ЕленаТум, не могу сказать точно, чем грозит не согласование, но у нас ситуация любопытная вышла. Мы хотим делать все по проекту, но какого-то ____ А101 подал всюду техплан нашей квартиры с другой планировкой, которая вообще нигде раньше не фигурировала. Капитальные стены на месте, конечно же, а вот стенку между кухней и гардеробной "потеряли". В А101-"комфорт" ничего сказать про это не смогли, но дали визитку Мостройпроекта, мол, позвоните, узнайте, проблема ли это. В Мостройпроекте сказали, что проблема, т.к. это считается перепланировкой. Стоимость узаконивания - 60 т.р., срок 4 месяца. Если интересно, могу дать контакты с визитки (с собой нет сейчас), сайт https://mostpr.ru. Решили ничего не делать и звать оценщика для банка так (все-таки "проблемная" стена выложена высотой в один блок). Приехал, сфотографировал, ждем результат. Надеемся, что прокатит.Вообще, теоретические проблемы могут возникнуть при продаже, если покупатель будет брать ипотеку - план не будет совпадать с фактом, но слышал, что можно договориться сделать оценку и без выезда оценщика на дом. Чуть дороже, но можно.
Планировка является частью ДДУ и находится в приложении, так что попробуйте сослаться на этот пункт.
У каждого отдельно взятого корпуса своя внутренняя нумерация. Например, в 1.2 квартиры с 1 по 88.
что ж так 13 квартира покоя не даёт, какой сакральный смысл в ее наличии или отсутствии?
Я за квартиру с номером 13. На официальном форуме, воду намутили с 13 квартирой, и не понятно, изменится ли нумерация. Просто хочу понять, измениться ли у меня номер условный квартиры, прописанный в ДДУ...
Благодарю! Вадим, на сколько изменилась нумерация фактическая, от нумерации в ДДУ? 13-е квартиры оставили?
Раньше была сплошная нумерация всех домов. У меня была последняя квартира 461 по дду, сейчас она 88 моего дома. 13 ые квартиры были и будут.
у нас в принципе номер дома 13)))