Заказать ремонт

Фото строительства и обсуждение 1ой очереди ИК

• 4652 Ответов
  • 1811790 Просмотров

Светлана

• Ветеран
  • 658
  • Рейтинг: +107
    • Светлана
  • Корпус: 10.3
+3
« Ответ #4395: 25 Январь 2018, 09:49:04 »
Я скорее всего так же буду обшивать нижнюю часть
столько жк строят рядом (в той же Коммунарке) и не очень со стандартным остеклением! нет, вы же выбрали именно с панорамным, чтобы потом сделать так, как вам удобно! Я выбирала место жительство в испанских кварталах сознательно, рассчитывая и на внешний вид жк! а буду вынуждена смотреть на посредственный район с местечковым менталитетом.

aver

• Старожил
  • 403
  • Рейтинг: +141
    • Сергей
  • Корпус: 5.1
+3
« Ответ #4396: 25 Январь 2018, 09:50:16 »
Dr_Livsey, Зона комфорта у каждого своя, у avera она не выходит за рамки своей квартиры)
Отнюдь, я не мусорю на улице, не загаживаю своими вещами "предбанник", не хожу по траве в парке, что могло существенно сократить мне путь каждый день, ни делаю много всего, что можно ожидать от человека с зоной комфорта, ограниченной его квартирой. Мусор выкидываю не в мусоропровод, а в мусорку, живя на 14-м и последнем этаже в доме. Очевидно, что было бы удобнее использовать мусоропровод, но понимаю, что этажами ниже он может забиться и вызывать неприятные запахи, и боюсь раздельно пластик потом отбирать никто не будет.
Не стоит все действия вести под одну гребёнку  ;). Зона комфорта определяется не одним конкретным действием, а общим поведением человека, его взглядами на различные вопросы.

aver

• Старожил
  • 403
    • Сергей
0
« Ответ #4397: 25 Январь 2018, 09:52:29 »
Может договоримся даже перед обшивкой или другой заделкой балкона какой-нибудь дешевой матовой пленкой нижнюю часть балкона стараться обклеить по возможности? Снаружи будет смотреться практически как то же стекло, стоить будет недорого, клеится за минуты. Вроде самый недорогой и не проблемный вариант сохранить красивость домов.
Это не решит общей проблемы, договорятся человек 10-20, даже 50. Но ещё 50 сделают каждый по своему

Vadim

• Ветеран
  • 1063
  • Рейтинг: +238
    • Vadim
  • Корпус: 1.2
+6
« Ответ #4398: 25 Январь 2018, 10:10:39 »
.

Светлана

• Ветеран
  • 658
  • Рейтинг: +107
    • Светлана
  • Корпус: 10.3

aver

• Старожил
  • 403
    • Сергей
0
« Ответ #4400: 25 Январь 2018, 10:31:22 »
.
Отлично выглядит, вот только защитного ограждения не видно, а оно должно быть, а в нашем ЖК оно ещё и уродское  ;)

Vadim

• Ветеран
  • 1063
    • Vadim
0
« Ответ #4401: 25 Январь 2018, 10:34:24 »
Вместо защитного ограждения выступает этот нижний подоконник. Он не дает близко подойти к окну. Можно поставить красивый поручень на уровне горизонтальной поперечены. Варианты защитного ограждения "а вдруг пьяным захочу в окно посмотреть" не рассматриваю.

Fedor

• Пользователь
  • **
  • 73
  • cogito ergo sum
  • Рейтинг: +18
    • Федор
  • Корпус: 1.3
0
« Ответ #4402: 25 Январь 2018, 10:52:09 »
друзья, я, видимо, что-то пропустил. Начали обсуждать "аквариумное" остекление балконов, а перешли на окна? У нас в ЖК где-то есть панорамное остекление? В общем, на мой взгляд, с балконом что-то можно/нужно сделать, все-таки там большинством хранятся вещи, которые можно выкинуть, но пора не пришла, либо сезонное что-то (санки и прочее). Эстетичность такого вида балкона под большим вопросом, уж лучше чем-нибудь прикрыть.

aver

• Старожил
  • 403
    • Сергей
0
« Ответ #4403: 25 Январь 2018, 11:06:03 »
Вместо защитного ограждения выступает этот нижний подоконник. Он не дает близко подойти к окну. Можно поставить красивый поручень на уровне горизонтальной поперечены. Варианты защитного ограждения "а вдруг пьяным захочу в окно посмотреть" не рассматриваю.
Защитное ограждение ставится не для того, чтобы нельзя было подойти к окну, а для того, чтобы споткнувшись(ну с кем не бывает) не вывалиться через него. Хотя по хорошему для этого нужно обладать значительным весом конечно

Fedor

• Пользователь
  • **
  • 73
  • cogito ergo sum
    • Федор
0
« Ответ #4404: 25 Январь 2018, 11:22:19 »
для этого нужно обладать значительным весом
или ускорением

aver

• Старожил
  • 403
    • Сергей
0
« Ответ #4405: 25 Январь 2018, 11:25:57 »
друзья, я, видимо, что-то пропустил. Начали обсуждать "аквариумное" остекление балконов, а перешли на окна?
Просто я не верно выразился в том посте, имел в виду конечно панорамное остекление балконов/лоджий, а не окна  :)

Мару

• Пользователь
  • **
  • 55
  • Рейтинг: +28
    • Мария
  • Корпус: 4.3
+3
« Ответ #4406: 25 Январь 2018, 11:46:31 »
столько жк строят рядом (в той же Коммунарке) и не очень со стандартным остеклением! нет, вы же выбрали именно с панорамным, чтобы потом сделать так, как вам удобно! Я выбирала место жительство в испанских кварталах сознательно, рассчитывая и на внешний вид жк! а буду вынуждена смотреть на посредственный район с местечковым менталитетом.
Мы вот тоже очень долго выбирали квартиру именно с таким панорамным остеклением балконов и больших окон. Будет большое разочарование смотреть на заклеенные, обшитые, оббитые балконы.....  Хочется верить, что рамы балконов и окон оставят в прежнем цвете, а то поменяют все на свой вкус и цвет... Вообще зоопарк будет... :(((

Fedor

• Пользователь
  • **
  • 73
  • cogito ergo sum
    • Федор
0
« Ответ #4407: 25 Январь 2018, 12:29:01 »
Будет большое разочарование смотреть на заклеенные, обшитые, оббитые балконы
Вы так уверены, что у всех на прозрачных балконах будут цветы и плетеная мебель? Боюсь Вас расстроить.

Валентина

• Пользователь
  • **
  • 98
  • Рейтинг: +37
    • Валентина
+2
« Ответ #4408: 25 Январь 2018, 12:30:34 »
IMG_2891.JPG  74 (69.94 КБ)
Класс, мы будем делать балкон с небольшой зоной отдыха. Вот думаем насчёт либо отдельно стоящего столика, либо сделать широкий подоконник, чтобы тёплым летним вечерком посидеть, отдохнуть, покушать и попить чего-нибудь вкусненького  :) :) :)

Vadim

• Ветеран
  • 1063
    • Vadim
0
« Ответ #4409: 25 Январь 2018, 13:23:39 »
Валентина,
Правильно! Вот об этом надо думать, а не о том, что кто-то подскользнется, выпадет и тд.