Подождите, то ли еще будет.... поймете сами, когда заселетесь, что я была права.
Вадим, прошу прощения, но думаю, в приоритете тихая и спокойная жизнь, а не закупки провизии. И если уж на то пошло, они давно договорились между собой о ценовой политике.
Добрый день! Ответьте пож-ста, входит ли при приемке квартиры в новостройке проверка мест общего пользования-подвалы, чердаки и прочее.И можно ли отказаться от подписания акта приема-передачи квартиры, если недоделки обнаружены в местах общего пользования.
Добрый день, Елена.Если ваша квартира куплена в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…” (по ДУДС), то вы имеете право на осмотр и исправление замечаний, т.к. при возникновении права собственности на объект долевого строительства одновременно возникает доля в праве собственности на общее имущество в многоквартирном доме. Такие замечания будут достаточным основанием для отказа от подписания акта-приема передачи.Однако на практике это достаточно сложно осуществить, т.к. Застройщик может возразить, например, что вы имеете право на осмотр только 0,1% общих помещений, если в доме 1000 квартир (вам принадлежит только 1/1000). Что мы можем посоветовать? Если вы видите, что недостатков очень много либо внешний вид и качество отделки кардинально не соответствует заявленному в проектной декларации либо макетам на сайте застройщика (а это сознательное введение в заблуждение) – смело обращайтесь в суд, т.к. ваши права нарушены в соответсвии с Законом о защите прав потребителей.Однако нужно понимать, что судебная волокита на длительный срок может отложить ваш въезд в новую квартиру, и решить, стоит ли этого исправление недостатков общего имущества.В нашей работе мы не проверяем места общего пользования, специализируемся только на проверке квартиры. Удачи вам!
Вы знаете тему изнутри? Я знаю. А вы чем планируете питаться? В смысле где закупаться? Не у всех есть машины и это удобно закупаться возле дома, а не возить продукты из соседних районов.
И магазины нужны, и спокойная жизнь жильцов в приоритете . Я считаю,если дворы заявлены приватными,коммерсанты не могут размещать там свое промышленное оборудование и рубить себе запасной выход. К чему тогда заборы,электронные ключи,если работники магазина в любое время могут попасть на частную территорию?!
Полностью согласна, мы же при покупке все это учитывали, вспомните, уважаемые соседи!!! персонал будет выходить курить, будет пахнуть рыбой, мясом, будут поблизости их мусорные баки ( это мухи летом, кошки, собаки, крысы)!!! ну неужели все это надо расписывать в красках? Зайдите в тему о мусоропроводах, столько там было непринятия онного, а тут? И уж как говорится, из 2 зол выбирают меньшее, так вот, если по этому принципу , как по мне, я лучше бы ездила , чем в жил доме - магазин(
Новый облик
Вадим, это какой корпус?