шторы если не спокойного цвета или цвета ярко выделяющегося от цвета фасада, я думаю это ненормально. Та же тонировка, если своим видом вписывается и смотрится нормально, то почему бы нет?! Опять же путем общего голосования можно определить да или нет.
Александер, мы купили и собираемся проживать в этом жк. И лично мы считаем,что цвет стены на моём балконе должен соответствовать дизайнерскому решению моей квартиры, поэтому,увы и ах, если цвет от застройщика не подходит,то надо перекрашивать. Также мы считаем, что цвет штор на балконе- не ума соседей дело. А еще мы считаем,что если у меня солнечная сторона на высоком этаже, и адски жарит балкон, то мне абсолютно все равно, хочет кто-то мою тонировку или нет, я сделаю это во благо своего комфорта, благодаря современные технологии 21 века за такую возможность.Вот вам личное мнение 2х жителей ЖК испанские кварталы.
Александер, мы изучаем темы прокладки трасс для кондиционеров, и если получится так, что надёжнее или еще как-то получится вариант с короткой трассой в противовес через всю квартиру,то нам придется повесть на фасад здания 1 корзину- мне кажется такой вариант достаточно разумным. Но мы ещё изучаем этот вопрос, конечно.Мне кажется,так и рассуждают люди, которые вешают не на балкон.
Александер, есть группа по кондеям, где все жители ИК закупаются, начиная с первых очередей.