Заказать ремонт

Рассрочка и Ипотека

• 373 Ответов
  • 160950 Просмотров

Enni

• Пользователь
  • **
  • 32
  • Рейтинг: -3
    • Оля
  • Корпус: 14
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #210: 08 Октябрь 2017, 17:58:04 »
Банковскую кредитную ставку можно уменьшить если не просто писать им заявление в связи с уменьшением ключевой ставки,  а напугать, что возникли финансовые трудности и возможен выход на просрочку. Снижение ставки необходимо да бы снизить ежемесячную долговой нагрузку.

ikonov

• Ветеран
  • 957
  • Рейтинг: +14
    • Иван
  • Корпус: 2.1
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #211: 08 Октябрь 2017, 23:14:28 »
Банковскую кредитную ставку можно уменьшить если не просто писать им заявление в связи с уменьшением ключевой ставки,  а напугать, что возникли финансовые трудности и возможен выход на просрочку. Снижение ставки необходимо да бы снизить ежемесячную долговой нагрузку.

Вы сами это делали? Успешно?

Enni

• Пользователь
  • **
  • 32
  • Рейтинг: -3
    • Оля
  • Корпус: 14
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #212: 08 Октябрь 2017, 23:48:38 »
Лично себе нет☺ первый раз в жизни взяла ипотеку на двушку в нашем жк ессно по хорошей ставке. Но сама работаю в банке и занимаюсь кредитами, поэтому инфа из первоисточника. А если подобное заявление писать под конец квартала и года- вообще то что надо, ибо манагеры банка делают планы  и лишний геморрой с просрочку куда хуже, чем меньший доход от клиента с ипотекой. Главное душевно написать 😎

ATatyana

• Постоялец
  • 115
  • Рейтинг: +6
    • Татьяна
  • Корпус: 4.3
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #213: 09 Октябрь 2017, 03:13:21 »
Лично себе нет☺ первый раз в жизни взяла ипотеку на двушку в нашем жк ессно по хорошей ставке. Но сама работаю в банке и занимаюсь кредитами, поэтому инфа из первоисточника. А если подобное заявление писать под конец квартала и года- вообще то что надо, ибо манагеры банка делают планы  и лишний геморрой с просрочку куда хуже, чем меньший доход от клиента с ипотекой. Главное душевно написать 😎

А это не грозит ухудшением статуса плательщика или внесением его в особый список потенциальных должников с пометкой? Боязно как-то признаваться в просрочке

Ispanka

• Постоялец
  • 148
  • Рейтинг: +46
  • Корпус: 1.1
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #214: 09 Октябрь 2017, 12:03:30 »
Информация по Сбербанку:
вчера обращалась в Сбербанк с вопросом о том, что собираюсь рефинансировать их ипотеку, так как они мне отказали в уменьшении ставки (у меня 11.9%) и есть предложение лучше, ответ сотрудника был такой:
- мы сожалеем, что так долго пришлось ждать ответа, но скажу Вам честно - пока нет ни одного клиента, кому снизи ли бы ставку ниже 12%.
- Снятие обременения при рефинансировании ипотеки у нас платная услуга. Звоните по телефону за подробностями (когда узнаю стоимость - отпишусь).

kotoff

• Постоялец
  • 183
  • Рейтинг: +9
    • Денис
  • Корпус: 4.2
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #215: 09 Октябрь 2017, 12:15:55 »
хм..интересно..
А если не секрет, в каком банке хотите рефенансировать..??
Просто у меня Россельхоз, 11.7%, хочу попробывать рефенансировать в Сбере по ставке 10%..в Россельхозе сказали, что могу, без проблем и без доп.плат..

TAW

• Пользователь
  • **
  • 33
  • Рейтинг: +1
    • Татьяна
  • Корпус: 1.4
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #216: 09 Октябрь 2017, 12:30:59 »
Добрый день! про Сбер очень интересно, напишите, пожалуйста, что ответят по стоимости.

Vadim

• Ветеран
  • 1063
  • Рейтинг: +238
    • Vadim
  • Корпус: 1.2
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #217: 09 Октябрь 2017, 12:34:10 »
А кто доходчиво объяснит вопросом снижения ставки лучше сейчас заниматься или после оформления собственности? или это не связанные вещи?

Iwolf

• Супермодератор
  • 461
  • Рейтинг: +16
    • Иван
  • Корпус: 2.2
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #218: 09 Октябрь 2017, 12:36:16 »
А кто доходчиво объяснит вопросом снижения ставки лучше сейчас заниматься или после оформления собственности? или это не связанные вещи?
Все дело в том, что практически все банки для рефинансирования требуют собственность. Без нее работают только по программе АИЖК. Может быть еще кто-то.

kotoff

• Постоялец
  • 183
  • Рейтинг: +9
    • Денис
  • Корпус: 4.2
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #219: 09 Октябрь 2017, 12:37:12 »
Это не связанные вещи..рефенансировать максимально выгодно вначале ипотеке..а не когда уже больше половины отдашь..

Ispanka

• Постоялец
  • 148
+1
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #220: 11 Октябрь 2017, 14:46:52 »
Добрый день! про Сбер очень интересно, напишите, пожалуйста, что ответят по стоимости.

Сегодня звонила в Сбербанк - по телефону ответили, что платы за это нет. Звонить им по телефону, когда будет погашен кредит, они проверят, что это так и мы договоримся с их специалистом чтобы пойти в МФЦ снять обременение. Сказали, что плата за это не берется

TAW

• Пользователь
  • **
  • 33
  • Рейтинг: +1
    • Татьяна
  • Корпус: 1.4
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #221: 11 Октябрь 2017, 16:29:45 »
Спасибо за информацию  :)

Ispanka

• Постоялец
  • 148
+1
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #222: 17 Октябрь 2017, 18:29:14 »
В продолжении своей истории, я видимо все же откажусь от идеи согласования ипотеки в АИЖК.
Оказалось, что у меня недействительный паспорт - техническая ошибка базы МВД (Истек срок действия, хотя 45 лет мне еще не исполнилось). Написала заявление, ошибка исправлена. Паспорт действующий. по базе пробивается. Отправила им обновленную инфо. Ответ - нет идите за справкой.
Я сказала, что за справкой о действителньости паспорта не пойду, так как ее нет в списке обязательных документов и попросила их если отказывают. прислать мотивированный отказ. Теперь они исчезли.
Для общего понимания в паспортном столе я уже была и мне операционистка сказала, что они ссылаются на ту же электронную базу МВД при выдаче справки с одной разницей. Надо написать заявление и ждать от 3 до 30 дней ответа, пока они отправят запрос в МВД, получат ответ, напечатают листочек и подпишут у начальника. В общем маразм крепчал.
Особенно с учетом того, что в базе он сейчас виден и значится как действующий, на этот же паспорт получена ипотека в Сбербанке, на этот же паспорт оформлен договор ДДУ и эти документы я им уже отправила.

А дальше я вижу продолжение банкета, так как на втором этапе они требуют справку об оплате мной первоначального взноса из собственных средств. Я уже сходила в Сбербанк и такую справку они дать не могут, так как я просто положила деньги на счет, Сбербанк добавил туда кредитные средства и перевел полную стоимость квартиры Застройщику. И вот эту справку они дать мне могут. Итог: то, что это написано в кредитном договоре и есть график платежей и остатка долга по ипотеке -недостаточное условие.

Для себя приняла решение, что геморой от работы с АИЖК, в моем конкретном случае, гораздо выше потенциальной выгоды. Так как такими темпами я или кредит выплачу или собственность оформлю и опять переделывать оценку квартиры и т.д..
+еще страховку кредита переоформлять...

Anton_E

• Постоялец
  • 152
  • Рейтинг: +31
  • Корпус: 4.1
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #223: 17 Октябрь 2017, 22:42:37 »
В продолжении своей истории, я видимо все же откажусь от идеи согласования ипотеки в АИЖК.
Оказалось, что у меня недействительный паспорт - техническая ошибка базы МВД (Истек срок действия, хотя 45 лет мне еще не исполнилось). Написала заявление, ошибка исправлена. Паспорт действующий. по базе пробивается. Отправила им обновленную инфо. Ответ - нет идите за справкой.
Я сказала, что за справкой о действителньости паспорта не пойду, так как ее нет в списке обязательных документов и попросила их если отказывают. прислать мотивированный отказ. Теперь они исчезли.
Для общего понимания в паспортном столе я уже была и мне операционистка сказала, что они ссылаются на ту же электронную базу МВД при выдаче справки с одной разницей. Надо написать заявление и ждать от 3 до 30 дней ответа, пока они отправят запрос в МВД, получат ответ, напечатают листочек и подпишут у начальника. В общем маразм крепчал.
Особенно с учетом того, что в базе он сейчас виден и значится как действующий, на этот же паспорт получена ипотека в Сбербанке, на этот же паспорт оформлен договор ДДУ и эти документы я им уже отправила.

А дальше я вижу продолжение банкета, так как на втором этапе они требуют справку об оплате мной первоначального взноса из собственных средств. Я уже сходила в Сбербанк и такую справку они дать не могут, так как я просто положила деньги на счет, Сбербанк добавил туда кредитные средства и перевел полную стоимость квартиры Застройщику. И вот эту справку они дать мне могут. Итог: то, что это написано в кредитном договоре и есть график платежей и остатка долга по ипотеке -недостаточное условие.

Для себя приняла решение, что геморой от работы с АИЖК, в моем конкретном случае, гораздо выше потенциальной выгоды. Так как такими темпами я или кредит выплачу или собственность оформлю и опять переделывать оценку квартиры и т.д..
+еще страховку кредита переоформлять...
А можете проконсультировать, что такое есть вообще - АИЖК? Я не могу понять, это государственная структура или нет? И какую ответственность они несут?
Могу сказать, что подумываю о рефинансировании ипотеки Россельхозбанка (11,3%). Написал заявку на сайте АИЖК, не вникая в суть, просто попробовав. Перезвонили из банка "Российский капитал", сказали, что предварительно мне одобрена ставка 9% и запросили документы: справку об отсутствии задолженности, заявление, СНИЛС, копия трудовой, 2-НДФЛ, копия паспорта, ДДУ. Вроде ничего сложного. Собираюсь с мыслями.

Iwolf

• Супермодератор
  • 461
  • Рейтинг: +16
    • Иван
  • Корпус: 2.2
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #224: 17 Октябрь 2017, 23:04:58 »
А я где-то пару недель уже с ними мыкаюсь. Вроде как все одобрения есть, надо оценку делать. Долго все. Но с другой стороны варианты только ждать свидетельство, а это я так понимаю не раньше января в лучшем случае...