Заказать ремонт

Вторая и третья очередь ЖК «Испанские кварталы А101»

• 2763 Ответов
  • 1139777 Просмотров

drow

• Старожил
  • 337
  • Рейтинг: +5
  • Корпус: 3.2
0
Да ладно!? Что за ерунда? Батареи не греют воздух комнаты, а нагревают холодный воздух который опускается с окна к полу, как раз рядом с батареей, участвуя в теплообмене. Физика...
Не надо быть столь категоричным... По поводу того что это "Физика", все верно, а вот в остальном не совсем...
Батареи греют воздух комнаты и это легко проверить, взяв спичку или горящую зубочистку, и поднеся ее к батарее у пола, сантиметрах в 30-ти от нее. Сразу станет видно, что холодный воздух по полу тянется к батареи, нагревается, идет вверх и тд... Собственно за счет этой циркуляции тепло во всей комнате а не только рядом с батареей. И кстати из-за того, что у окна идет поток воздуха вверх, то и холодный воздух от окна особо вниз не опускается (если конечно окно не открыто).
А под окном они стоят еще по ходу дела и для того, что бы окно обогревать... В недавние -30, когда я почти полностью перекрывал батареи, из-за того что было слишком жарко в комнате, на стекло сразу выпадала влага, при чем оно запотевал по полной программе, так что на подоконнике лужи были... А если включить батареи, то такого нет...
Кстати, если заделать вертикальную трубу в короб, но оставить отверстия снизу и сверху, то может тоже хорошая штука получиться :)

drow

• Старожил
  • 337
0
Как вы считаете, уже можно начинать паниковать?  :o
Судя по последним фотографиям застройщика, и считая что пеноблок у нас тоже 60см как и у всех, получается, что комната в домах 3.2 и 3.3 будет шириной где то 260-280см..

У меня комната 19м^2 выходит 2,7x7 метров примерно... больше на коридор похоже...

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
  • Рейтинг: +29
0
Пилон 80 см считаете? 2'80 плюс 40 вот вам и 3'20.

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
  • Рейтинг: +29
0
Насчёт закрытия батарей, нужны дефлекторы из подоконника направленные на окно, круглые, окно потеть не будет.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2017, 21:12:54 от sergio302 »

drow

• Старожил
  • 337
0
Пилон 80 см считаете? 2'80 плюс 40 вот вам и 3'20.
Если смотреть на ближнее окно, то выходит 4 и 1/3 пеноблока  и пол пилона, ну да, где то 3 метра, это уже лучше...

Nick1981

• Ветеран
  • 854
  • Рейтинг: +10
    • Николай
  • Корпус: 3.1
0
drow,  надо тебе рулетку подарить, раз с глазомером такие проблемы, то этажи не сравниваются, то блоки не считаются  ???

Nick1981

• Ветеран
  • 854
    • Николай
0
Ширина комнат 3300-3400

Влад

• Постоялец
  • 142
  • Рейтинг: +1
    • Владимир
  • Корпус: 1.2
0
Ширина комнат 3300-3400
Не совсем так - Это основа размеры. Надо учитывать толщину стен. Поэтому 3100-3200

drow

• Старожил
  • 337
0
Не совсем так - Это основа размеры. Надо учитывать толщину стен. Поэтому 3100-3200
и еще дом другой)

Kavyn

• Постоялец
  • 205
  • Рейтинг: 0
0
Сантиметров 30 ? Это как??? Вы ошибаетесь!

Может, вопрос этот детальное не прорабатывал, ибо рано еще...
Как бы то ни было, сами трубы сантиметра 4 в диаметре, вряд ли больше, так что и пол тоньше можно заливать...

У себя проводку кидал по углу вдоль стен по полу, и стяжку заливал до проводки...

Это, кстати, хорошая идея.
Плинтусы с их "вечно вылетающими чуть что углами" уже достали...
Да и укладку кабелей удобнее вести будет - банально места побольше.
Подобную крутотенюшку организовать можно будет: http://www.flylink.ru/upload/clients/ksm-advisors/3-advasers_b.jpg

Ширина комнат 3300-3400

Откуда взялась эта схема?!.
Есть подобные по домам первой очереди?
« Последнее редактирование: 18 Январь 2017, 09:40:07 от Kavyn »

Барабашка

• Постоялец
  • 191
  • Рейтинг: +16
    • Евгений
  • Корпус: 5.1
0
Откуда взялась эта схема?!.
Есть подобные по домам первой очереди?
И третьей! :-[

drow

• Старожил
  • 337
0
Подобную крутотенюшку организовать можно будет: http://www.flylink.ru/upload/clients/ksm-advisors/3-advasers_b.jpg
эммм... а зачем такая "крутотенюшка" дома?  там по 24 кабеля в пучке, но я вот для себя не представляю зачем нужен даже один такой пучек дома, не то, что несколько... Хотя вон недавно помогал другу электрику по дому разводить, так он себе порядка 40 розеток на 3-х комнатную квартиру сделал... Правда толком так и не смог объяснить зачем нужно 6 сетевых розеток телевизору :)

Nick1981

• Ветеран
  • 854
    • Николай
0
Kavyn, Барабашка, нет, к сожалению, я и своего этажа найти не могу(

Kavyn

• Постоялец
  • 205
  • Рейтинг: 0
0
эммм... а зачем такая "крутотенюшка" дома?  там по 24 кабеля в пучке

Поначалу TV, LAN, телефон, шнуры стационарных розеток.
Со временем захочется еще тут торшер, там светильник и т.п. - придется тянуть удлиннители, которые как раз можно уложить "в общий канал".

Kavyn, Барабашка, нет, к сожалению, я и своего этажа найти не могу(

Жалко, конечно...
А откуда вообще такая схема?
Если не секрет...

drow

• Старожил
  • 337
0
Поначалу TV, LAN, телефон, шнуры стационарных розеток.
Просто, исходя из фотографии, что речь идет исключительно про LAN :) А электрических да, нужно побольше, но и проводки там потолще будут, и не так хорошо в пучки собираются и гнутся :(