир предоставлял недостоверную информацию о том, как будут выглядеть наши дома. Визуализацию объектов предоставлял одну, а по проекту объект имеет совершенно другой вид. В этом несложно убедится, достаточно сравнить картинки рекламных буклетов и архитектурные решения по фасадам из проектной документации. 

Adelle015

• Пользователь
  • **
  • 41
    • Ирина
+1
Mariako, да я образно конечно говорю! Обманывают в плане, что никто же тебе изначально не скажет, что у тебя будут окна под потолок, а не панорамные) что дом, оказывается скорее всего не комфорт плюс, а обычный эконом) понятное дело, что Застройщик должен заработать, просто не приятно, что у нас в основном всегда все через одно место)

Adelle015

• Пользователь
  • **
  • 41
    • Ирина
0
Vapolus, ну им же продать нужно)!

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
+1
Vapolus, Ну как правило, визуализацию делают до проекта, в качестве рекламы, а вот строить должны по проекту, который уже полностью делается по требованиям СП. И когда делают визуализацию в дизайнерской программе не все есть, т.е. например, берется плитка, которая есть в программе, а по факту это плитка может производится не в России, естественно, что ее покупать не будут, а будут искать аналог, а уж про озеленение я вообще молчу ))). Это всего лишь приблизительный вид.
Adelle015, Да я понимаю. Я, например, первый раз услышала про комфорт плюс здесь на форуме, просто пишут недостоверную информацию, а потом у людей какая то паника и разочарования случается, все в нашем ЖК будет хорошо, застройщик знает свое дело и не надо ему мешать. ))))

Adelle015

• Пользователь
  • **
  • 41
    • Ирина
+1
Mariako, я на самом деле не смотря на все это очень жду нашу квартирку) это наша первая серьезная покупка) и уже очень хочется поскорее туда заехать  :nyam:

Vapolus

• Старожил
  • 446
    • Василина
0
Mariako, но ведь покупатель при выборе квартиры ориентируется именно на визуализацию и те материалы, которые ему показывает застройщик. Почему-то для других домов у застройщика совпали и визуализация и построенные объекты. А для наших домов - нет. Вообще-то с юридической т.з., это называется заведомо ложная реклама. Как-то так. И еще это доказывает то, что в процессе работы над проектом, застройщик пошел на максимальное удешевление проекта. Не удивлюсь, что в итоге лифты в домах будут не Otis, как гордо заявляли менеджеры в офисе продаж, а другого производителя.
« Последнее редактирование: 21 Август 2018, 16:08:45 от Vapolus »

Adelle015

• Пользователь
  • **
  • 41
    • Ирина
0
Vapolus, если с точки зрения закона мы правы, то мы готовы идти и писать коллективные жалобы, судится и отстаивать свою позицию!

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
Vapolus, Никак это не называется и на качество не влияет. От проектирования, согласования и строительства дома может пройти много времени, какие нибудь материалы были сняты с производства, это очень часто бывает. А иногда бывает, что визуализация не бьется со Сводом Правил. В любом случаи по визуализации никто не строит. Проектировщики максимально пытаются приблизится к визуализации, но это не панацея.

P.S. Не поверю, что вам сказали, что будет 100 процентов как на картинке. И на что можно в данной ситуации операться, чтобы подать в суд, не понимаю. Понятия "заведомо ложная реклама" для визуализации объекта, нет.
« Последнее редактирование: 21 Август 2018, 15:00:34 от Mariako »

Vapolus

• Старожил
  • 446
    • Василина
0
В любом случаи по визуализации никто не строит. Проектировщики максимально пытаются приблизится к визуализации, но это не панацея.

Строить-то может и не строят, но продают. Согласитесь, это два разных действия. И для меня, как потребителя, информация из рекламных материалов носит существенный характер.  Не все же такие умные, что запрашивают информацию из проектной документации,  а ограничиваются лишь рекламой и теми документами, что застройщик выкладывает у себя на сайте.
« Последнее редактирование: 21 Август 2018, 15:25:05 от Vapolus »

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
Но кроме картинки в визуализации никакой информации нет. Ни цвет, ни качество материалов, ни какие будут потолки, ни толщину стен и т.п., вообщем говоря, НИЧЕГО в картинке кроме этажности.

Vapolus

• Старожил
  • 446
    • Василина
0
Но кроме картинки в визуализации никакой информации нет. Ни цвет, ни качество материалов, ни какие будут потолки, ни толщину стен и т.п., вообщем говоря, НИЧЕГО в картинке кроме этажности.

Внешний вид здания, это такая же характеристика дома, как и материалы, из которых он построен. Всего перечисленного Вами и не должно быть на визуализации. Все это есть в проектной декларации и экспертном заключении, хоть и в общих чертах.
Одно другому не мешает, а дополняет.
К тому же основная волна возмущений дольщиков, и мое в т.ч., относится к окнам и несоответствию заявленного с фактическим.