Банковскую кредитную ставку можно уменьшить если не просто писать им заявление в связи с уменьшением ключевой ставки, а напугать, что возникли финансовые трудности и возможен выход на просрочку. Снижение ставки необходимо да бы снизить ежемесячную долговой нагрузку.
Лично себе нет☺ первый раз в жизни взяла ипотеку на двушку в нашем жк ессно по хорошей ставке. Но сама работаю в банке и занимаюсь кредитами, поэтому инфа из первоисточника. А если подобное заявление писать под конец квартала и года- вообще то что надо, ибо манагеры банка делают планы и лишний геморрой с просрочку куда хуже, чем меньший доход от клиента с ипотекой. Главное душевно написать 😎
А кто доходчиво объяснит вопросом снижения ставки лучше сейчас заниматься или после оформления собственности? или это не связанные вещи?
Добрый день! про Сбер очень интересно, напишите, пожалуйста, что ответят по стоимости.
В продолжении своей истории, я видимо все же откажусь от идеи согласования ипотеки в АИЖК. Оказалось, что у меня недействительный паспорт - техническая ошибка базы МВД (Истек срок действия, хотя 45 лет мне еще не исполнилось). Написала заявление, ошибка исправлена. Паспорт действующий. по базе пробивается. Отправила им обновленную инфо. Ответ - нет идите за справкой. Я сказала, что за справкой о действителньости паспорта не пойду, так как ее нет в списке обязательных документов и попросила их если отказывают. прислать мотивированный отказ. Теперь они исчезли. Для общего понимания в паспортном столе я уже была и мне операционистка сказала, что они ссылаются на ту же электронную базу МВД при выдаче справки с одной разницей. Надо написать заявление и ждать от 3 до 30 дней ответа, пока они отправят запрос в МВД, получат ответ, напечатают листочек и подпишут у начальника. В общем маразм крепчал. Особенно с учетом того, что в базе он сейчас виден и значится как действующий, на этот же паспорт получена ипотека в Сбербанке, на этот же паспорт оформлен договор ДДУ и эти документы я им уже отправила.А дальше я вижу продолжение банкета, так как на втором этапе они требуют справку об оплате мной первоначального взноса из собственных средств. Я уже сходила в Сбербанк и такую справку они дать не могут, так как я просто положила деньги на счет, Сбербанк добавил туда кредитные средства и перевел полную стоимость квартиры Застройщику. И вот эту справку они дать мне могут. Итог: то, что это написано в кредитном договоре и есть график платежей и остатка долга по ипотеке -недостаточное условие.Для себя приняла решение, что геморой от работы с АИЖК, в моем конкретном случае, гораздо выше потенциальной выгоды. Так как такими темпами я или кредит выплачу или собственность оформлю и опять переделывать оценку квартиры и т.д..+еще страховку кредита переоформлять...